Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8669

alex_energo написал:
[q]

Марина, а в Воронеже Ваши были?
[/q]

Саша, привет и спасибо blink.gif
Да, был один, и прямо из моей ветки - где-то в 6 колене. Его брат, между прочим, ухитрился попасть в орден иезуитов!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ах, накидали 101.gif Огромное спасибо, дорогие alex_energo, Павел Фримен, Ян, yadviga, KEV, Сенкевич, GrayRam и Zabellisa! Всей ветке по плюсику с благодарностью blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Марина!Простите за возможный флуд и оффтопик, но обратите внимание:Бонч-Осмоловский Семён Тимофеевич...Окончил полный курс юридических наук в специальных классах Императорского Гатчинского Сиротского Института с правом на первый обер-офицерский чин. А вот мой возможный предок: Сестренцевич-Кучук Петр Игнатьевич (1872-?) - выпускник Гатчинского сиротского института 1892 г., был преподавателем Новочеркасского казачьего училища, генерал-майор (1919 г.). Что-то опять наши предки пересекаются...
[/q]

Леонид, ведь пересечений уже с десяток. Надо этому найти объяснение. Например, научно-мистическое a_003.gif
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2381
Бонч-Осмоловская Марина

Мариночка, добрый вечер!

Совершенно в неожиданном месте попался Осмоловский. Нужен ли?

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1902 ГОД

стр.403, 406 – Осмоловский Парф. Павл., делопроизводитель, КА., Глубочицкая, 23

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ludvika написал:
[q]

Мариночка, добрый вечер! Совершенно в неожиданном месте попался Осмоловский. Нужен ли?ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1902 ГОДстр. 403, 406 – Осмоловский Парф. Павл., делопроизводитель, КА., Глубочицкая, 23. С уважением – Ludvika.
[/q]

Здравствуйте, дорогая Людвика blink.gif

Огромное спасибо, это, кажется, первый представитель Осмоловских на Украине с тех пор, как Гетманец рассказал об интересных двойных фамилиях на Украине, из которых общая часть "Осмоловский" постепенно редуцировалась, а стались вторые половинки. Я, по правде говоря, не знаю эти ветки, но очень любопытно.
Плюс от меня, пожалуйста blink.gif
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2381
Бонч-Осмоловская Марина

Я тоже раньше не встречала в Украине Осмоловских и была, удивлена обнаружив скромного делопроизводителя. Интересно, что просмотрела две ПК, но Ваш попался только один раз. Но тем не менее, думаю, что где-то есть пересечения с Вашими Осмоловскими. Сколько всего интересного! 101.gif

С уважением- Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14716
"Памятная книжка Санкт-Петербургской губернии. 1898 год"

Прикрепленный файл: ВПНадзор1898.JPG
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]

"Памятная книжка Санкт-Петербургской губернии. 1898 год"
[/q]

Саша, огромное спасибо за эту личность. Я о нем знаю довольно много, и очень хотела бы попасть в архив Санкт-Петербурга и губернии, там должны быть члены этого семейства.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Уважаемый модераторы!
У меня вопрос: почему у нас на ветках "вылетают фотографии"?

Например, здесь
https://forum.vgd.ru/480/28121...ff1u56uig3

Как-то странно получается - фото отбираешь, приготавливаешь, грузишь их в окошко, а через день-два глядь - фотографии нет. Пару дней назад я снова вставляла фото на одной из веток. Но это занимает очень много времени, и, потом, за всеми ветками не уследишь. Нельзя ли как-то это починить?
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14716
Адресная книга СПб за 1898 г.
Фонтанка, д. 195 (сквозной Садовая, д. 124):
Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, жена капитана. (Василия Васильевича).
В 1900 там же Василий Васильевич уже подполковник.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈