Наверх ##
15 января 2010 0:01 campsis59 [q] Бонч-Осмоловский Николай-стр.167Александр-197 [/q]
Спасибо, Светлана! Я знаете, это просто чудо какое-то... Я начинала свои поиски как раз с этих двух братьев, нашла кое-что, нашла их третьего брата, тоже военного и тоже погибшего в революцию... А потом отвлеклась на старых пращуров. Перед Новым Годом я составила список Бонч-Осмоловских, которые погибли в революцию и гражданскую, и блокаду... Список для отпевания в храме. Много получилось, человек около 45-50. Отослала его знакомому священнику. Сразу после этого мне привозят из РГВИА послужные списки этих людей. Приходит письмо от историка, который занимается местами в Сибири, где был расстрелян большевиками Николай за участие в армии Колчака, хотя я уже и не надеялась найти те края... Мало ли кого "шлепнули" в студеных сибирских лесах... И почти сразу после того письма - Ваше сообщение о нем же. Как Вы думаете, бывает ли на свете столько случайностей?.. Не могу отделаться от чувства, что после того отпевания они стали ко мне идти... |