Наверх ##
23 декабря 2009 12:07. Els [q] Прочитала все заметки-сообщения. Очень интересно. Какие Вы все молодцы![/q]
Добрый день, дорогая Е ! Я давно должна была Вам ответить, а тут на страничке появилось столько важных дел.. простите меня! Вот и сейчас борюсь с моим непослушным компом- учусь посылать сюда картинки вместо прикрепленного файла. [q] 1. По поводу:"в вопросе польского или русинского происхождения фамилии "; "начались польско-русинские интриги "Марина Андреевна, а кого Вы в данном случае именуете русинами?[/q]
Я взяла это из постинга Tino. (выше): "Украина в момент образования шляхетских фамилий была частью ВКЛ, официальным языком был старорусский (украинцы его называют староукраинским, белоруссы - старобелорусским). Литвины и русины говорили ещё на диалектах единого живого разговорного языка. Ареал образования Вашей фамилии общий как для литвинской шляхты так и для русинской". Мне кажется, что Tino имел в виду русские племена. Со своей стороны, я думаю, что ареал Могилевщины заселяли Радимичи. [q] 2. Еще вопрос про Алеся Карлюкевича. Это тот журналист, который писал о Сержпутовском? [/q] Об этом я не знаю. Сейчас он редактор большого издательства в Минске. |