Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Oktybrinushka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Марина, спасибо большое за информацию!

Пожалуйста! 101.gif
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9024

Oktybrinushka написал:
[q]

Пожалуйста!
[/q]

Добрый вечер!
Я нашла Вашу деревню Старые Прянички! Они находятся очень недалеко от Осмоловичей, в верстах около 10-12. Так что Ваши Соковичи — это, очень возможно, кто-то из тех вписанных в старые документы, которые я поставила выше. Люди переезжали из деревни в деревню, перепродавая или покупая землю. Но, главное, все они жили примерно в одном и том же районе очень компактно. Поздравляю! rose.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Oktybrinushka написал:
[q]

Пожалуйста!
[/q]

Сегодня мне прислали сообщение из Осмолович, что деревня Прянички находится в Киселевобудском районе. Там была и есть старая деревня Киселёва Буда. Рядом находится деревни Хотовиж и Дедин, около последнего можно посмотреть в Гугле несколько интересных археологических раскопок. А также вдоль протекающей там реки Остёр.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Oktybrinushka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Было еще где-то рядом поселение "Сельцо", так и называлось. Мои родом, предположительно, из Сельца, перенесли оттуда дом в Старые Прянички.
А так вы правы, Прянички/Праничи это Киселевобудский район. Это все очень близко. Пока из вашего списка пересечений нет явных, но в будущем возможно найдется связь. Список полезный, большое вам спасибо, что обобщили Саковичей, которые встречались в вашем исследовании.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Oktybrinushka написал:
[q]
Было еще где-то рядом поселение "Сельцо", так и называлось. Мои родом, предположительно, из Сельца, перенесли оттуда дом в Старые Прянички.
А так вы правы, Прянички/Праничи это Киселевобудский район. Это все очень близко. Пока из вашего списка пересечений нет явных, но в будущем возможно найдется связь. Список полезный, большое вам спасибо, что обобщили Саковичей, которые встречались в вашем исследовании.
[/q]

Добрый вечер! Я очень рада, что оказалась Вам полезной )) Сейчас нет явных пересечений потому, что мои документы старше, чем годы жизни ваших дедов, но, мне кажется, что какая-то веточка обязательно протянется между ними, родство найдется )) Желаю удачи!

---

Nika_aleks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

valcha написал:
[q]
Каничи
[/q]

Здравствуйте.
Встречалась ли вам в документах по Каничи фамилия Титов?

Мой прадед Титов Макар Савельевич родился в Каничи, Могилевской губернии в 1871г. В конце 19 века -начале 20 перебрался (возможно, по столыпинской) на ДВ, Хабаровский край, где основал село Каничи (вместе с другими переселенцами). У него был родной брат Титов Филимон Савельевич, 1891 г.р., рожден тоже в Каничи, Могилевской губернии.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Nika_aleks написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Каничи
[/q]

Здравствуйте.
Встречалась ли вам в документах по Каничи фамилия Титов?

Мой прадед Титов Макар Савельевич родился в Каничи, Могилевской губернии в 1871г. В конце 19 века -начале 20 перебрался (возможно, по столыпинской) на ДВ, Хабаровский край, где основал село Каничи (вместе с другими переселенцами). У него был родной брат Титов Филимон Савельевич, 1891 г.р., рожден тоже в Каничи, Могилевской губернии.
[/q]

Здравствуйте!
Фамилии Тиов нет. Название Каничи, как редкое, я искала в моей книге. Нашлось такое описание (связанное и с моим прадедом):

Анатолий Осипович участвовал в работе съезда, разрабатывал планы крестьянской борьбы с помещиками — а в Могилевской губернии крестьяне в это время грабили и жгли имения его родственников:

«9 января 1906 г. в Климовичском уезде разразилось в полном разгаре аграрное движение крестьян. 2-го и 3-го января в районе Костюковичской волости разгромлены и разграблены имения Демидовичи и Каничи помещиков братьев Сигизмунда и Платона Цехановецких. В ночь на 2-е января в имении Киселевка наследников дворян Бонч-Осмоловских сожжен последний сарай. 5 января громилы собирались разорить и разграбить имение Костюковичи тех же помещиков Цехановецких. 4 января в имении Хотивиж наследников дворян Бродовских крестьяне прогнали всех рабочих из винокуренного завода, и завод остановлен. Полиция бессильна противодействовать, стражники остав- ляют службу и уходят. 5 января в г. Климовичах по инициативе предводителя дворянства, уездного воинского начальника и земских начальников организуется милиция из всех чиновников, служащих во всех ведомствах, а также городских мещан, кроме евреев, которые, видимо, находятся в восторге от аграрных движений крестьян. Полковник Поляков».

Революционное движение в Белоруссии в 1905—1907 гг. — Мн., 1955. — С. 494; Данясен- не начальніка Магілеўскага губернскага жандармскага ўпраўлення ў дэпартамент паліцыі аб разгроме памешчыцкіх маенткаў сялянамі ў Касцюковіцкай воласці Клімавіцкага па- вета // Памяць: Гіст.-дак. хроніка Касцюковіцкага раена. — Мн., 2000.— С. 83.

Если хотите, Вы могли бы поискать: сохранились ли по деревне Каничи Могилевской церковные метрические книги.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈