⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | OlgaUmarova написал: Добрый день! Да, к сожалению я поняла что вы и есть автор только после того, как отправила сообщение (в ноябре))) Вы задавали вопрос откуда я, всё верно, с Воронежа. Я хотела узнать, можно ли купить вашу книгу? Ольга, Вы писали в Личные, я там Вам ответила сегодня. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | Klim2018 написал: СПІСЫ ШЛЯХТЫ МАГІЛЁЎСКАЙ ГУБЕРНІ Большое спасибо, Клим! Я хорошо знаю этот и другие списки 18 века, так как Анищенко довольно долго искал для меня в минском НИАБ, и именно этот и другие его списки я получила от него на русском языке. Все равно спасибо, что принесли )) |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | iniciarse написал: Ищу Осмоловских и Дуплевских, проживавших в Городешне, Климовичский район, а в 1900-е - Чериковский уезд. Могилевская область. Добрый вечер! Я видела Ваше сообщение в Личных и Вам ответила. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | EBK написал: На заре Интернета я по всем возможным тогда сетям написала о своей бабушке Анастасии Ивановне Осмоловской (1888 г.р.) из Липно Плоцкой губернии. В 1909 г. она окончила с отличием в Варшаве повивальную школу доктора Игнатия Рейса и получила звание повивальной бабки первого разряда. В 1910 вышла замуж за военного медика Максима Михайловича Куприянова. Три сына: Всеволод (1911 г., Винница), мой отец Борис (1915 г., с. Шимозеро Лодейнопольского р-на) и между ними брат Виктор (умер в 30-е, в голод). В первую мировую семья переехала на родину деда в Саратов - там родни было много, сейчас всплывают в Аргентине с Австралией. Перед ВОВ из Польши в Саратов приехало много родни - бежали от войны. После войны они вернулись в Польшу; последней в 1953 г. сестра бабушки Наталья - до моего рождения. Бабушки не стало в 1938 или 1939. В ответ на мое послание получила довоенные фото папы в форме военврача после окончания военного факультета мединститута и предположительную родню в Каунасе. А на прошлой неделе на эл. почту пришел запрос по поводу бабушки от Алены Малуш - ответ на мое послание чуть ли не двадцатилетней давности. Из чего делаю вывод, что деятельность в сети продолжается, и я пробую еще раз найти своих родственников. Добрый вечер! У Вас интересная и неплохо описанная ветка родных )) И какая удача, что Вам продолжают отвечать )) К сожалению, я никогда не встречала Осмоловских из ПЛОЦКОЙ губернии. Это интересно... Если не трудно, присылайте мне новые данные, которые Вам попадутся, хорошо? )) |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | Klim2018 написал: Бонч-Осмоловский Анатолий Осипович Спасибо, Клим! Это вторая семья моего прадеда. О нем я знаю почти все )) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | iniciarse написал: Ищу Осмоловских и Дуплевских, проживавших в Городешне, Климовичский район, а в 1900-е - Чериковский уезд. Могилевская область. Здравствуйте еще раз! Пока я нашла документ ранний для Вас, это 1765 год. Это введение во владение частью имения Болешин после полюбовного раздела земли с двумя мельницами (около Осмоловичей). Но интересно, что подписал документ Габриэль Александрович Дуплевский, следовательно, Вы на правильном пути — они там жили ) У него была жена Мария Осмоловская, сын Александр, брат Теодор. Жили в фольварке Залесовичи. Отец, Александр Дуплевский подписал другой документ в 1746 г. У него уже были сыновья. В 1748 г. Габриэль с женой Марией продавали имение (скорее всего, часть имения) Костюковщину. Подписывал еще один документ в 1754 г. Все доки из НИАБ. Что касается Городешни, то в моей книге нет людей, которые там жили. Хотя наши были в Чериковском уезде, но я лично знаю немногих. У Дуплевского Александра Семеновича, 1902 г.р., в Городешне жила мать Анна, дворянка, которой, по семейным историям, принадлежал этот хутор. Дуплевский - это 1902 год, а далее вопрос о 1884 годе. Разница в в 18 лет. Это много. Михаила Георгиевича поисковик в книге не дал (есть другие Георгиевичи). Михаил Ануфриевич в книге не нашелся. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | Velksena написал: >> Ответ на сообщение пользователя южа от 6 ноября 2014 20:22 Добрый вечер! Вы прислали слишком мало информации! То, что Вы дали, я пропустила через мою книгу, и нашелся такой Кошанский: "Родился Станислав 07.04.1855 г. Родители: Гаврила и Марианна, урожд. Кошанская, Бонч-Осмоловские. Восприемники: Георгий Кошанский с Варварою Кошанскою, в околице Шумовка". Это значит, что Гаврила был Бонч-Осмоловскин, а жена Кошанской. Шумовка входила в состав всего имения Осмоловичи ("дачи Осмолович"). Есть Кошанские за разные годы, но с другими инициалами. Дайте еще информации. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | Klim2018 написал:
Господь с Вами, конечно я Вам верю! ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8626 | Klim2018 написал: Николай Александрович Это совершенно неизвестный мне человек! Огромное спасибо! ))) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |