Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
13 марта 2010 21:38 13 марта 2010 21:40 GrayRam [q] Марина! Спасибо за добрые слова!Отвечу по-детски: "Я старался!"Кстати, у меня было знакомство с семейством Асмоловских, уроженцев кажется Могилевской области. Они проживали в Минске на ул. Белинского.[/q]
Позвольте плюсик Это очень интересно, потому что прадед после революции уехал из Блони и жил некоторое время в Минске, а потом в Москве, где и умер. Давайте обсудим Вашу жизнь в Минске в личке? [q] Мои предки Романовские одного с Вами герба Бонча.[/q]
Это замечательно, потому что у меня есть друг, А.Романовский, и мне все это очень интересно | | |
| Осмоловский Алексей Новичок
14 марта 2010 23:50 Добрый вечер. Какой красивый герб у нас! | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
15 марта 2010 0:44 Осмоловский Алексей написал: [q] Добрый вечер. Какой красивый герб у нас! [/q]
Здравствуйте, Алешенька! Да, красивый  Это вариант, мне кажется, где-то 18 века, а более старые изображения и более скромные. Посмотрите постинги в этой ветке, в первой половине, особенно форумчанки ОВЧ - она составила настоящую коллекцию вариантов герба и еще множество интереснейших изображений единорогов в мировой культуре (не побоюсь скзать эти слова, потому что она нашла в самых редких и интересных книгах разных народов). | | |
15 марта 2010 22:03 Добрый вечер, Марина. А где вы нашли наш герб? Где можно его найти в большом разрешении? Большего размера. При увеличении качество очень плохое. И откуда взята информация про 1518 год? Если я правильно вас понял, то это год основания герба? Анюте ваши данные переправил. Она может уже в Грецию уехала, на работу. Если так то она не так часто почту проверяет. Но рано или поздно ответит. Фото нашей семьи вышлю вам на почту. Если честно меня очень вдохновил ваш звонок. Захотелось в Блонь съездить. Может им денежкой помочь на ремонт  Не думаю, что в Белоруссии сейчас музеи хорошо поддерживают. Хотя может и нет, вокзалы у них чистенькие (был проездом недавно). Марина вы же писатель, вы не хотите в конце ваших исследований книжку написать про наших предков? Не знаете где можно почитать про историю освобождения племянника Сигизмунда из плена? Я поискал в интернете, по крайней мере, в русском интернете информации нет. Может в Польше или в Прибалтике или в Белоруссии поискать? Мне кажется это очень интересная история, раз уж король так расщедрился Извините что так много вопросов сразу, накопилось | | |
15 марта 2010 23:00 Аня только что ответила. Сказала, что напишет вам. Осенью она тоже собралась менять фамилию на Бонч-Осмоловскую. Вот так. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4898 | Наверх ##
16 марта 2010 10:25бонч Герб Бонча
![Прикрепленный файл: file[15].jpg](file.php?a=preview&fid=57280&key=1262243514) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 марта 2010 11:42 16 марта 2010 12:02 Осмоловский Алексей Как приятно, что вот появилось у меня потомство Родиона Анатольевича! Значит, Вы, Алешенька, мне троюродный брат, а Анюта - троюродная сестра. [q] А где вы нашли наш герб? [/q]
Выше Ольга Васильевна поместила герб, кликнете на него - будет большим. Еще очень много вариантов герба принесла Ольга Васильевна в параллельную ветку "Просто поболтать". [q] И откуда взята информация про 1518 год? Если я правильно вас понял, то это год основания герба? [/q]
Про 1512 год. Все это из доков, которые собрал в 60-е г.г. Иван Анатольевич - старший брат Вашего Родиона и моего Глеба Анатольевичей. У меня только отпечаток переписанного им документа. Но я думаю, что хотя там и перевод (с польского, с латыни?) дед Иван, будучи юристом еще старой России, переписывал точно то, что видел. Нет, это не год основания герба, а год начала нашего рода. Вы читали первый постинг в параллельной ветке "Родословный баобаб"? Здесь о польских гербах http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B1)Здесь много вариантов гербов. Наш Боньча-1. http://commons.wikimedia.org/w...n_heraldryАлеша, о том, как формировалась польская геральдика по сравнению с русской, я напишу Вам по почте, это много. [q] Фото нашей семьи вышлю вам на почту.[/q]
Буду ждать! У Вас здесь есть так называемые Личные сообщения, смотрите в 'шапке', рядом с Входом на форум - появятся "Новые письма". Я туда Вам пришлю мой мейл, в открытом доступе давать не нужно. [q] Если честно меня очень вдохновил ваш звонок. Захотелось в Блонь съездить. Может им денежкой помочь на ремонт Не думаю, что в Белоруссии сейчас музеи хорошо поддерживают. Хотя может и нет, вокзалы у них чистенькие (был проездом недавно).[/q]
Я Вам пришлю телефон директора музея - мы с ним дружим, и я готовлю им документы и фото. Но есть еще одно важное и интересное дело. В 2012 году будет ровно 500 лет деревни Осмоловичи, если учесть ее начало с 1512 года, с документа. Несколько лет назад об этой деревне написал книжку и издал один человек, живущий сейчас в Осмоловичах. Он хочет дополнить и переиздать ее к 2012 году, к юбилею. Я занимаюсь сбором инфы и надеюсь прислать ему довольно много интересного. Он искал спонсора на переиздание. Если Вы хотите, то можно поучаствовать в этом проекте, милости просим [q] Марина вы же писатель, вы не хотите в конце ваших исследований книжку написать про наших предков? [/q]
Конечно интересно! Но, я думаю, мне нужно еще трудится не один год над этой темой... так много веток и событий... Если жизни хватит - напишу. [q] Не знаете где можно почитать про историю освобождения племянника Сигизмунда из плена? Я поискал в интернете, по крайней мере, в русском интернете информации нет. Может в Польше или в Прибалтике или в Белоруссии поискать? Мне кажется это очень интересная история, раз уж король так расщедрился Извините что так много вопросов сразу, накопилось [/q]
Мне бы тоже хотелось об этом почитать!  Но дело столь давнее, что найти трудно. Мой друг смотрит наши документы в РГИА, может быть, попадется, но вряд ли. По счастью, хоть в Польше, в Метрике Коронной нет наших бумаг, а то ведь там все по-польски  Мне кажется, что нужно ехать в Вильну (Вильнюс), так как туда ездили предки. В различных документах они жаловались, что из-за непрерывных войн на этой территории доки или горели (как однажды в Кричевском замке), или, зарытые в землю для сохранности, сгнивали, и им опять пришлось тащиться в Вильну, чтобы получить копии для тех или иных дел. Так что, похоже, и нам придется поехать туда в архив. | | |
16 марта 2010 11:44 овч написал: [q] Герб Бонча [/q]
Спасибо, Оленька, друг дорогой за Вашу всегдашнюю помощь - я это так ценю! | | |
16 марта 2010 11:53 16 марта 2010 11:54 Осмоловский Алексей написал: [q] Аня только что ответила. Сказала, что напишет вам. [/q]
Замечательно, буду ждать ее письма! Талка мне сказала, что Анюта тоже увлекается генеалогией. если так, мы с ней славно поработаем  И с Вами, конечно, если Вы захотите [q] Осенью она тоже собралась менять фамилию на Бонч-Осмоловскую.[/q]
Это совершенно правильно, ведь Мария Сергеевна отказалась от приставки Бонч, когда расстреляли Вашего дедушку, Родиона, но, может быть, тем спасла Вашего папу, Сергея. А Вы, конечно, Бонч-Осмоловские. Более того, именно Вы, Алеша, старший по нашей ветке, и, соответственно, Ваш сын. Мой брат Глеб - младший. Так что бегите в паспортный стол | | |
16 марта 2010 14:07 Алеша, в списках деда Ивана я нашлa запись -
"8 марта 1689 г. распоряжение короля Иоанна III о выдаче из книг Старой Метрики ВКЛ Григорию, Тимофею, Родиону Дмитриевичам; Константину Ивановичу и другим Осмоловским копии Зигмунда 1512 г. "
| | |
|