Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
PaskarLeonid51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
4 лист документа

Прикрепленный файл: л 4..jpg
---
Leonid1951
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8643

elena_krd написал:
[q]

Марин, приветствую! Вам это, наверное, итак известно, но на всякий случай...Бонч-Осмоловская Александра Георгиевна, группа русской филологии (подгруппа литературы), выпуск 1910 - 1911 гг.Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах...
[/q]

Ленок, дорогая!

Да, я знаю о ней, но все равно большое спасибо, что не забываете меня! Немножко попривыкну к новым языковым курсам и смогу забежать к Вам-почитать, что новенького в нашей Воскресенской церкви blink.gif Я все помню blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
PaskarLeonid51
[q]
Здравствуйте Уважаемая марина Андреевна!!!
Я Паскарь Леонид Андреевич по матери Осмоловский. Занимаюсь прослеживанием родословной рода Осмоловских. По нашему местному Бессарабскому дворянскому собранию собрал все документы по роду Осмоловских, каковы имелись. В связи с тем что моя мать уроженка Белоруссии, то решил продолжить поиски непосредственно там. В Минском историческом национальном архиве в ходе беседы с сотрудником, мне были представлены сведенья о том, что имеется такой генеалогический форум на котором имеются сведения о интересующих меня вопросах. Решил обратиться к Вам с целью взаимного сотрудничества и взаимопомощи. В документах которыми я обладаю, обнаружил сведения непосредственно о Бонч-Осмоловских, фрагмент копий высылаю. В дальнейшем буду рад знакомству с Вами, и дальнейшему сотрудничеству. С искренным уважением митрофорный протоиерей Леонид Паскарь - Осмоловский.
[/q]

Добрый вечер, Леонид Андреевич! Я Вам очень-очень рада! 101.gif Какое счастье, что Вы решили прийти сюда! Друзья подтвердят, что вот буквально на днях А.Т. принес сюда сканы о Бессарабской губернии, и это было какая-то ступенька к вашему счастливому приходу. Вы знаете, меня не оставляет чувство, что мы зовем наших родных, и они нас слышат... Они приходят. За этот год так уже бывало... Один раз был, пожалуй, и весьма запоминающийся... но не очень страшный... нет, страха не было.
Дорогой Леонид Андеевич! если Вам удобнее, мы можем общаться через мейловую почту? Тогда оставьте свою, пожалуйста. Здесь, на моих страничках, Вы найдете, наверное, довольно материала, чтобы нам с Вами его со всех сторон обсудить. Какое счастье, ведь Вы давно, почти профессионально занимаетесь изысканиями, и мы сможем объединить наши усилия! Здесь у меня не размещены данные о Бессарабской, но они есть, и я с огромным удовольствием с Вами поделюсь blink.gif
Особенно мне приятно, что Вы - священник, потому что я человек верующий.
Всего Вам самого доброго! Пишите, пожалуйста!
С уважением и признательностью,
Марина.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Поздравляю Вас обоих и Марину и отца Леонида!С обретением Вами в лице друг друга кровных родственников. А первому в моей жизни митрофорному протоиерею, с кем пришлось общаться, позволю выразить искреннее уважение за владение компьтером и общение в Сети!Позвольте, отец Леонид (тезки все же!) выразить Вам свой особый респект простановкой первого плюсика на форуме!Доброго Вам здоровья и всех благ!
[/q]

Спасибо, дорогой друг, за Ваше участие, неизменную ко мне доброту и за то, что Вы всегда рядом! Сегодня у меня праздник, и спасибо за поздравление blink.gif Плюсик с радостью предлагаю Вам и отцу Леониду blink.gif

Отец Леонид, я читаю Ваши прикрепленные тексты. Подателя прошения, Дмитрия Ивановича, я уже знаю, но не из Вашего архива, а из Петербурга. blink.gif
---

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Бонч-Осмоловская Марина
PaskarLeonid51
О т всего сердца поздравляю! Как здорово, когда встречаются родственники, через долговременные расстояния, с общими интересами!
Удачи и приятных находок!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Поздравляю с такими радостными событиями!
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
PaskarLeonid51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Очень рад, что был вами услышан. Премного благодарен за радушный приём в ряды Осмоловских, и на ваш форум!!!!
Даю слово. Что, в дальнейшем не подведу, и не омрачу ту радость, которая затеплилась между Нами!!!
Мой адрес эл. Почты: packar@rambler.ru
Мой Скайп: clavla29
В интернете я только учусь, а по тому как мой сын у меня в отпуске, тоя конечно «ГЕРОЙ», далее конечно для меня бедет сложнее, но я думаю Мы с Васми найдём путь, как нам связаться!!!
Хотелось конечно же поговорить о многом, ведь столько накопилось столько различных новостей и эмоций, что сразу и не выскажешь.
Сведения, которыми я обладаю не совсем уточняют близкие родственные отношения с какой – либо из ветвей Осмоловких. Хотелось бы узнать как – то по подробнее, если есть конечно такая возможность о нашей Ветви, кротко о той части ветви, которая близка в памяти у наших Родных.
Мой Дед: Пётр Иосифович Осмоловский, 1883 г.р., уроженец Могилёвской обл. Костюковический р-он, дер. Папоротная, хутор Александровский. Расстрелян 2 апреля 1938 года по постановлению особой тройки НКВД за антисоветскую агитацию.
Его дети:
Сын - Виктор 1919 г.р.,
Дочь - Инна 1925 г.р.,
Дочь - Александра 1925 г.р., (жива и является моей Матерью)
Сын - Анатолий 1933 г.р.,
Сын – Владимир 1937 г.р.
Жена: (Комар_) Осмоловская Ольга Яковлевна. Уроженка деревни Медведи, (радом с Папоротной но уже Брянск. Обл.).
Её отец: Комар Яков Игнатьевич.
Её мать: (Белосельская_) Комар Александра Петровна.
Отец Петра Иосифовича Осмоловского - Иосиф Александрович.
Брат Петра Иосифовича Осмоловского – Юрий Иосифович. (до 1917 года выехал в США).
Брат Петра Иосифовича Осмоловского – Александр Иосифович.
Так же у меня имеются около десятка старинных фото родных, перешлю чуть позже, нужно отсканировать!!!
На форуме конечно всего не напишешь и не расскажешь, конечно пообщаться бы при личной встречи или по Скайпу.
Хочу вам оставить ещё и с вой дом. Адрес: Молдова ПМР г. Бендеры ул. Котовского д. 49.
Дом. Тел. Если звонить из России : 8 – 10 - 373 – 552 – 2 – 95 – 72.
С уважением М протоиерей Леонид Паскарь – Осмоловский.
---
Leonid1951
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Luche написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаPaskarLeonid51О т всего сердца поздравляю! Как здорово, когда встречаются родственники, через долговременные расстояния, с общими интересами!Удачи и приятных находок!
[/q]

Люсенька, дорогая!
Спасибо, милая, за Вашу ко мне любовь... Действительно, это редкость, когда родственники вместе активно ищут корни, и вместе конечно веселее blink.gif
Отцу Леониду будет интересно узнать, что мы с Вами родственники по линии Ваховских (О Ваховских есть специальная ветка здесь, в моем Дневнике).
Спасибо, спасибо!

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

yadviga написал:
[q]

Поздравляю с такими радостными событиями!
[/q]

Дорогая Ядвига, спасибо Вам от всй души blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
PaskarLeonid51

Уважаемый Леонид Андреевич, добрый вечер!
Большое спасибо за Ваш адрес, я сейчас напишу письмо. А фотографии, что у Вас есть, можно действительно разместить на этих страницах (я создам тему для Вашей ветки). Мне кажется, это всем будет интересно!
До связи! Всего самого доброго!
Марина.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈