Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | Наверх ##
4 марта 2013 14:02 Людвика, дорогая! Вы превзошли саму себя  В Вашем замечательном списке представлены две большие ветви – огромное Вам спасибо! Я их поставлю в главу "Офицеры рода Б–О". | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
15 марта 2013 19:00 15 марта 2013 19:00 Bontch–Osmolovskaia MarinaМариночка, если я превзошла саму себя, как вы пишите, то что же мне делать дальше, чем еще порадовать? А пока вот дополнение за еще один год., число Осмоловских увеличилось: 1831. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии", с показанием чинов, фамилий и знаков отличия.стр.158 – Осмоловский, поручик, пол.Каз. Елецкий пехотный полк. Квартира в г.Житомир стр. – Осмоловский, штабс-капитан, 24-1 Егерский полк. Квартира г. Золотоноша стр.313 – Осмоловский, подполковник, Кав. орд. с.В. 4 с бан., с. А. 2, М.812. 38-й Егерский полк. Квартира Измаил? стр.325 – Осмоловский, прапорщик. 39-й Егерский полк. Квартира г.Бериславль. стр.503 – Осмоловский 2, майор, кав.орд. с.Г. 4, с. А.4, М.812; Ком. 2 бат. Принца Вильгельма Прусского пехотный полк стр.507 – Осмоловский 1. Кав. орд. с.А. 4, М.812. Ревельский пехотный полк стр.600 – Бон-Осмоловский, подпоручик. Пензенский пехотный полк. Квартира г.Масальск. Сводная бригада 8-й пехотной дивизии. Квартира г.Калуга стр.634 – Осмоловский-Яроцкий, поручик. Литовский пехотный полк стр.656 – Осмоловский, прапорщик, бриг. Кварт. 25-я Артиллерийская бригада стр.738 – М. Осмоловский 2, командир (см. полк)Пех. Пр.Вильгельма Прус.п. стр.761 – Осмоловский 2, корнет. Серпуховский Уланский полк. Квартира в Округе своего Поселения. стр.1078 - Осмоловский-Скардинский, майор, Кав.орд. с.В. 4 с бан., с А. 4, М.812. Черниговский Внутренний Гарнизонный батальон. 7 Округ. http://book-old.ru/BookLibrary...armii.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | Наверх ##
16 марта 2013 19:40 Дорогая Людвика, огромное спасибо за такой список!  Конечно, я знаю здесь немногих – разбираться и разбираться | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39569 | Наверх ##
18 марта 2013 8:22 В копилочку:Осмоловский М.С. - МинскКатегория: Книги Издание: М.: Государственное издательство литературы по архитектуре и строительству, 1950 Формат: DJVU / RAR Объем: 71 стр. Качество: Удовл. / Скан. Размер: 19,7 MB Книга --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
18 марта 2013 14:17 18 марта 2013 14:21 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39569 | Наверх ##
18 марта 2013 15:36 18 марта 2013 16:30 Bontch–Osmolovskaia MarinaДобрый день! За первую ссылку огромное спасибо, тащу в норку. С Вашего разрешения попробую обыграть в своей дневниковой теме, вроде бы никто еще не крепил в своих сообщениях эти замечательные акварели на меди. Материал очень интересен по своему содержанию. По второй ссылке: с некоторыми старыми картами уже успела познакомиться, жалко, что везде разрешение на них не очень большое, будучи любопытной, так и хочется все мельчайшие изгибы и закуточки рассмотреть получше. От выбранного смайлика улыбнуло! [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ] По возможности, загляните --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
20 марта 2013 12:30 Ташенька! Вы все очень красиво оформили в своем Дневнике. И хотя я эти карты видела, мне было гораздо интереснее смотреть их у Вас | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
2 апреля 2013 11:17 2 апреля 2013 11:22 Bontch–Osmolovskaia MarinaДорогая Мариночка! Опять поменялись кнопки на форуме, и я нечаянно поставила Вам минус. Извините, ради всего святого. Как исправить это досадное недоразумение, не знаю. Постараюсь исправить этот ужас. Уже написала админу. Ну и опять нашла Ваших Бончей совсем уж в неожиданном месте, принимайте. ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СИМБИРСКОЙ ГУБ. НА 1912г.стр.91 – Бонч-Осмоловский Михаил Федорович, пор. в отстав., почетный мировой судья Уездного съезда г.Буинск и Буинский уезд. стр.99, 101 – Бонч-Осмоловский Михаил Ив., надв. сов., член Уездного Раскладочного Присутствия от акц. вед. надз. 3 окр. г.Карсунь и Карсунский уезд. Он же надзиратель , Чины акцизного Ведомства (1V округ) этот же уезд. стр.141 – Бонч-Осмоловский Ал-ндр. Фед., секретарь Городское Александровское Попечительное Общество о бедных г.Симбирск. (Город. Управа). С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
11 апреля 2013 19:31 Моя дорогая Людвика! Что Вы, Господь с Вами, забудьте об этом минусе  И огромное спасибо за Ваши замечательные списки, премного благодарна! | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | Наверх ##
30 мая 2013 20:30 30 мая 2013 20:32 Марина, здравствуйте. Из издания "1903. Список лиц, состоящих под гласным полицейским надзором." ( (Здесь можно скачать))
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|