Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
25 октября 2010 1:02 Irina Ol [q] Ничего не путаете, Мариш? Николай, 1865 г.р., фигурирует у Вас как один из "Васильевичей" из Черниговских... /Родился 23 ноября 1865 г. в Петербурге. Послужной список из архива РГВИА Из потомств. дворян Черниговской губернии - уроженец Петербургской губернии.[/q]
Конечно, так  Я его Вам только расписала, и это знаете... один на пальцах, два в уме. Пишу Вам в личку и думаю, что ведь в Фанагорийский именно этот Николай был выпущен и надо бы проверить, но некогда [q] И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже. [/q]
Не из ветки Бориса? А тот самый какой-то двоюродный Сергей Васильевич, что обретался на Литейном, 57 с младшим Александром (из моего Вам файла)? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16516 | Наверх ##
25 октября 2010 1:06 Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами  Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
25 октября 2010 18:06 Irina Ol написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти [/q]
А что Вы тогда имели в виду, когда сказали на ночь глядя -)) [q] И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже.[/q]
Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16516 | Наверх ##
25 октября 2010 18:12 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете [/q]  Да, на это и намекала, но погружаться в Ваш "баобаб" не хватает сил. Со своими бы разобраться | | |
25 октября 2010 18:19 GrayRam [q] Марина!Чтобы Вам было легче ориентироваться в своей многоветочной родословной Вам следует воспользоваться компьютерной программой типа "Древо жизни".Тогда в любой момент Вы сможете построить родовое древо на любое лицо из Ваших предков и легко установить родственные связи между персоналиями.Программу можно скачать в Сети. [/q]
Эх-ма, дорогой друг, да ведь есть у меня такая программа, аналогичная, но прОблем в том, что за 2-3 часа в день я не успеваю кроме почты вообще ничего! В генеалог. программку последних персоналий я закачала в мае месяце! Сейчас надо заканчивать наконец-таки тему "На землю предков" - тонна материала, разбирать присланный архив, писать десятки писем и запросов, не посланных с лета, хоть что-то наконец сделать для темы Зандрок - фото есть, книги - нет времени!!! А ведь есть еще ветка моей мамы, которой 81 год, и я что-то должна успеть, но ее род даже не начинала! За ссылку спасибо, Леонид! Да, Блонь стоит на довольно низком месте, Вы правильно догадались. Только дом на очень высоком берегу реки Титовки, а леса вокруг не завидные. В этом смысле меня удивила и порадовала местность вокруг Осмолович, потому что это мягкие холмы с великолепными сосновыми борами и березовыми перелесками. | | |
25 октября 2010 18:23 Irina Ol написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете [/q] Да, на это и намекала, но погружаться в Ваш "баобаб" не хватает сил. Со своими бы разобраться [/q]
Не, погружаться нельзя, крыша поедет Вот хотела поместить роспись квадратиками, чтобы красиво и наглядно, без перегруза, а когда отпечатала, вышли квадратики и имена такими маленькими, что один цвет, почитай, в наличности остался. Чего делать - пока не знаю | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | Наверх ##
26 октября 2010 22:48 Марин, приветствую! Вам это, наверное, итак известно, но на всякий случай... Бонч-Осмоловская Александра Георгиевна, группа русской филологии (подгруппа литературы), выпуск 1910 - 1911 гг. Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах... http://dlib.rsl.ru/view.php?pa....pdf#page4 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| PaskarLeonid51 Новичок
27 октября 2010 21:51Для Марины Бонч-Осмоловской Здравствуйте Уважаемая марина Андреевна!!! Я Паскарь Леонид Андреевич по матери Осмоловский. Занимаюсь прослеживанием родословной рода Осмоловских. По нашему местному Бессарабскому дворянскому собранию собрал все документы по роду Осмоловских, каковы имелись. В связи с тем что моя мать уроженка Белоруссии, то решил продолжить поиски непосредственно там. В Минском историческом национальном архиве в ходе беседы с сотрудником, мне были представлены сведенья о том, что имеется такой генеалогический форум на котором имеются сведения о интересующих меня вопросах. Решил обратиться к Вам с целью взаимного сотрудничества и взаимопомощи. В документах которыми я обладаю, обнаружил сведения непосредственно о Бонч-Осмоловских, фрагмент копий высылаю. В дальнейшем буду рад знакомству с Вами, и дальнейшему сотрудничеству. С искренным уважением митрофорный протоиерей Леонид Паскарь - Осмоловский.
 --- Leonid1951 | | |
| PaskarLeonid51 Новичок
27 октября 2010 21:53Для Марины Бонч-Осмоловской Второй лист документа
 --- Leonid1951 | | |
| PaskarLeonid51 Новичок
27 октября 2010 22:01Для Марины Бонч-Осмоловской третий лист документа
 --- Leonid1951 | | |
|