Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9127
yadviga
[q]
В Адрес-календаре за 1837 год, часть II Могилевской губернии, конечно?
[/q]

[q]

Нет, Общероссийский (по всем годам отдельные тома, некоторые в 2 частях),
[/q]

Спасибо, Ядвига, дорогая, залезу сейчас в поисковик РГИА -)
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Наконец появился кто-то из эмигрантов...
[/q]

Думаю, эмиграцией это сложно назвать
apicturepicture11404.jpg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

[q]
Наконец появился кто-то из эмигрантов...
[/q]
Думаю, эмиграцией это сложно назвать
[/q]

Эта карта 1939 года, а искомый Владимир служил в авиации там в 1933. И, наверное, не один год. Как-то же он туда попал?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519

[q]
Эта карта 1939 года, а искомый Константин служил в авиации там в 1933. И, наверное, не один год. Как-то же он туда попал?
[/q]

Это границы Польши в 1920-1939 гг. Часть территорий бывшей Российской Империи входила в это время в Польшу.
Вот карта 1920
782px-Rzeczpospolita_1920.png
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

[q]
Эта карта 1939 года, а искомый Владимир служил в авиации там в 1933. И, наверное, не один год. Как-то же он туда попал?
[/q]
Это границы Польши в 1920-1939 гг. Часть территорий бывшей Российской Империи входила в это время в Польшу. Вот карта 1920
[/q]

Ириша, значит, я Вас неправильно поняла, потому что думала, что Вы обсуждаете пакт Молотова-Риббентропа.
Но, таким образом, Владимир, по всей видимости остался в Польше после известных событий, что наводит на мысль об эмиграции. А у Вас есть какая-то другая идея?
Я бы хотела только добавить, что под эмиграцией имела в виду то, что называется "невозвращенец". Согласна с Вами, что, возможно, его предки (или только он сам) жили на той территории, но он в "Совдепию" не вернулся.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Марина! Мне попалась книжечка в сети:
[/q]

Спасибо, Леонид, хорошая книжка!
А какой там год, 1886?
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Там есть намножко о сельце Блони. Правда в отвратительном качестве.
[/q]

Разберемся blink.gif Написано там, кажется вот что: "337. с. Блонь, с.о. (стало быть, выкуплена сельским обществом, значит, в поздние годы, потому что Анатолий Иосифович жил там если не до самой революции, то где-то близко), далее: при реке Цитовке (теперь - Титовка), дворов 86, жителей 776 (это не сельцо, а селище blink.gif ) далее: православный приход, церковь римско-католическая (все верно, был костел, построенный старыми хозяевами, Оссовскими, потом перекрещенный в православный храм), школа, а далее что-то, что должен знать нормальный верующий, но я, к сожалению, не знаю: там указан какой-то праздник, который празднуется в этом храме в Троицын день и 8 сентября. Затем два сокращения, которые я не могу разобрать.

Плюсик Вам, пожалуйста blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

[q]
А какой там год, 1886?
[/q]
Да, Марина, Вы разглядели правильно. Это 1886 г. В начале книжки есть список сокращений, но то же качество...Окончание текста о м. Блонь, по-моему, о времени проведения ярмарок (торгов) + вод. мельница.
[/q]

С мельницей совершенно согласна (она там и есть), а по поводу торгов у меня какие-то сомнения, потому что ведь село, а не город?.. Не ясно...
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Бонч-Осмоловская Марина

Здравствуйте, Марина!

Попался еще один Осмоловский по Могилевской губернии, скорее всего, он Вам известен, но даю на всякий случай.

МЕСЯЦЕСЛОВ
С РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ ИЛИ ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ЛЕТО ОТ РОЖДЕСТВА ХРСТОВА 1826.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

стр.41- - Осмоловский Михайло Васильевич, писарь в поветовом суде в Климовичах Могилевской губернии.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika
[q]
Здравствуйте, Марина!Попался еще один Осмоловский по Могилевской губернии, скорее всего, он Вам известен, но даю на всякий случай.МЕСЯЦЕСЛОВС РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ ИЛИ ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ЛЕТО ОТ РОЖДЕСТВА ХРСТОВА 1826.ЧАСТЬ ВТОРАЯстр.41- - Осмоловский Михайло Васильевич, писарь в поветовом суде в Климовичах Могилевской губернии.
[/q]

Добрый вечер, Людвика!

Большое спасибо, что вспомнили меня, вдобавок, с этим Михайло Васильевичем я еще не знакома blink.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈