Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741

Фримен написал:
[q]

Здравствуйте, Марина,Спрашиваю Вас, зная, что Вы в теме. Один из моих пра-предков - Осмольский (Осмульский) Адольф Северинович, дворянин Волынской губернии, участник восстания 1863 г., а затем ссыльно-каторжный Восточной Сибири. Никто, кроме Вас, не интересовался этой фамилией на форуме ВГД?Спасибо.Павел.
[/q]

Добрый вечер, Павел!
Я недавно вернулась на форум.
Да, я знаю Вашу фамилию, и некоторое время назад мы дружно хотели склеить наши фамилии, но не вышло blink.gif Кроме Вас, ко мне еще пока никто не заходил с этой фамилией, но, возможно, это было на других ветках. Попробуйте задать Осмольских в строке "Поиск".
Удачи!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741

GrayRam написал:
[q]

Как Вам: Гжегош Йозеф Осмоловский и возможно МОИ Кучуки?
[/q]

Как? Ужас 'как'... blink.gif Такие вещи меня сильно озадачивают... Ведь дело идет в Польше. Однофамильцы, поди, только это мало что объясняет... А Вы, милый Пафнутий, уже и до польского добрались? blink.gif
Где дело происходит, в каком году и в чем вся интрига?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1348
Спасибо за ответ, Марина. Извините, что повторно начал спрашивать - я так много везде спрашиваю одно и то же, что уж и забываю, к кому уже обращался...
А жаль, что не склеилось, я кое-что откопал уже об этих Осмольских, об их жизни в Сибири...
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Код 20.99.8.88 в библиотеке РНБ
"Списокъ садовладельцевъ Могилевской губернiи. Составилъ Б.А.Мельников, Секретарь Мог.губерн.Стат. Комитета. Мог. губ. Губернская типография. 1911. 54 с."

Есть упоминание о Осмоловских.

Прикрепленный файл: ШАПКА.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Климовичский уездъ.Роднянская волость.
с. 16

Прикрепленный файл: c 16.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Мстиславскiй уездъ. Любавичская волость.
с. 22.

Прикрепленный файл: c 22.jpg
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рогачевскiй уездъ. Городецкая волость.
с. 28

Прикрепленный файл: c 28.jpg
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
город Климовичи.
с. 48

Прикрепленный файл: КЛИМ.jpg
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
город Могилев.
с. 48

Прикрепленный файл: ПРАСКОВ.jpg
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Сегодня смотрела эл. каталог РНБ. Вашу родословную можно изучать по спискам научных работ Ваших талантливых родственников a_003.gif .
Там мне попались имена:
Глеб Анатольевич (1890-1943)
Андрей Глебович
Наталья Алексеевна
Ольга Георгиевна
(их нашла в Вашей росписи),
а их не нашла-
Михаил Александрович (1919 - 1979)
Василий Павлович (1891 - )
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈