Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15273 | Наверх ##
14 апреля 2012 8:28 14 апреля 2012 11:53 Можно, например, без тематики. Как в родословных сборниках: сначала пишут росписи ветвей, а в конце перечисляют тех, кого не смогли определить ни к какой ветви. Так и здесь, сначала все тематическое, а потом что-то вроде дополнений, что нельзя ни к чему привязать. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
15 апреля 2012 0:32 Марина, не знаю было это уже или нет: ЦГИА ф.479 оп. 25 д. 79 По прошению отставного губернского секретаря из дворян Михаила - Вацлава Богданова Бонч Осмоловского и временно обязанного гр. Шереметьева - А.В. Торочкова. О поступлении отставного губернского секретаря М. - В.Б.Бонч - Осмаловского в рекруты за семейство временнообязанного А.В.Торочкова. 1862 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9093 | Наверх ##
15 апреля 2012 19:25 15 апреля 2012 20:18 OlgaGubko написал: [q] Марина, не знаю было это уже или нет:ЦГИА ф.479 оп. 25 д. 79 По прошению отставного губернского секретаря из дворян Михаила - Вацлава Богданова Бонч Осмоловского и временно обязанного гр. Шереметьева - А.В. Торочкова. О поступлении отставного губернского секретаря М. - В.Б.Бонч - Осмаловского в рекруты за семейство временнообязанного А.В.Торочкова. 1862 [/q]
Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо, это о–о–о–чень любопытная инфа. Человечка этого я хорошо знаю, его потомки прекрасно поживают в Минске  А вот то, что он, губернский секретарь, дворянин, католик пошел в рекруты за кого–то... я просто не понимаю, что это значит?.. Может быть, это должно объяснить "временнообязанность"? Ольга,а что это за фонд такой интересный, я его не встречала. У Вас название его сохранилось? А еще – огромнейшее спасибо Ольга, у Вас 2 фамилии из Мологского уезда, а родичи мамы в Мологе жили, Маньковы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15273 | Наверх ##
15 апреля 2012 20:05 Ничего, если я отвечу, никто не обидится? ЦГИА. Фонд 479. Петербургская (Петроградская) казенная палата: 1775-1918 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9093 | Наверх ##
15 апреля 2012 20:21 15 апреля 2012 20:22 alex_energo написал: [q] Ничего, если я отвечу, никто не обидится? ЦГИА. Фонд 479. Петербургская (Петроградская) казенная палата: 1775-1918 [/q]
Сашенька, с Пасхой поздравляю!!! Конечно, не обидится  Спасибо! А значит ли это, что Мих–Вацлав жил в Петербурге? (Его–то родичи были на Могилевщине) | | |
15 апреля 2012 21:17 15 апреля 2012 21:56 1.Спасибо, Марина и с праздником. 2.Скорее всего или в Петербурге или в СПб губернии. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
15 апреля 2012 22:30 alex_energo написал: [q] 1.Спасибо, Марина и с праздником. 2.Скорее всего или в Петербурге или в СПб губернии. [/q]
Ценное уточнение, спасибо | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
21 апреля 2012 17:45 Bontch–Osmolovskaia Marina
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 15
Личные дела вольнослушателей (1878-1916/1917 гг.)
стр.131 эл. - 2615 Бонч-Осмоловский Михаил Федорович 1908
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
21 апреля 2012 19:39 21 апреля 2012 19:43 Ludvika [q] ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 15Личные дела вольнослушателей (1878-1916/1917 гг.)стр.131 эл. - 2615 Бонч-Осмоловский Михаил Федорович 1908С уважением – Ludvika. [/q]
Спасибо, дорогая Людвика! Я в эту минуту пишу текст о Михаиле  Скажите, пожалуйста, это Петербургский университет? А какой факультет, не было указано? Мы с ним родились в один день  Может, поэтому он пришел?.. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
21 апреля 2012 21:41 Bontch–Osmolovskaia MarinaЗдравствуйте, Марина! Это СПб университет, факультеты не обозначены у слушателей, по-моему. Посмотрите сами: http://spbarchives.ru/web/grou...et_cur=131Удивительное совпадение: Вы пишите о человеке, информацию о котором я Вам даю! Поистине все те, кого мы ищем, хотят, чтобы их нашли, вспомнили о них и не забывали бы потом потомки. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|