Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16480

Мих-Мих написал:
[q]
Дворянские роды Бессарабской губернии Молдовы
Осмоловский Карл 1834 год Бессарабская губерня
Осмоловский Дмитрий 1880 год Бессарабская губерня
[/q]

В адрес-календаре на 1882 написано Виктор Карпович, но возможно - Карлович.

Прикрепленный файл: Бессараб 1882 1.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Кроме того, в том же Адрес-календаре есть почтмейстер Бендерской уездной почтовой конторы кол.секр. Федор-Федорович Савченко-Осмоловский, а также Дмитрий Иванович Осмоловский (см.файл).
В Адрес-календаре Бессарабской губернии на 1914 год есть три Осмоловских с отчеством Дмитриевич:
Осмоловский Аркадий Дмитриевич - учитель естествознания и географии Кишиневского реального училища.
Осмоловский Виктор Дмитриевич - капитан 4 батареи 14-ой Артиллерийской Бригады (в г.Кишиневе).
Осмоловский Леонид Дмитриевич - тит.сов., казначей 53-го пехотного Волынского полка.

Прикрепленный файл: Бессараб 1882.jpg
---
С уважением, Ирина.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9088

Irina Ol написал:
[q]

Мих-Мих написал:
[q]
Дворянские роды Бессарабской губернии МолдовыОсмоловский Карл 1834 год Бессарабская губерняОсмоловский Дмитрий 1880 год Бессарабская губерня
[/q]
В адрес-календаре на 1882 написано Виктор Карпович, но возможно - Карлович.
[/q]

Как есть Карлович blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Irina Ol
[q]
Кроме того, в том же Адрес-календаре есть почтмейстер Бендерской уездной почтовой конторы кол.секр. Федор-Федорович Савченко-Осмоловский, а также Дмитрий Иванович Осмоловский (см.файл).
[/q]

На мой несовершенный взгляд, Савченко-Осмоловский относится к тем украинским родам Осмоловских (не наши), о которых в свое время писал Гетьманец. Там было несколько фамилий двойных, многие из которых утеряли Осмоловских, а оставили себе вторые (разные) фамилии.

Хех. Это тот самый Дмитрий Иванович, о котором писал нам сюда митроформный протоирей из Бендер Леонид Паскарь-Осмоловский и пару листиков дела Дмитрия Ивановича сюда и прикрепил. Это дело есть в РГИА целиком и оно связано с долгой тяжбой Дмитрия Ивановича на предмет того, что он сидел во 2-ой или 3 части Д.Р.К., в то время как весь род - в 6-ой. В РГИА 3 или 4 дела на сей счет.
Однако, следующие три персоналии - Дмитриевичи, а он сам, к сожалению, не Карлович, а Иванович. Однако, Карл - это 1834, а Дмитрий - 1880, и между ними есть лазейка для третьей личности. Ля-ля-ля, поди и веточка может сложится blink.gif

[q]
В Адрес-календаре Бессарабской губернии на 1914 год есть три Осмоловских с отчеством Дмитриевич:Осмоловский Аркадий Дмитриевич - учитель естествознания и географии Кишиневского реального училища.Осмоловский Виктор Дмитриевич - капитан 4 батареи 14-ой Артиллерийской Бригады (в г.Кишиневе).Осмоловский Леонид Дмитриевич - тит.сов., казначей 53-го пехотного Волынского полка.

[/q]
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
По Бессарабскому Адрес-Календарю на 1875 год:
Осмоловский Дмитрий Иванович уже служил в чине губ.секретаря исполняющим должность помощника ревизора.
Осмоловский Виктор Карлович упоминается несколько раз: член Ясской Уездной Земской Управы, мировой посредник 1-го участка Ясского уезда, почётный смотритель 1-го Кишиневского училища.
Есть ещё и мировой посредник Белецкого Тюремного Отделения - дворянин Виктор Кириллович Осмоловский. Думаю, не исключено, что это всё тот же Виктор Карлович ещё в одной должности.
Есть ещё Николай Карлович:

Прикрепленный файл: Бессараб 1875.jpg
---
С уважением, Ирина.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рано радовались, тут, поди, у Карла, другая ветка, смотри скан.

А у Дмитрия Ивановича вот как склеивается:

Ерофей - из Черниговской губ.
^
Гавриил
^
Георгий
^
Иван
^
Дмитрий Иванович
^
Аркадий+Виктор+Леонид.

[
Изображение на стороннем сайте: f358fad94edd.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ирина,

[q]
По Бессарабскому Адрес-Календарю на 1875 год:
Осмоловский Дмитрий Иванович уже служил в чине губ.секретаря исполняющим должность помощника ревизора.
[/q]

Интересно, что он в календаре 1875 года, а прошение на скане выше - 1901. Через 26 лет -)
Я прикидываю его возраст... Чин губернского секретаря ведь не самый низкий, значит, он начал служить лет за 4-6 до этого, а, стало быть, подавал свое прошение в глубокой старости`? Поправляю: губернский секретарь - второй снизу лестницы чинов, а титулярный советник - 4 снизу (думала наоборот).

кр – коллежский регистратор.

гс – губернский секретарь.

кск – коллежский секретарь.

ттс – титулярный советник.

ка – коллежский асессор.

кс – коллежский советник.

нс – надворный советник. ·

сс – статский советник.

дсс – действительный статский советник.

Камергер

тс – тайный советник.

Паскарь-Осмоловский мог бы иметь обе эти ветки, но он, как выяснилось, жилится доками делится-сравнивать. А корни найти хочет biggrin1.gif

---

Sotnik
Бонч-Осмоловская Марина
не знаю, возможно Вам это и не интересно.
но подвернулись мне здесь документы о двух Бонч-Осмоловских , "руки на себя наложивших в период тяжкого душевного растройства".
Пусть останутся "скелетами в шкафу"?
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Sotnik написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Маринане знаю, возможно Вам это и не интересно.но подвернулись мне здесь документы о двух Бонч-Осмоловских , "руки на себя наложивших в период тяжкого душевного растройства".Пусть останутся "скелетами в шкафу"?
[/q]

Отчего же, давайте посмотрим.
---

Мих-Мих
Новичок

Мих-Мих

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Марина!

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А сами фото с обратной стороны???
[/q]

Не сохранились. Их даже мои мама и тетя не помнят.

[q]
Вы можете поместить фото сюда или прислать мне на мейл?
Вы знаете ориентировочные годы ее жизни?
Место проживания?
[/q]

Завтра я выложу их здесь, с датами и место жительства.

[q]
Вы называли ее Осмоловской, а сейчас Бонч. Какая инфа более точная, у Вас есть сведения об этом? Вообще в Вашей фамилии крутилась приставка Бонч, упоминалась? Вы мало пока рассказали.
[/q]

Когда я искала "самые старые фотографии", я обнаружила, что на фотографии Анастасии Григорьевны рядом с её фамилией карандашом и очень бледно написано Бонч. Мама всегда говорила, что Анастасия Григорьевна Бонч-Осмоловская. Это уже моя ошибка.

[q]
Причины могут быть довольно реальные, например, она еще не вышла замуж.
[/q]

Дорогая Марина, если бы она ещё не вышла замуж, то и фамилии Галковская у неё не было бы.

[q]
Скажите, а слабовыраженная надпись "Александра Григорьевна" около фамилии Галковский сделана позже (Вами?) Там первая буква А - такая, как пишут сейчас.
И вот еще. Там Галковский или Галковская?
[/q]

Во-первых, не Александра, а Анастасия Григорьевна. Во-вторых, там написано ГалковскАЯ. А в-третьих, подпись была сделана достаточно давно, так как была выцветший и мне пришлось её обвести. Скорее всего эту подпись сделала моя бабушка.

[q]
Нужно понять: Анастасия - Бонч или Осмоловская?
Из какой она ветки Бончей, если от них?
[/q]

По-моему, мы это с вами и пытаемся понять. a_003.gif

[q]
Вы звонили родственнице в Москву?
[/q]

К этой родственнице поехала моя тетя. Она обещала поговорить с ней на эту тему.

За информацию по Бессарабским Осмоловским спасибо. 101.gif
---
Ищу Бонч-Осмоловских, Шабуниных, Галковских, Павловичей, Михайловских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈