⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | falkova написал:
Дорога Валентина! Большое Вам спасибо, что посмотрели! Эти Бончики из непосредственно моей ветки, одного предка мы люди Примите + |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | campsis59 написал:
Огромное спасибо, Светлана! Плюсик примите, пожалуйста. Конечно, очень и очень хотелось бы быть приглашенной |
| campsis59 Частный специалист Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Марина! Пригласила!!!Приглашение действительно 3 дня Смотрите свой е-майл |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | campsis59 написал:
Светлана! Огромное спасибо |
| июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 245 | GrayRam написал:
Все выписанные мною ранее Осмоловские из Рязанцов пусть отправляются в одну копилку По ревизским сказкам Мстиславского уезда за 1834 год(ф.2151, оп.2, д.2, стр.850): Околица Розанцы - 1 семья крестьян у помещика Михайлы Антонова и жены его Петронели с фамилий Осмоловских Ильиничей. В метрической книге Мстиславского костёла за 1969 г.(ф.1781, оп.42, д.2, стр.8): 14.09.1869 - Розалия. Родители: дворяне Войцех и Анна урождённая Зарембо Осмоловские. д.Розанцы За 1876 - там же, стр.135, запись о браке: Яков Осмоловский - юноша 40 лет из околицы Разанцев мстиславских мещан законных супругов Иосифа и Елизаветы урождённой Зарембо Осмоловских сын. Невеста - Мария Хотяновская, вдова 27 лет из околицы Юрковщины. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | июль написал:
Дорогая Юлечка! Большое спасибо за выписи, хотя ветка и не моя, но какая-то смежная. Очень интересно! Вы снова наведываетесь в святые архивные места? |
| июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 245 | Ну а как же! Мой девиз - ни недели без архива. Заказала книги по Осмоловичам Мстиславским - там иногда проскакивают Пуховские. Всех Осмоловских также вниманием не обойду - выпишу прилежно. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | июль написал:
Спасибо, дорогая! Там, в Осмоловичах Мстиславских живет семья Чернавских. Интересно, что там могут быть Пуховские... -)) |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | GrayRam написал:
Леонид, я их знаю, но все равно спасибо! Полезно и вспомнить |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9059 | Евгения, я перенесла сюда нашу с Вами переписку, только не смогла прикрепить Вашу схему. Начинается с Вашего первого постинга, мой ответ - в конце: "Здравствуйте, уважаемая Марина! Увидела Вашу фамилию и очень этим заинтересовалась. Дело в том, что среди моих предков тоже есть Бонч-Осмоловские. Прилагаю схему, которая храниться в нашем семейном альбоме. К сожалению, сами фотографии не сохранились, но может быть Вы сможете помочь нам восстановить этим сведения, если это наши с Вами общие предки. Заранее благодарна за любой ответ". *** Добрый вечер, Евгения! Мне очень интересны Ваши "карты" Одна группа - это братья Иосиф, Федор, Иван и Агафья Александровичи (мой прапрадед с братьями и сестрой). Наверху стоит "Семья Федора Александровича Б-О", но одновременно, ниже в различных картах показаны его четверо детей. Выделена и его жена, Вера Николаевна Абуткова. И ее брат, Владимир Николаевич. Выделена также не родственница - Мария Никаноровна Чуфарова, крестница части детей Федора Алек-ча, жившая у них в доме. Далее идет группа Бонч-Осмоловских из другой ветви - Антон Васильевич, Александра Петровна и Николай Васильевич, который меня очень интересует. Есть ли у Вас о нем более подробные данные? Затем идут Езерские, с которыми моя ветка была в родстве, но, к сожалению, о них не знает Наташа, которая Вам писала. Судзиловские были породнены с Бончами многократно в разные века, но их родство на картах не прослеживается, как и родство с другими указанными фамилиями. Знаете ли Вы что-нибудь еще об этих картах? *** Здравствуйте Марина. Большое спасибо вам за ответ и интересную информацию. К сожалению, о людях перечисленных на этой схеме я ничего не знаю. Вероятно мы являемся боковой веткой Осмоловских. Моя прапрапрапрабабушка Анастасия Григорьевна, урожденная Осмоловская, вышла замуж за Фаддея Галковского. Их сын Михаил Фадеевич явился родоначальником нашей ветки. Возможно ли, что эта самая Анастасия Григорьевна является дочерью Григория Гаврииловича, о котором ничего не сказано или это дочь племянника Григория Гаврииловича, тоже Григория? *** Мих-Мих Добрый вечер, Евгения! Спасибо за ответ. Сейчас действительно на форуме тяжелые времена, и мы все очень надеемся, что его не закроют. Было бы разумно перенести его на европейский или американский сервер, чтобы не возникали такие неприятности для 76 тысяч пользователей, собиравших около 10 лет гигабайты информации.
А где она у Вас, в альбоме? Может быть, жив кто-то из Ваших стариков, кто мог бы помнить появление этих карт и смысл соединения этих фамилий?
Григория Гаврииловича в Вашей схеме нет, как и его племянника, а откуда Вы о них знаете? Я спрашиваю не потому, что подвергаю сомнению, а может быть у Вас есть еще источники, где описаны "Григорьевичи" Вообще меня интригует, что у Вас оказалась схема-карта с моей семьей прапрадеда Иосифа и его братьев Я там спрашивала о Николае Васильевиче. Есть ли у Вас что-нибудь о нем? *** Бонч-Осмоловская Марина написал:
К сожалению, расспросить мне некого. Может быть что-то знает дальняя родственница, живущая в Москве, я попробую у неё узнать. Схема лежит у нас в семейном альбоме, но я не знаю откуда она взялась. Все сведения о нашей родословной - это подписи, сделанные моей бабушкой к старыми фотографиям. О Григориях я узнала из вашего "родословного баобаба" и о Николае Васильевиче я ничего не знаю. *** Мих-Мих
А какие-либо фотографии в альбоме сохранились?
То есть, есть и старые фото, и подписи к ним?
Если это Григорий оттуда, то мы с Вами - близкие родственники. Я в этом и не сомневаюсь, так как в Вашей схеме находится вся моя семья *** Уважаемая Марина, Я тут на днях порылась в интернете и нашла очень интересную запись: Дворянские роды Бессарабской губернии Молдовы Осмоловский Карл 1834 год Бессарабская губерня Осмоловский Дмитрий 1880 год Бессарабская губерня Вы не могли бы мне её прокомментировать? ***** Здравствуйте, Евгения! Я сначала вернусь к некоторым деталям Ваших первых писем... Моя прапрапрапрабабушка Анастасия Григорьевна, урожденная Осмоловская, вышла замуж за Фаддея Галковского. Их сын Михаил Фадеевич явился родоначальником нашей ветки. Возможно ли, что эта самая Анастасия Григорьевна является дочерью Григория Гаврииловича, о котором ничего не сказано или это дочь племянника Григория Гаврииловича, тоже Григория? Это очень интересно вот почему... Дело в том, что названные люди на 2 поколения старше, чем те, кто записан на Ваших картах. Если Ваша ветка ушла от Михаила Фадеевича Галковского как бы в сторону от Бончей, то как оказались на картах Бончи более близкого к нам времени, вот вопрос? Я имею в виду: почему они оказались среди родственников? В принципе возможная дочь Григория и он сам являются прямыми предками Иосифа Александровича (Александр - сын Григория), но на Ваших картах эта связь не указана, хотя Иосиф присутствует. Еще. Человек, который заполнял эти карты, хорошо владел ситуацией, потому что он доподлинно знал имя "дворянской девицы Чуфаровой", которая жила в доме Федора Александровича и была крестницей нескольких его детей, и это занятно. Может быть что-то знает дальняя родственница, живущая в Москве, я попробую у неё узнать. Схема лежит у нас в семейном альбоме, но я не знаю откуда она взялась. Да, очень хорошо было бы поговорить с родными. Что еще лежит у Вас в семейном альбоме? Все сведения о нашей родословной - это подписи, сделанные моей бабушкой к старым фотографиям. А почерк на картах - не бабушкин? Какие фотографии самые старые из тех, что у Вас сохранились? Я тут на днях порылась в интернете и нашла очень интересную запись: Евгения, будьте добры, пришлите эту запись целиком или дайте на нее ссылку. Счастливо! Марина. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |