Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11399
Бонч-Осмоловская Марина
Спасибо, Марина, за оказанное доверие!
Что касаемо склерозу tongue.gif , грешим все этим каждый понемногу (кто как, а я так и "помногу"). Дюже большой поток информации идет... Удерживать все в голове ну очень тяжко. У меня колен-то всего ничего (куда до Ваших 14-ти!), а я даты при этом и запоминать не пытаюсь.

А на работе - так и не скрываю от коллег, что лучше лишний раз сверюсь с источником. Поражаюсь коллегам-мужчинам. Они мне номера документов по-памяти называют (я запомнила только два, к которым чаще всего приходится обращаться)...

А есть ведь еще и понятие "девичья память".... Тогда и вовсе объяснимо! blink.gif

Прошу прощения за флуд! confuse.gif

Только сейчас сообразила... dntknw.gif
Я присоединяюсь к Вам не по гербу (на это-то я права не имею cray.gif ), а опять же в качестве неизменной "группы поддержки" 101.gif
Всегда Ваша...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8743
elena_krd
[q]

Поражаюсь коллегам-мужчинам. Они мне номера документов по-памяти называют (я запомнила только два, к которым чаще всего приходится обращаться)...
[/q]

А мне цифры не даются! Я поражаюсь людям, которые могут сказать: Я в 2002, в феврале, делал то-то. Просто удивительно, как можно точно назвать дату какого-нибудь пустякового события... shok.gif

[q]
Прошу прощения за флуд!
[/q]

Это не флуд, это жизнь... biggrin1.gif

[q]
Только сейчас сообразила...
Я присоединяюсь к Вам не по гербу (на это-то я права не имею ), а опять же в качестве неизменной "группы поддержки"
Всегда Ваша...
[/q]

Да что этот герб... Бирюльки!
И я - Ваша blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2383
Бонч-Осмоловская Марина

Здравствуйте, Марина!

Почему-то привычная Ваша тема не открывается. Даю здесь.

"Памятная книжка Могилевской губернии на 1916г."

В алфавитном перечне есть много Осмоловских. Страницы указаны не электронные.

Осмоловский - Коршун А.С. - 141
Осмоловский-Коршун А.М. -229
Осмоловский-Коршун Ф.С. -133
Осмоловский -Клршун Ф.А.- 76
Осмоловская Н.И.- 35
Осмоловская А.А. - 34
Осмоловский А.И. - 142
Осмоловский Д.А. - 165
Осмоловский М. - 135
Осмоловский П.А. - 134
Осмоловский - 208
Осмоловский А.И. - 26

Некоторых посмотрела подробно:

стр.46 – Омоловский Ант. Иосиф., кол.секр., прав., уезд.уч., Быхов, д.Злебовой. Городское полицейское управление
стр.54 – Осмоловская Александра Алексеевна, учительница франц. Яз. Частной 8-ми классной женской гимназии С.Л.Залесской, прав.
стр.55 – Осмоловская Надежда Ивановна,, классный надзиратель частной женской гимназии О.П.Коссович

http://pushkin19.ifolder.ru/14390790

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1349
Здравствуйте, Марина,
Спрашиваю Вас, зная, что Вы в теме. Один из моих пра-предков - Осмольский (Осмульский) Адольф Северинович, дворянин Волынской губернии, участник восстания 1863 г., а затем ссыльно-каторжный Восточной Сибири. Никто, кроме Вас, не интересовался этой фамилией на форуме ВГД?
Спасибо.
Павел.
Лайк (1)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Вот еще один из Ваших:Бонче Осмоловский I.Г. Источник: Адрес- календарь РИ 1847 г. ч.1 стр. 191
[/q]

Дорогой мой Пафнутий Сдержанный (с одной "н" blink.gif ) Вы тоже в Белоруссии, как собирались?
Спасибо за разных Бончей и Осмоловских. Спасибо, что не забываете меня blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika
[q]
Бонч-Осмоловская МаринаЗдравствуйте, Марина!Почему-то привычная Ваша тема не открывается. Даю здесь. "Памятная книжка Могилевской губернии на 1916г."В алфавитном перечне есть много Осмоловских.
[/q]

Милая Людвика, я очень рада Вас слышать! Спасибо за Памятную книжку, их всех собрала и мне дала Таша, у нее есть ссылочка на всю коллекцию. Плюсик, пожалуйте.
Как Ваши дела, есть ли находки, пусть и небольшие, но приятные? blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]

Здравствуйте, Марина,Спрашиваю Вас, зная, что Вы в теме. Один из моих пра-предков - Осмольский (Осмульский) Адольф Северинович, дворянин Волынской губернии, участник восстания 1863 г., а затем ссыльно-каторжный Восточной Сибири. Никто, кроме Вас, не интересовался этой фамилией на форуме ВГД?Спасибо.Павел.
[/q]

Добрый вечер, Павел!
Я недавно вернулась на форум.
Да, я знаю Вашу фамилию, и некоторое время назад мы дружно хотели склеить наши фамилии, но не вышло blink.gif Кроме Вас, ко мне еще пока никто не заходил с этой фамилией, но, возможно, это было на других ветках. Попробуйте задать Осмольских в строке "Поиск".
Удачи!
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Как Вам: Гжегош Йозеф Осмоловский и возможно МОИ Кучуки?
[/q]

Как? Ужас 'как'... blink.gif Такие вещи меня сильно озадачивают... Ведь дело идет в Польше. Однофамильцы, поди, только это мало что объясняет... А Вы, милый Пафнутий, уже и до польского добрались? blink.gif
Где дело происходит, в каком году и в чем вся интрига?
---

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1349
Спасибо за ответ, Марина. Извините, что повторно начал спрашивать - я так много везде спрашиваю одно и то же, что уж и забываю, к кому уже обращался...
А жаль, что не склеилось, я кое-что откопал уже об этих Осмольских, об их жизни в Сибири...
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Код 20.99.8.88 в библиотеке РНБ
"Списокъ садовладельцевъ Могилевской губернiи. Составилъ Б.А.Мельников, Секретарь Мог.губерн.Стат. Комитета. Мог. губ. Губернская типография. 1911. 54 с."

Есть упоминание о Осмоловских.

Прикрепленный файл: ШАПКА.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈