Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15299
Реклама оттуда же:

Прикрепленный файл: Ваховский в Одессе 1901.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9127
GrayRam
[q]
Осмоловский-Бонч, Алексей Тимофеев, стат. сов., прав., Песчанка, Мог. у., Мог. губ., 250 дес., по купчей крепости 1875 г.
Бонч-Осмоловский, Семен Тимофеев, двор.,прав., Яновка Чериковский у., Мог. губ., 993 дес., по купчей крепости 1870 г. Корчма и воловая мельница
[/q]

Знаю их, дорогой Леонид, и Вы знаете этих 2-х братьевblink.gif Помните строгого ревизора, его фото мы разглядывали в Фотомастерской? А здесь Алексей и Семен в ветке самой правой, внизу. Я как раз вчера дополнила эту роспись розовой веткой и буду ставить в Баобаб.

[
Изображение на стороннем сайте: 0d53759dcd69.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]

Марина, вот ещё Осмоловские в Бессарабии:Бессарабский календарь на 1902 год (1901 г. изд.).Адрес-календарь г. Кишинёва.1. Губернское Акцизное Управление. III-ий округ (в г. Хотине).Младший контролёр - коллежский секретарь Леонид Дмитриевич Осмоловский.2. По Государственному Контролю. Контрольная палата.Помощник ревизоров - надворный советник Дмитрий Иванович Осмоловский.
[/q]

Сашенька, огромное спасибо! Бессарабская помаленьку оживает blink.gif И рекламка интересная.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]

Реклама оттуда же:
[/q]

Очень интересная инфа для Ваховских, для Люси и Елены, но почему-то мне не удалось обычным порядком снять скан на десктоп. И скан Леонида тоже, выше в этой ветке. Вы не знаете, в чем тут дело? Плюсик с большой благодарностью пыталась поставить, а машина не пропускает, говорит, уже-де ставила blink.gif (Хотя он появился). Химичит форум.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Марина! В Актах Литовской метрики (т.1 выпуск 2.) 1897 г. отмечается в Предметном указателе следующее:
[/q]

Вы уже и до Литовской добрались, мой дорогой blink.gif Огромное спасибо!
Господи, когда же я, наконец, начну делом заниматься... sad.gif Хочется страшно всю изданную Литовскую и Материалы к комиссии прочитать и обдумать blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Выпуск Александровского военного училища7.08.1887 г.Бонч-Осмоловский Сергей (из юнкеров в Батумский местный батальон) Выпуск 7.08.1885 г.Бонч-Осмоловский Николай (из портупей-юнкеров в 11-й гренадерский Фанагорийский полк) Сергей вроде как есть в вашей росписи в посте от 23.10. Его год рождения подходит: 08.04.1865 г.Николай же я не увидел..
[/q]

А Николай из моей ветки - Василия, что в Баобабе blink.gif
Ссылочку и название книжки не кинете?
Спасибо, Леонид!!
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
GrayRam написал:
[q]

Выпуск Александровского военного училища7.08.1887 г.Бонч-Осмоловский Сергей (из юнкеров в Батумский местный батальон) Выпуск 7.08.1885 г.Бонч-Осмоловский Николай (из портупей-юнкеров в 11-й гренадерский Фанагорийский полк) Сергей вроде как есть в вашей росписи в посте от 23.10. Его год рождения подходит: 08.04.1865 г.Николай же я не увидел..
[/q]

А Николай из моей ветки - Василия, что в Баобабе
[/q]

Ничего не путаете, Мариш? Николай, 1865 г.р., фигурирует у Вас как один из "Васильевичей" из Черниговских... /Родился 23 ноября 1865 г. в Петербурге.
Послужной список из архива РГВИА
Из потомств. дворян Черниговской губернии - уроженец Петербургской губернии.
Окончил курс в 1-ом Московском Кадетском корпусе.
Закончил курс по 1-му разряду в 3-ем Александровском военном училище.
Выпуск 22-ой, 7 августа 1885 года.
Выпущен портупей-юнкером в 11-ый Гренадерский Фанагорийский полк/. Ведь так? confused.gif
И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже.

Может, они у Вас уже и "сосчитаны" и пристроены, эти Васильевичи? Посмотрите! Только Вам с "баобабом" разбираться a_003.gif
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Irina Ol

[q]
Ничего не путаете, Мариш? Николай, 1865 г.р., фигурирует у Вас как один из "Васильевичей" из Черниговских... /Родился 23 ноября 1865 г. в Петербурге. Послужной список из архива РГВИА Из потомств. дворян Черниговской губернии - уроженец Петербургской губернии.
[/q]

Конечно, так biggrin1.gif Я его Вам только расписала, и это знаете... один на пальцах, два в уме. Пишу Вам в личку и думаю, что ведь в Фанагорийский именно этот Николай был выпущен и надо бы проверить, но некогда blink.gif
[q]

[/q]

Не из ветки Бориса? А тот самый какой-то двоюродный Сергей Васильевич, что обретался на Литейном, 57 с младшим Александром (из моего Вам файла)? to_keep_order.gif

---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519
Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами biggrin1.gif Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти blink.gif
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти
[/q]

А что Вы тогда имели в виду, когда сказали на ночь глядя -))

[q]
[/q]

Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете a_003.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈