Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9094
valcha

[q]
Marina написал: Валерия, это один и тот же том?
5. Литовская метрика. Т. I. Акты Литовские. 1487-1589. Сост. Зельверович Л.К. СПб., 1883. 112 с.
6. Документы Московского архива Министерства юстиции. Т. 1. Литовская метрика / Сост. М.В.Довнар-Запольский. М., 1897. 596 с.
Нет, это 1 -й том, но разных публикаций. Довнар -Запольский публиковал Документы МАМЮ (т. 1), а Зельверович публиковал Акты Литовские (т.1)
[/q]

Ага, значит, вычитывать!

[q]
Похоже, что Осмолово начала 1500-х - это нынешнее Асмолово, село (Российская Федерация, Курская область, Рыльский район)
[/q]

Дорогая, почему Вы так подумали? to_keep_order.gif
Дополняю цитатой из письма одного минского историка, недавно написавшего мне следующее (еще Леонид писал на эту тему):
"Об Осмолове в Клецком повете. У меня есть данные за 1793 г. В ЭТОМ ГОДУ ПЕРЕПИСЬ ИЛИ РЕВИЗИЯ ГОВОРИТ ОБ ОДНОМ Осмолове в Несвижском повете Минской губернии. И называет его владельцами Корицкого Михаила и Захара, Ордашевича Давыда, Тельшевского Антона, Халимбика Ивана. Это все или почти все – татары.
В 1798-1800 при составлении переписи для Атласа Минской губернии в Слуцком уезде (бывшем Несвижском) Минской губ. зарегистрировано ДВА ОСМОЛОВА. Большое Осмолово из 16 дворов и 120 чел. крестьян записано за богатейшим магнатом Домиником Радивилом. А Малое Осмолово в числе 2 дворов и 12 чел. записано за упомянутыми лицами. Я уверенно полагаю, что большое Осмолово выделено (в виде второго Осмолова) как крестьянское поселение, а Малое—как шляхетское или по жителям –татарское. То есть опять же считаю уверенно: в 1798-1800 в Осмолове татарском нет Осмоловских. А что касается Большого или крестьянского Осмолова, то тут надо искать в архиве описания (у нас это инвентари имений с перечнем дворов) и смотреть их хозяев".
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21103

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]

[q]
Похоже, что Осмолово начала 1500-х - это нынешнее Асмолово, село (Российская Федерация, Курская область, Рыльский район)
[/q]

Дорогая, почему Вы так подумали?
[/q]

А я особо не думала, звиняйте, я нашла на сайте эл. биб-ки РНБ справочник географ. названий России ( какого-то удаленного от нас года, не помню) и ввела поисковое слово - Осмолово, они мне и выдали ед. вариант.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
[q]
[/q]
Дорогая, почему Вы так подумали?
[/q]
А я особо не думала, звиняйте, я нашла на сайте эл. биб-ки РНБ справочник географ. названий России ( какого-то удаленного от нас года, не помню) и ввела поисковое слово - Осмолово, они мне и выдали ед. вариант.
[/q]

Большое спасибо, я за 2 года это не сделала (не знала) blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
Марина.
Орден за ПМВ примите. blink.gif
Журнал "Разведчик", 1915 год.

Прикрепленный файл: Screenshot-6.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Там же

Прикрепленный файл: Screenshot-8.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

Марина.Орден за ПМВ примите. Журнал "Разведчик", 1915 год.
[/q]

Здравствуйте, Ленок!

Спасибо за список, интересно! А что значит "орден за ПМВ примите"? blink.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ПМВ - первая мировая война.
примите - возьмите confuse.gif
Ваши ли это были юноши - не знаю.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]
"орден за ПМВ примите"

ПМВ - первая мировая война.примите - возьмите Ваши ли это были юноши - не знаю.
[/q]

Какая жалость... а я думала, что Вы мне орден вручаете blink.gif
Один, Станислав, из ветки Миснких Бончушек, а второй пока неопределенный, но я их всех люблю blink.gif
---

shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
ГАСмО, ф.1, оп.4 (1860), д.3820 Формулярный список о службе секретаря 2-го отделения Смоленского губернского правления титулярного советника М.А.Бонч-Осмоловского
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Даа, а вот дело 3857 того же фонда по той же описи, но за 1861-й год тоже содержит формулярный список Бонч-Осмоловского, но здесь он именуется И.А. Может, и опечатка в том или ином случае...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈