Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9126
Irina Ol

[q]
Ничего не путаете, Мариш? Николай, 1865 г.р., фигурирует у Вас как один из "Васильевичей" из Черниговских... /Родился 23 ноября 1865 г. в Петербурге. Послужной список из архива РГВИА Из потомств. дворян Черниговской губернии - уроженец Петербургской губернии.
[/q]

Конечно, так biggrin1.gif Я его Вам только расписала, и это знаете... один на пальцах, два в уме. Пишу Вам в личку и думаю, что ведь в Фанагорийский именно этот Николай был выпущен и надо бы проверить, но некогда blink.gif
[q]

И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже.
[/q]

Не из ветки Бориса? А тот самый какой-то двоюродный Сергей Васильевич, что обретался на Литейном, 57 с младшим Александром (из моего Вам файла)? to_keep_order.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16516
Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами biggrin1.gif Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти blink.gif
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти
[/q]

А что Вы тогда имели в виду, когда сказали на ночь глядя -))

[q]
И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже.
[/q]

Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете a_003.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16516

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете
[/q]
biggrin1.gif Да, на это и намекала, но погружаться в Ваш "баобаб" не хватает сил. Со своими бы разобраться a_003.gif
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam

[q]
Марина!Чтобы Вам было легче ориентироваться в своей многоветочной родословной Вам следует воспользоваться компьютерной программой типа "Древо жизни".Тогда в любой момент Вы сможете построить родовое древо на любое лицо из Ваших предков и легко установить родственные связи между персоналиями.Программу можно скачать в Сети.
[/q]

Эх-ма, дорогой друг, да ведь есть у меня такая программа, аналогичная, но прОблем в том, что за 2-3 часа в день я не успеваю кроме почты вообще ничего! В генеалог. программку последних персоналий я закачала в мае месяце! Сейчас надо заканчивать наконец-таки тему "На землю предков" - тонна материала, разбирать присланный архив, писать десятки писем и запросов, не посланных с лета, хоть что-то наконец сделать для темы Зандрок - фото есть, книги - нет времени!!! А ведь есть еще ветка моей мамы, которой 81 год, и я что-то должна успеть, но ее род даже не начинала!

За ссылку спасибо, Леонид!

Да, Блонь стоит на довольно низком месте, Вы правильно догадались. Только дом на очень высоком берегу реки Титовки, а леса вокруг не завидные.
В этом смысле меня удивила и порадовала местность вокруг Осмолович, потому что это мягкие холмы с великолепными сосновыми борами и березовыми перелесками.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете
[/q]
Да, на это и намекала, но погружаться в Ваш "баобаб" не хватает сил. Со своими бы разобраться
[/q]

Не, погружаться нельзя, крыша поедет biggrin1.gif
Вот хотела поместить роспись квадратиками, чтобы красиво и наглядно, без перегруза, а когда отпечатала, вышли квадратики и имена такими маленькими, что один цвет, почитай, в наличности остался. Чего делать - пока не знаю shok.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482
Марин, приветствую! Вам это, наверное, итак известно, но на всякий случай...

Бонч-Осмоловская Александра Георгиевна, группа русской филологии (подгруппа литературы), выпуск 1910 - 1911 гг.

Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах...
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa....pdf#page4
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
PaskarLeonid51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте Уважаемая марина Андреевна!!!
Я Паскарь Леонид Андреевич по матери Осмоловский. Занимаюсь прослеживанием родословной рода Осмоловских. По нашему местному Бессарабскому дворянскому собранию собрал все документы по роду Осмоловских, каковы имелись. В связи с тем что моя мать уроженка Белоруссии, то решил продолжить поиски непосредственно там. В Минском историческом национальном архиве в ходе беседы с сотрудником, мне были представлены сведенья о том, что имеется такой генеалогический форум на котором имеются сведения о интересующих меня вопросах. Решил обратиться к Вам с целью взаимного сотрудничества и взаимопомощи.
В документах которыми я обладаю, обнаружил сведения непосредственно о Бонч-Осмоловских, фрагмент копий высылаю. В дальнейшем буду рад знакомству с Вами, и дальнейшему сотрудничеству.
С искренным уважением митрофорный протоиерей Леонид Паскарь - Осмоловский.

Прикрепленный файл: л.1.jpg
---
Leonid1951
PaskarLeonid51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Второй лист документа

Прикрепленный файл: л. 2.jpg
---
Leonid1951
PaskarLeonid51
Новичок

На сайте с 2010 г.
третий лист документа

Прикрепленный файл: л 3..jpg
---
Leonid1951
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈