Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9160

alextsyn написал:
[q]
Добрый день!
Ищем информацию о предках по линии отца моей жены. Известно имя и фамилия отца: Николай Осмоловский. Ориентировочно +/-1950 года рождения. Есть фото. Благодаря содействию Bontch–Osmolovskaia Marina получили подтверждение, что он родом из деревни Осмоловичи Климовичского района. В семье было три брата и сестра. Николай Осмаловский проживал в Минске и умер в январе 2022 года. Но пока это вся имеющаяся информация. Возможно, кто-то может оказать содействие и поможет информацией о семье отца жены.
[/q]

Добрый вечер еще раз!

Я не знаю, послали ли Вам эту инфу, даю на всякий случай.
Мне уточнили, что Николай был Осмоловским по линии матери. По отцу он Будо(а)говский. Эта фамилия массово встречается в старых документах РГИА и НИАБ по нашим поселениям в Тимоновской волости. Как приятно, что наш современник один из них.
У Николая было три брата и сестра.
Сестра Маша сейчас живет в городе Климовичи в нескольких километрах от Осмоловичей.
Сам Николай жил в Минске, там живет его семья.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Вы писали:

Малаховских много. Мои записаны к гербу Мандростки...По дереву нигде не прослеживается ни одна жена с фамилией Гиревичи.

Если нет ни одного/одной Гиревич, то в чем заключается проблема?
[/q]

Почему они не просто Малаховские? Это не проблема...но очень интересно...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728

южа написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Почему они не просто Малаховские?
[/q]

- чтобы отличать одну ветку рода от другой.
Вот в деревне, где 80 % жителей носят одну фамилию, для различия семей их "кличут" по прозвищу или дедам/прадедам "Павловичи" "Михайловичи" и т.д.
Тут конечно не крестьяне, но род действительно большой, поэтому допускаю, что просто добавили фамилию жены, не мужа - т.к. первой идёт мужская фамилия и если Гиревичи- Малаховские, то Малаховские - от женщины.
[/q]

Очень интересная версия. Будем искать!
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392

[q]
Я не знаю, послали ли Вам эту инфу, даю на всякий случай.
[/q]

Марина, большое Вам спасибо за информацию!
Ее мне пока не сообщали, я обратился c просьбой, сообщить имена отчества родителей и дать контактный номер семьи Николая или его сестры, если это возможно. Пока ответа на просьбу не было.
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
alextsyn

Александр! Мне сегодня очень повезло, я нашла Вашу семью! Телефоны Маши из Климовичей и Николая из Минска пошлю Вам в личку. День прожит не напрасно 😍

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392

[q]
Мне сегодня очень повезло, я нашла Вашу семью!
[/q]

Марина, огромное Вам спасибо за участие! Очень Вам благодарны!
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32105
Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия
по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск

255-го пехотного Аккерманского полка
Штабс-капитан Г. Бонч-Осмолоаский

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия
по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск

271-го пехотного Александрийского полка
Подполковник А. Осмоловский

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Дорогой Клим, спасибо за этого человека (первый из принесенных Вами двух).

255-го пехотного Аккерманского полка
Штабс-капитан Г. Осмоловский.

Мы с Вами о нем переписывались, а раньше я заказала и получила его расстрельное дело.

А вот
271-го пехотного Александрийского полка
Подполковник Осмоловский мне неизвестен.
Клим, какого года списки награжденных, Вы смогли бы уточнить?
---

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Клим, какого года списки награжденных, Вы смогли бы уточнить?
[/q]
Альбом составлен в 1935 году. Материалы составители собирали по всему миру, где жили белоэмигранты. Информация по датам документов отсутствует. Вот всё, что есть в альбоме:

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈