Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15299 | Наверх ##
23 октября 2010 19:08 Реклама оттуда же:
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
23 октября 2010 21:07 26 октября 2010 0:41 GrayRam [q] Осмоловский-Бонч, Алексей Тимофеев, стат. сов., прав., Песчанка, Мог. у., Мог. губ., 250 дес., по купчей крепости 1875 г. Бонч-Осмоловский, Семен Тимофеев, двор.,прав., Яновка Чериковский у., Мог. губ., 993 дес., по купчей крепости 1870 г. Корчма и воловая мельница [/q]
Знаю их, дорогой Леонид, и Вы знаете этих 2-х братьев  Помните строгого ревизора, его фото мы разглядывали в Фотомастерской? А здесь Алексей и Семен в ветке самой правой, внизу. Я как раз вчера дополнила эту роспись розовой веткой и буду ставить в Баобаб. [ Изображение на стороннем сайте: 0d53759dcd69.jpg ] | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
23 октября 2010 21:12 alex_energo написал: [q] Марина, вот ещё Осмоловские в Бессарабии:Бессарабский календарь на 1902 год (1901 г. изд.).Адрес-календарь г. Кишинёва.1. Губернское Акцизное Управление. III-ий округ (в г. Хотине).Младший контролёр - коллежский секретарь Леонид Дмитриевич Осмоловский.2. По Государственному Контролю. Контрольная палата.Помощник ревизоров - надворный советник Дмитрий Иванович Осмоловский. [/q]
Сашенька, огромное спасибо! Бессарабская помаленьку оживает  И рекламка интересная. | | |
23 октября 2010 21:23 alex_energo написал: [q] Реклама оттуда же: [/q]
Очень интересная инфа для Ваховских, для Люси и Елены, но почему-то мне не удалось обычным порядком снять скан на десктоп. И скан Леонида тоже, выше в этой ветке. Вы не знаете, в чем тут дело? Плюсик с большой благодарностью пыталась поставить, а машина не пропускает, говорит, уже-де ставила  (Хотя он появился). Химичит форум. | | |
25 октября 2010 0:39 GrayRam написал: [q] Марина! В Актах Литовской метрики (т.1 выпуск 2.) 1897 г. отмечается в Предметном указателе следующее: [/q]
Вы уже и до Литовской добрались, мой дорогой  Огромное спасибо! Господи, когда же я, наконец, начну делом заниматься...  Хочется страшно всю изданную Литовскую и Материалы к комиссии прочитать и обдумать | | |
25 октября 2010 0:42 GrayRam написал: [q] Выпуск Александровского военного училища7.08.1887 г.Бонч-Осмоловский Сергей (из юнкеров в Батумский местный батальон) Выпуск 7.08.1885 г.Бонч-Осмоловский Николай (из портупей-юнкеров в 11-й гренадерский Фанагорийский полк) Сергей вроде как есть в вашей росписи в посте от 23.10. Его год рождения подходит: 08.04.1865 г.Николай же я не увидел.. [/q]
А Николай из моей ветки - Василия, что в Баобабе Ссылочку и название книжки не кинете? Спасибо, Леонид!! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
25 октября 2010 0:53 25 октября 2010 0:59 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] GrayRam написал:
[q]
Выпуск Александровского военного училища7.08.1887 г.Бонч-Осмоловский Сергей (из юнкеров в Батумский местный батальон) Выпуск 7.08.1885 г.Бонч-Осмоловский Николай (из портупей-юнкеров в 11-й гренадерский Фанагорийский полк) Сергей вроде как есть в вашей росписи в посте от 23.10. Его год рождения подходит: 08.04.1865 г.Николай же я не увидел..
[/q]
А Николай из моей ветки - Василия, что в Баобабе[/q]
Ничего не путаете, Мариш? Николай, 1865 г.р., фигурирует у Вас как один из "Васильевичей" из Черниговских... /Родился 23 ноября 1865 г. в Петербурге. Послужной список из архива РГВИА Из потомств. дворян Черниговской губернии - уроженец Петербургской губернии. Окончил курс в 1-ом Московском Кадетском корпусе. Закончил курс по 1-му разряду в 3-ем Александровском военном училище. Выпуск 22-ой, 7 августа 1885 года. Выпущен портупей-юнкером в 11-ый Гренадерский Фанагорийский полк/. Ведь так? И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже. Может, они у Вас уже и "сосчитаны" и пристроены, эти Васильевичи? Посмотрите! Только Вам с "баобабом" разбираться | | |
25 октября 2010 1:02 Irina Ol [q] Ничего не путаете, Мариш? Николай, 1865 г.р., фигурирует у Вас как один из "Васильевичей" из Черниговских... /Родился 23 ноября 1865 г. в Петербурге. Послужной список из архива РГВИА Из потомств. дворян Черниговской губернии - уроженец Петербургской губернии.[/q]
Конечно, так  Я его Вам только расписала, и это знаете... один на пальцах, два в уме. Пишу Вам в личку и думаю, что ведь в Фанагорийский именно этот Николай был выпущен и надо бы проверить, но некогда [q] И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже. [/q]
Не из ветки Бориса? А тот самый какой-то двоюродный Сергей Васильевич, что обретался на Литейном, 57 с младшим Александром (из моего Вам файла)? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
25 октября 2010 1:06 Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами  Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти | | |
25 октября 2010 18:06 Irina Ol написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина Разбирайтесь сами Кубатура моего мозга не в состоянии удерживать всех Ваших Б-О в памяти [/q]
А что Вы тогда имели в виду, когда сказали на ночь глядя -)) [q] И Сергей, думаю, их брат ( Черниговских Васильевичей) тоже.[/q]
Я так поняла, что Вы на Сергея Васильевича из моего Вам файла на электронку намекаете | | |
|