Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15277 | Наверх ##
25 сентября 2011 21:57 Так точно. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
26 сентября 2011 22:33 Bontch–Osmolovskaia MarinaМарина, может и видели, но на всякий случай Чиновники Себежа по состоянию на 1861 год Городовой магистрат: Бургомистр: Василий Павлов Важлевский и Фома Григорьев Зазубович Ратманы: Борис Степанов Теляшкевич, Павел Михайлов Шут, Гирша Довидов и Шмуйла Осмаловскийвот отсюда - страницы Себежской истории | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9098 | Наверх ##
26 сентября 2011 23:28 Zabellisa [q] Марина, может и видели, но на всякий случай Чиновники Себежа по состоянию на 1861 год Городовой магистрат:Бургомистр: Василий Павлов Важлевский и Фома Григорьев Зазубович Ратманы: Борис Степанов Теляшкевич, Павел Михайлов Шут, Гирша Довидов и Шмуйла Осмаловский[/q]
Бог ты мой, Юля, ничего подобного никогда не видела  Думаю, что не мои... А Вы не знаете, кто такие ратманы? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
26 сентября 2011 23:40
Ра́тман [нем. Ratmann от Rat (совет) и Mann (человек)] — в Российской империи XVIII—XIX веков выборный член городских магистратов (ратуш) и управ благочиния. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9098 | Наверх ##
27 сентября 2011 0:05 Zabellisa написал: [q] Ра́тман [нем. Ratmann от Rat (совет) и Mann (человек)] — в Российской империи XVIII—XIX веков выборный член городских магистратов (ратуш) и управ благочиния. [/q]
Спасибо! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
30 сентября 2011 15:20 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 сентября 2011 23:00 valcha [q] здесь Александр Осмоловский - отчислен на попечение родителй стр. 16. [/q]
Какие люди зашли  Спасибо, дорогая, за гостинчик! Там рядом с 16 страницей и Хорошкевич, и Забело, и Сологуб, и вся честная компания | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
1 октября 2011 13:09 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Там рядом с 16 страницей и Хорошкевич, и Забело, и Сологуб, и вся честная компания [/q]
Ага, и Тризны и еще кое-кто, глазу приятно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Анатоль-58 Новичок
2 октября 2011 0:08 Марина,здравствуйте! Случайно прочитал на одном из сайтов: С.КУРГИНЯН – Мать моя – это более сложный вопрос, и социально, и этнически. Мой дед – это служилый дворянин, прадед – предводитель дворянства Смоленской губернии, если я правильно помню. А уже другая линия – это Бончи, Бонч-Осмоловские, такая титулованная линия. И, наконец, есть линия от бабушки, которая связана с князьями Мещерскими. И это какой-то такой микс. Я не могу сказать даже, собственно говоря, какой этнос-то? Потому что там были Мещерские – это Карамзины, это, видимо, сколько-то и татары. В служилом дворянстве были в основном шведы и остзейские немцы, а Бончи – это, видимо, в основном поляки. И такая вот адская смесь получается. В этом смысле я ощущаю империю как межнациональное идеократическое государство. Я считаю, что последняя империя на планете есть. Как Вам такой родственничек? --- Миру-мир | | |
3 октября 2011 17:30 Анатоль-58 Очень хорошие родственники, и я с ними дружу  Именно благодаря этой публикации года два назад я нашла их и потом установила, что их прапрабабушка - Бонч Осмоловская Елена. От самого первого, Павла Овсеевича, 1512 год: они от сына его Бориса, а я от сына Василия (параллельные ветки, общий предок). Спасибо, что принесли | | |
|