Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
8 февраля 2014 22:35 10 февраля 2014 19:00 Bontch–Osmolovskaia Marina[q] Поди, Ваши ПРА потеряли доки...[/q]
Марина, я поспешила согласиться с Вашим предположением о потере доков, а потом дочиталась, что по последнему делу, на которое я ссылаюсь, всё было благополучно А это "доки", говорящие о тесных контактах Осмоловских с Сущинскими: "Каницкая церковь Климовицкого уезда. 1818го года Июня 28го числа священником Церкви Красовицкой Константином Цитовичем окрещен младенец по имени Стефан, сын родителей Дворян Григория и Анны с Павловичев Сущинских; восприемниками ему Стефану были: Афанасий Осмоловский с Г.Марьяною Осмоловскою. "
" ...по Метрической о родившихся Климовицкаго уезда Чернявской церкви книге, записано сими словами: «Тысяча восемь сот шестнадцатого года Марта девятого числа Священником Василием Пясковским окрещен и миром Св.помазан младенец по имени Кирилл, сын родителей священника Романа и Марьяны Сущинских законновенчанных с села Чернявки. Восприемниками ему Кириллу были Андрей Осмоловский с Г.Анною Подобедовою» --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
11 февраля 2014 1:15 Мариночка, если повтор - прошу прощения
в а-к Москвы за 1873 год - стр. 25 - в списке 4-го гренадерского Несвижского полка (Хамовнические казармы)
прапорщик Бонч-Осмоловский Василий Иосифович | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8674 | Наверх ##
14 февраля 2014 23:33 14 февраля 2014 23:34 Зикарон написал: [q] Bontch–Osmolovskaia Marina[q] Поди, Ваши ПРА потеряли доки...[/q] Марина, я поспешила согласиться с Вашим предположением о потере доков, а потом дочиталась, что по последнему делу, на которое я ссылаюсь, всё было благополучно А это "доки", говорящие о тесных контактах Осмоловских с Сущинскими:"Каницкая церковь Климовицкого уезда. 1818го года Июня 28го числа священником Церкви Красовицкой Константином Цитовичем окрещен младенец по имени Стефан, сын родителей Дворян Григория и Анны с Павловичев Сущинских; восприемниками ему Стефану были: Афанасий Осмоловский с Г.Марьяною Осмоловскою. "" ...по Метрической о родившихся Климовицкаго уезда Чернявской церкви книге, записано сими словами: «Тысяча восемь сот шестнадцатого года Марта девятого числа Священником Василием Пясковским окрещен и миром Св.помазан младенец по имени Кирилл, сын родителей священника Романа и Марьяны Сущинских законновенчанных с села Чернявки. Восприемниками ему Кириллу были Андрей Осмоловский с Г.Анною Подобедовою» [/q]
Зиночка, здравствуйте! Извините, что не сразу ответила, я тут свалилась с гриппом, но сейчас уже тикаю. Так наши, оказывается, жили в тесном соседстве и дружбе! И священника Цитовича я хорошо знаю. Приятные новости! Не каждый день появляются близкие соседи  А где живали Ваши, какие деревни под Климовичами? Я там все места облазила | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8674 | Наверх ##
14 февраля 2014 23:36 Zabellisa написал: [q] Мариночка, если повтор - прошу прощенияв а-к Москвы за 1873 год - стр. 25 - в списке 4-го гренадерского Несвижского полка (Хамовнические казармы)прапорщик Бонч-Осмоловский Василий Иосифович [/q]
Юля, это один из довольно близких родственников. Огромное спасибо, что помните меня | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Герб Бонча" (19 февраля 2014 16:04)
|
19 февраля 2014 17:09 Bontch–Osmolovskaia Marina[q] Я там все места облазила [/q]
Марина, мне не пришлось побывать на родине предков, завидую Вам Предлагаю, для ознакомления, места обитания Сущинских и фамилии их жен, может быть , найдутся и другие пересечения с Вашими… Недавно поместила (как сумела!) в персональный список базы знаний ВГД родословную Проскуро-Сущинских, можете полюбопытствовать Губернии : Минская, Могилёвская, Города: Минск, Могилёв, Гомель, Гродно, Речица, Климовичи, Чериков, Мстиславль Уезды: Речицкий, Климовицкий, Чериковский Сёла по церквям: Головинская, Каницкая, Чернявская Имения: Бель, Лыкинка (Климовицкого уезда); Заборье в Горавцу(Минского воеводства) Женские имена: Козаринова Кристина, Цытович Агафья, Цитович Марьяна, Пясковская Анна, Стратонович Анна Афанасьевна, Беляцкая Татьяна Григорьевна, Петрашнева Мария Андреевна --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
19 февраля 2014 17:51 19 февраля 2014 17:52 ЗикаронМарина, мне не пришлось побывать на родине предков, завидую Вам Предлагаю, для ознакомления, места обитания Сущинских и фамилии их жен, может быть , найдутся и другие пересечения с Вашими…Недавно поместила (как сумела!) в персональный список базы знаний ВГД родословную Проскуро-Сущинских, можете полюбопытствовать Губернии : Минская, Могилёвская,Города: Минск, Могилёв, Гомель, Гродно, Речица, Климовичи, Чериков, МстиславльУезды: Речицкий, Климовицкий, ЧериковскийСёла по церквям: Головинская, Каницкая, ЧернявскаяИмения: Бель, Лыкинка (Климовицкого уезда); Заборье в Горавцу(Минского воеводства)Женские имена:Козаринова Кристина, Цытович Агафья, Цитович Марьяна, Пясковская Анна, Стратонович Анна Афанасьевна, Беляцкая Татьяна Григорьевна, Петрашнева Мария Андреевна. Зина, с удовольствием! А ссылочку не скинете? В Вашем постинге я синим выделила фамилии, которые встречала во множестве доков по Климовичскому уезду. Стратонович – фамилия священника храма Св. Николая в Осмоловичах  Встречала и название Беляцкий курган. | | Лайк (1) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4735 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2333
| Наверх ##
19 февраля 2014 21:22 Марина, не знаю куда добавить.
Вставлю сюда- а Вы перенесете, если нужно.
Литовский исторический архив
Фонд 381
Личные дела служащих правления и учреждений Виленской губернии
168- Бонч -Осмоловский(без имени) | | |
19 февраля 2014 21:59 19 февраля 2014 22:11 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
19 февраля 2014 22:36 milira написал: [q] Марина, не знаю куда добавить.Вставлю сюда- а Вы перенесете, если нужно.Литовский исторический архивФонд 381Личные дела служащих правления и учреждений Виленской губернии168- Бонч -Осмоловский(без имени) [/q]
Большое спасибо за Бончика! А какой год, не помните? | | |
|