Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте, Марина! Вот решила присоединиться к Вашему общению, если можно. А вышла я на Вас через герб Боньча. Дело в том, что моя фамилия - Шабловская, а, как вы может знаете, этим гербом пользовались и Шабловские (например, это указано в Гербовнике дворянских родов Царства Польского). Поэтому я тоже очень люблю едтнорогов a_003.gif Очень заинтересовал документ - скан - по Могилевскому дворянскому собранию. А можно узнать его источник? Может, из НИАБ? Очень хотелось бы найти что-нибудь подобное и по Шабловским (знаю, что в алфавите дворянских родов Минской губернии эта фамилия присутствует).
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9139

shanani написал:
[q]

Здравствуйте, Марина! Вот решила присоединиться к Вашему общению, если можно.
[/q]

Добрый вечер, милая Наталья! Конечно, можно - и нужно, присоединяйтесь blink.gif
[q]

А вышла я на Вас через герб Боньча. Дело в том, что моя фамилия - Шабловская, а, как вы может знаете, этим гербом пользовались и Шабловские (например, это указано в Гербовнике дворянских родов Царства Польского). Поэтому я тоже очень люблю единорогов
[/q]

Вы - первый на моей памяти... э-э... со-гербник blink.gif Прошу прощения за новояз, но мне, правда, страшно приятно увидеть человека под нашим зонтиком blink.gif

[q]
Очень заинтересовал документ - скан - по Могилевскому дворянскому собранию. А можно узнать его источник? Может, из НИАБ?
[/q]

Этот, по-моему, из РГИА, дед перепечатывал. А вообще Определений довольно много и в РГИА, и в НИАБЕ. Если Вы живете в Минске, то Вы - счастливый человек, потому что у Вас под боком такое сокровище.

[q]
Очень хотелось бы найти что-нибудь подобное и по Шабловским (знаю, что в алфавите дворянских родов Минской губернии эта фамилия присутствует).
[/q]

Звоните в архив, добудьте нужные бумажки и - будьте счастливы! И не забывайте ко мне забегать blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Марина! Да, НИАБ я посещаю, правда, до дрорянских документов я еще не дошла. Пока смотрю метрики, ревизии, по уездам... А летом там вообще не очень удобное расписание - думаю поездить!
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, GrayRam! Мои Шабловские из Могилевской губернии Рогачевского уезда, но с удовольствием почитала бы и про других Шабловских a_003.gif !
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

shanani написал:
[q]
Вы - первый на моей памяти... э-э... со-гербник
[/q]
Э-э-э-э! Марина, а я со своими Романовскими!Что ж обо мне забыли! Я уже давно застолбил в Вашей теме место согербника по гербу Бонча! Мне известен мой 7 раз прадед.
[/q]

Дорогой Леонид, я понятия не имела, что у Романовских герб Бонча... Это важная новость, потому что я Романовских хорошо знаю. Значит, мы с Вами почти родные! А я в этом и не сомневалась blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
По гербу, когда Ваш ташкентский Романовский интересовался происхождением нашего Единорога.
[/q]

Романовский интересоваться не мог, потому что я его последний раз видела 25 лет назад biggrin1.gif

А Ваш вариант вспоминаю. Просто я за последние полгода в генеалогии настолько закопалась... просто непонятно, как еще тикаю... Вчера, например, ответила на 23 письма shok.gif

---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483

GrayRam написал:
[q]
ТАК что я, Пафнутий Сдержаный, ПЕРВЫЙ СО-ГЕРБНИК МАРИНЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКОЙ!
Приоритет доказан и неопрвержимо подтвержден!
Прошу любить и жаловать! yahoo.gif
[/q]

Скромник Вы наш!!!!! biggrin1.gif

Марина! Принимаете Пафнутия в первые ряды? a_003.gif
to_keep_order.gif "Группа поддержки".
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
13 марта 2010 в 20:28 я сообщил Вам, что мои предки Романовские одного с Вами герба Бонча.
[/q]

Я краснею... confuse.gif Милый Леонид, с другой стороны, зачем же так громко выдавать секрет о моем ярко выраженном склерозе!!!

biggrin1.gif

[q]
21 марта 2010 г. Вы интересовались у меня
[q]
Не из Ваших ли Андрей Романовский, примерно 1950-53 года рождения, физик, жил в Ташкенте при СССР?
[/q]
Единственное в чем я ошибся, это в том, что красотой герба восхищался Новичок Осмоловский Алексей 14 марта 2010 в 23:50. Ошибочно я указал фамилию Романовский вместо Осмоловский
[/q]

Ага-а-а-а! значит, я не одна такая, значит, у нас с Вами много общего! biggrin1.gif

[q]

Но место я "застолбил" ПЕРВЫМ.ТАК что я, Пафнутий Сдержаный, ПЕРВЫЙ СО-ГЕРБНИК МАРИНЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКОЙ!Приоритет доказан и неопрвержимо подтвержден! Прошу любить и жаловать!
[/q]

Конечно люблю и конечно жалую - разве Вы не знаете об этом?! yahoo.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]
ТАК что я, Пафнутий Сдержаный, ПЕРВЫЙ СО-ГЕРБНИК МАРИНЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКОЙ!Приоритет доказан и неопрвержимо подтвержден!Прошу любить и жаловать!
[/q]
Скромник Вы наш!!!!! Марина! Принимаете Пафнутия в первые ряды? "Группа поддержки".
[/q]

Ленок, принимаю... вместе с Вами! a_003.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483
Бонч-Осмоловская Марина
Спасибо, Марина, за оказанное доверие!
Что касаемо склерозу tongue.gif , грешим все этим каждый понемногу (кто как, а я так и "помногу"). Дюже большой поток информации идет... Удерживать все в голове ну очень тяжко. У меня колен-то всего ничего (куда до Ваших 14-ти!), а я даты при этом и запоминать не пытаюсь.

А на работе - так и не скрываю от коллег, что лучше лишний раз сверюсь с источником. Поражаюсь коллегам-мужчинам. Они мне номера документов по-памяти называют (я запомнила только два, к которым чаще всего приходится обращаться)...

А есть ведь еще и понятие "девичья память".... Тогда и вовсе объяснимо! blink.gif

Прошу прощения за флуд! confuse.gif

Только сейчас сообразила... dntknw.gif
Я присоединяюсь к Вам не по гербу (на это-то я права не имею cray.gif ), а опять же в качестве неизменной "группы поддержки" 101.gif
Всегда Ваша...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈