Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2890
Бонч-Осмоловская Марина
Марина! Спасибо. Интересно! Надо же столько всего интересного прочитать-выяснить! завидую по-белому 101.gif
Мой плюс с благодарностями 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11378
Мариночка!
Книжечка вот narod.ru/disk/23683739000/123456.pdf.html
Составилъ Б.А.Мельников, Секретарь Мог.губерн.Стат. Комитета. Мог. губ. Губернская типография. 1911. 54 с.
Спасибо Ядвиге.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8689
[q=elena_krd

Привет, Ленок!
Спасибо за книжку, почитаем на сон грядущий 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

[q]
Глыбов\ поч. гр. А. С. Бенедиктовичу, пр.\ Мхиничская \Мхиничский прав. \Чериковский\ Могилевская\ 1\ 13\имение\31.41290\ 53.24070
[/q]
С

Возвращением, Марина!
Читая Вашу Черниговскую ветку вновь наткнулся на своих (теперь Бенедиктовичей).В НИАБЕ читал дело о покупке ур. Лагожанка в Игуменском уезде моим Яштольд-Говорко у Вашего Бонч-Осмоловского....
[/q]

Спасибо, Леонид, я Вас тоже ждала blink.gif

Слушайте, мы с Вами пересекаемся уже как-то ненормально! blink.gif Я про эту Лагожанку очень хорошо знаю. А когда Вы были в НИАБе?
Глыбово же - точка большого интереса, потому что оттуда один Бонч с Георгиевским оружием, расстрелянный людоедами-большевиками. И меня очень занимает, кто кому когда продал имение - Бенедиктович ему или наоборот.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
[q]
GrayRam
Марина!Я сейчас в Минске.16.08 в НИАБе смотрю два последних дела и вечером уезжаю в РФ.
[/q]

Ай, Леонид, знала бы я раньше, что Вы в том зальчике сидите, я бы Вам подкинула номера очень интересный дел по землевладению.
А что Вы по своим нашли?

[q]
Значительной генеалогической инфы конкретно в этих делах нет.
[/q]

Отчего же незначительная?.. Весьма любопытно, учитывая, что речь идет о моем самом непосредственном прадеде blink.gif

[q]
Надв. советник Иосиф-Александр Бонч-Осмоловский 17.08.1871 г. купил с публичных торгов в Виленском губернском правлении у Адама, Игнатия, Ивана и Карла Дулевичей 396 дес. земли в околице Репище за 1510 руб. М.Говорко купил у И.А.Бонч-Осмоловского 90 дес. из этого участка за 700 руб., а потом заложил эти 90 дес. за 200 руб. тому же Бонч-Осмоловскому, а чуть позже перепродал эту землю третьим лицам. Короче, предки спекулировали землей и это у них получалось... [
[/q]

Поди, без денег сидел, в картишки продувши...

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

По Глыбову я пока и сам ничего не знаю.Не могу установить и прямую связь именно этого А.С. Бенедиктовича с моими предками.им. Глыбов в 1911 г. принадлежало Ивану Бенедиктовичу, которому принадлежало и им. Завод в том же Черикаовском уезде, Мхиничская волость.
[/q]

Если Вам попадется инфа, когда именно Иван купил Глыбово и у кого (крайние даты) - дайте, пожалуйста, знать blink.gif
---

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1795
Бонч-Осмоловская Марина
В памятной книжке Волынской губ. на 1905г. ( или 15-ый, -у меня путаница в страницах):
стр.108 г.Ровно и уезд
Ник.Феликс. Коршун-Осмоловский -подпоручик в 127-м пехотном Путивльском полку.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Марина!Зная Ваш интерес к д. Осмоловичи, сообщаю, что и здесь мои возможные предки пересекаются с Вашими.А именно: "После смерти Михала Станислава Юдицкого в 1701 году Лоевский ключ перешёл в наследуемое владение к его старшему сыну Антонию, хорунжему речицкому с 1670 года, подкоморному с 1699 года и маршалку речицкому с 1701 года, генерал-лейтенанту, депутату сейма Речи Посполитой, а в последние годы своей жизни - войту речицкому. Кроме Лоевского ключа, Антоний Юдицкий владел имениями Юдичи, Осмоловичи, Ямное, Куликовка и Бохань в Речицком повете". Город Лоев - ныне в Гомельской обл. Беларуси.
[/q]

Леонид, добрый день!
Спасибо, очень интересно. Единственное, что Речицкие - это другие Осмоловичи, в другом районе Белоруссии.
Много Вы фамилий собираете blink.gif
---

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392
Осмоловский Василий Ефимович-30лет,мещанин.место рождения-Минская губ.г.Бобруйск,там же и приписан
православный,родн.язык-Б,Р,
находится на сверхсрочной службе инженерным надзирателем,столяр,окончил приход.уч.
проживает Вит.губ. г.Двинск С.Петербугжское шоссе ,дом Инженерного ведомства кв.4
Осмоловская Анна Васильевна,жена,24,мещанка.род.С-Петербург
дети
Осмоловский Евгений-2года
Мария-1год
перепись населения 1895год
Витебская губерния
Двинский уезд
г.Двинск
район-Новое Строение
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14730
Марина, а в Воронеже Ваши были?

Прикрепленный файл: Bonch_Voronezh.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈