Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
31 марта 2010 11:31 Бонч-Осмоловская МаринаС удовольствием приму Вашу дружбу! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13009 | Наверх ##
31 марта 2010 22:03 31 марта 2010 22:03Осмоловские В НИАБ встретил несколько дел с Осмоловскими.
Фонд 147, опись 3.
Дело 8314. Дело о претензиях помещика С. Осмоловского к помещику М. Болотову по контракту на заготовку смолы и лучины в им. Буйковичи и Стодоличи Мозырьского у. 1875г.
Дело 8713. Дело о выдаче данной надв. с. И. Бонч-Осмоловскому на участок земли Репище Игуменского у. у помещиков Дулевичей. 1871 г. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
1 апреля 2010 0:48 1 апреля 2010 0:49 Jan=Ян [q] В НИАБ встретил несколько дел с Осмоловскими.Фонд 147, опись 3.Дело 8314. Дело о претензиях помещика С. Осмоловского к помещику М. Болотову по контракту на заготовку смолы и лучины в им. Буйковичи и Стодоличи Мозырьского у. 1875г.Дело 8713. Дело о выдаче данной надв. с. И. Бонч-Осмоловскому на участок земли Репище Игуменского у. у помещиков Дулевичей. 1871 г.[/q]
Добрый вечер, Ян! Большое Вам спасибо, что Вы обратили внимание на мою фамилию в архиве и не поленились принести инфу  Я Вам очень благодарна! Второе дело мне особенно интересно, из Минской губернии. Скажите, пожалуйста, будете ли Вы еще в архиве и не смогли бы, если не переписать дело, то посмотреть на имя-отчество "надв. с. И. Бонч-Осмоловского". Есть некоторые идеи об этой личности, но хотелось бы конечно подтвердить их. Но если это для Вас лишняя возня, то тогда не надо. Как бы то ни было, а плюсик от меня примите | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
1 апреля 2010 21:56 Взгляните, какую чудную страничку сделала моя сестра (компьютерный дизайнер) для одной компании, занимающейся гольфом http://www.galawebdesign.com/m...index.htmlА не сотворить ли и для Бончей такую же в виде книжицы?.. | | |
1 апреля 2010 23:45 Дело я заказать и посмотреть не могу, мне его просто не выдадут. Так что возьмите его просто на заметку, и при случае (будучи в Минске) закажите и просмотрите сами.
Я выслал Вам название дела, так как все равно просматриваю некоторые описи и выписываю некоторые запомнившиеся и не очень распространенные фамилии. К тому же даже название дела часто дает много информации. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
2 апреля 2010 1:01 Jan=Ян [q] Дело я заказать и посмотреть не могу, мне его просто не выдадут. [/q]
А почему не выдают? [q] К тому же даже название дела часто дает много информации. [/q]
Да, это так. Все-таки вид обертки от конфеты лучше, чем пустая вазочка | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12347 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39810 | Наверх ##
2 апреля 2010 1:51 2 апреля 2010 1:53 Бонч-Осмоловская Марина[q] А не сотворить ли и для Бончей такую же в виде книжицы?..[/q]
Марина, это оформление уже не новое.  Посмотрите у valcha - Валерии http://horochkiewich.narod.ru/ Да еще Х- форумчанина оформили свои сайты "под Валерию". Вот тут идейку подсказали, мне она не подходит, миграция по регионам большая, придется что-то с географией увязывать. Представьте себе "дворец" со множеством комнат и каждая комната со своим интерьером и со своей цветовой гаммой. Все комнаты проходные: открывается первая двойная дверь - золотая комната (фон интерьера), вторая дверь - малахитовая комната, третья - янтарная.....если материал по родословию из глубинки, то и комната будет соответствующей (фон меняется). То бишь не книга со страницами, а дом с комнатами...  Ну как? Нравится? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
2 апреля 2010 18:10 Бонч-Осмоловская Марина
Дело в НИАБ не выдадут, если в деле нет фамилий твоих родственников, по которым ты проводишь поиск. Тем более не выдадут, если в названии дела стоит другая фамилия.
Мне несколько раз не выдавали дела с самым общим названием (предположительно с сотнями фамилий) на том основании, что там нет моей поисковой фамилии. Пойди проверь... И никому ничего не докажешь. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
4 апреля 2010 20:11 Tasha56 [q] А не сотворить ли и для Бончей такую же в виде книжицы?..[/q]
[q] Марина, это оформление уже не новое. Посмотрите у valcha - Валерии [/q]
Спасибо, посмотрела - замечательно! Правда, справедливости ради нужно сказать, что моя сестрица выполнила тот заказ довольно много лет назад, генеалогией она не занимается, а (живет и) работает компьютерным дизайнером в США  И ту свою книгу там же создала на заказ. Мы с сестрицей познакомились пару месяцев назад. . [q] Вот тут идейку подсказали, мне она не подходит, миграция по регионам большая, придется что-то с географией увязывать. Представьте себе "дворец" со множеством комнат и каждая комната со своим интерьером и со своей цветовой гаммой. Все комнаты проходные: открывается первая двойная дверь - золотая комната (фон интерьера), вторая дверь - малахитовая комната, третья - янтарная.....если материал по родословию из глубинки, то и комната будет соответствующей (фон меняется). То бишь не книга со страницами, а дом с комнатами... Ну как? Нравится? [/q]
Нравится, Таточка! Там можно еще и фигурки сделать в костюмах разных веков и другие прибамбасики  Спасибо за симпатичную идею, за подарок! Я ее сестрице подкину, пусть думает - она профессионал, а мне такие штуки не под силу | | |
4 апреля 2010 20:13 GrayRam [q] Бонч-Осмоловская Марина Возможно Вам будет интересно узнать, что в сер. Х!Х в. местечко Блонь именовалось еще и селением. Вот Вам доказательства. [/q]
Милый GrayRam, сапсибо, что не забываете меня! Спасибо за подарочек. Поздравляю Вас с Воскресением Христовым! | | |
|