Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юбилей в 2012 году

Объявление

← Назад    Вперед →Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9029
Дорогие Бонч-Осмоловские, Осмоловские, друзья и все заинтересованные лица!

5 октября 2012 года Осмоловские и другие, "материнские" фамилии, будут праздновать крупный юбилей - 500-летие рода Осмоловских. Давность отсчитывается от первого письменного документа - "привилея", полученного Павлом Овсеевичем О. на землю вотчины Осмолович и шляхетские права.

Друзья, я начинаю готовить праздник. Программу его я хочу обсудить со всеми, кому это интересно. Со своей стороны я готовлю книгу. Сегодня я начала писать и закончила 1 главу. Все получилось очень быстро, за 9 часов: наверное, накопилось много 101.gif Книга должна быть закончена весной-летом и опубликована к осени 2012 года. В этой книге будет обобщен собранный за 2 года материал. Сегодня в 1 главе я написала темы, звучащие так:

Общее представление о Мстиславском воеводстве в составе ВКЛ,
Географический аспект и древность поселения Осмоловичи,
Происхождение фамилии "Осмоловский",
"Придомок" Бонч по названию герба "Бонча",
Полонизация и православие,
Католицизм, униатская церковь и место человека в обществе.
Карты, сканы документов.

Глава 2 будет посвящена Павлу Овсеевичу и разбору полученного им привилея по материалам выписей из Главного Трибунала ВКЛ (сканы из РГИА, НИАБ, архива Вильнюса). Ранние документы 16 столетия по архивным материалам.
Далее по главам материал приблизительно планируется следующий:
Список всех найденных документов,
Поколенная роспись 875 персоналий от Павла О. плюс около 60 еще неопределенных, которым не нашлось места,
Имения: география расселения рода,
Убитые в годы революции, эмигранты,
Репрессированные в 20-30 г.г.,
Убитые в войнах 19 и 20 столетий,
Интересные персоналии 18-20 в.в.
Далее будет блок сохранившихся воспоминаний 19-20 в.в. в оригинальной записи,
Фотоархивы различных веток.

Я знаю, что сюда заходит довольно много Бонч-Осмоловских и Осмоловских. Поэтому я прошу всех заинтересованных лиц написать сюда, в эту тему, о своем желании принять участие в празднике и свои идеи по поводу его проведения (чтобы не остаться в самый интересный момент в гордом одиночестве и жалеть потом об этом всю жизнь blink.gif ).
Так как в книге будет много материала и он довольно объемный, а времени до весны мало, я также обращаюсь ко всем желающим и любителям повозиться с бумажками 101.gif с просьбой помочь в подготовке документов и фотографий для юбилейного издания. Присоединяйтесь!

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Как водится, народ стесняется писать на людях, а предпочитает в Личные сообщения 101.gif Те, кто еще не догадался туда написать – милости просим!
Креплю коллаж Таты, генеалогичексий шедевр для украшения объявления 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: bbff03d2a5e0.jpg ]

Еще раз спасибо, Ташенька!
Надпишу эти фотографии.

Часть из них принадлежит альбому И.Н.Бекмана, часть М.Ю.Правдолюбовой и третья часть – Бончам.

Верхний левый угол – Семен Тимофеевич Бонч–Осмоловский, почетный мировой судья Чериковского уезда (фото из альбома И.Н.Бекмана), рядом его жена, Юлия (фото из альбома М.Ю.Правдолюбовой; ветки Бекмана и Правдолюбовых породнились).
В этом же верхнем ряду, но справа, брат и сестра, дети Семена и Юлии – Сергей и Елена (прабабушка Бекмана; оба фото из его альбома).

Средний ряд. Слева. Человек с суровым взглядом, под надписью Семен Тимофеевич, брат Семена (который над ним), Алексей, статский советник (фото Бекмана).
Рядом с ним снова Елена, что справа наверху, но здесь она уже в старшем возрасте, уже замужем за Бекманом первым.
Дальше про мою ветку немного. Храм в центре – Блонская церковь, Минской губ., рядом с ней план имения Блонь, а выше церкви – сам дом–музей. Хозяин этого дома с нижнем ряду, это мой прадед Анатолий, со своей дочерью Ириной. С среднем ряду справа – жена Анатолия, Варвара Ваховская (молодая, почти сразу после 3–х летней одиночки по делу народников, "дело 193–х") , а слева от Анатолия завис отец Варвары, поляк Непомуцен–Николай Ваховский.

Нижний ряд.
Слева одна из родственниц Юрковского (фото из альбома М.Ю.Правдолюбовой), рядом с ней 3 сестры – моя бабушка Ольга в центре, Елена и Лидия. Крайнее фото слева, двое маленьких детей: по нашей мысли с Мариной Правдолюбовой – это дети фотографа Юрковского, боковая ветка М.Ю.Правдолюбовой (фото из ее альбома).
Красота–то какая 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

александр к
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Эдравствуйте Марина! Подскажите пожалуйста - Где-то в Москве можно приобрести книгу по Осмоловским?
---
Ищу предков : Кривозубов, Чиж, Дыдычкин, Шабаев, Рожков, Панков, Шубин, Крестинин, Чистобаев, Бутин
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Добрый вечер, Александр!
Спасибо, что Вам интересна книга! Пока она требует доработки, вычитки – нет предела совершенству blink.gif Мне кажется, месяца два еще точно придется попыхтеть.
---

александр к
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Спасибо Марина! Буду ждать с нетерпением!

---
Ищу предков : Кривозубов, Чиж, Дыдычкин, Шабаев, Рожков, Панков, Шубин, Крестинин, Чистобаев, Бутин
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

александр к написал:
[q]

Спасибо Марина! Буду ждать с нетерпением!
[/q]

Меня это немного пугает – большая ответственность blink.gif
Спасибо!!
---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4879
Ура --- Бонч-Осмоловским !!

Прикрепленный файл: images.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]
[/q]

Ой! confuse.gif Спасибо, милая, это незаслуженно 101.gif
---

← Назад    Вперед →Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈