Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9160

viktiria86 написал:
[q]
Добрый день, просматривала дело по Могилевской губернии по дворянам Гриневичам и там было очень большое древо. В свидетелях были указаны Осмоловские, Саковичи, Сазоновичи, Даниловичи, Галковские, Грабовские, Пашкевич. Моя ветка это Гриневичи и Галковские. Может у кого тоже были они.
[/q]

Добрый вечер!
Очень понятно, что Вы все это нашли. Все эти фамилии действительно встречаются во всех документах по Могилевской губернии.

Ваша ветка, как Вы пишите, Гриневичи и Галковские.
Чтобы не запутывать Вас особенно, скажу в двух словах, что одна близкая родственница (правда, 19 века 101.gif) была замужем за Гриневичем. Но, к сожалению, обнадежить Вас я не смогу, так как потомков их не знаю.
Галковские тоже входили в наши боковые ветки, но их родство я не прослеживала.
Поищите на нашем форуме в поисковой строке эти фамилии, может быть, для них уже открыты странички.
Желаю удачи!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

fardibaka написал:
[q]
Уважаемая Марина Андреевна! На мои вопросы наши друзья ответили, спасибо им! Но хотелось бы от Вас увидеть ответ. Вы же занимаетесь Осмоловскими...Пожалуйста, скажите, Вы не знаете Дмитрия, сына Якуба? Он женился на Анне Малаховской? Также, очень интересна связь Осмоловских с Покладами...в связи с землми сел Осмоловичи, Гиреевичи, Поклад, Антоновка...также связь Поклады-Осмоловские-Малаховские...Может, все-таки при исследовании такого большого рода Осмоловичей, что-то похожее встречали? С уважением
[/q]

Добрый Вам вечер!

Малаховских я совсем не помню, Поклады, да, попадались. Однако я не занималась другими фамилиями, как справедливо писала Вам Южа. В моей книге есть списки землевладельцев, есть много судебных документов, и там попадаются такие фамилии, но что я могу сказать? Дмитриев и Якубов много, разве я помню каждого, да и не факт, что именно Ваши у меня есть. Все это в книге нужно вычитывать.
Возможно, Вам проще самой заказать в архиве подходящие для Ваших фамилий документы. Подойдет РГИА и НИАБ.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 5 января 2023 0:59

Увавжаемая Марина! Я прощу прощения, уже не первый раз, что беспокою Вас. Меня больше интересуют даже не люди, а принадлежность к с.Гиревичи. Мне подсказали, что придомок Гиревич -Малаховский мог появится от места проживания жены какого-либо Малаховского. Знаю жен Поклад, Козловская, Рубцова...вот и мучась теперь
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

fardibaka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 5 января 2023 0:59

Увавжаемая Марина! Я прощу прощения, уже не первый раз, что беспокою Вас. Меня больше интересуют даже не люди, а принадлежность к с.Гиревичи. Мне подсказали, что придомок Гиревич -Малаховский мог появится от места проживания жены какого-либо Малаховского. Знаю жен Поклад, Козловская, Рубцова...вот и мучась теперь
[/q]

Елена, здравствуйте!
Мне понятны Ваши мучения, я сама этим занималась sad.gif
Деревня или околица (не село) конечно существовало и, возможно, сейчас есть, в разных документах оно называется различно:
Гиреевич, или Гиреевичи, или Гиревич, или Гиреевщина — как слышал писарь, так и заносили в документ — в Пчелоедовщине, земле Коршун Осмоловских, что в "даче околицы Осмоловичи. Сии в Тимоновской волости Могилевской губернии. Раз Ваши жили там, что есть большая вероятность, что они были из Коршунов.

У меня есть такое забавное название, из одного документа:

"...огород названный урочищем Калитка на Гурееве [Гирееве] который огород, отлучив [отделив] из Осмолович продали в вечность господину Даниловичу за 60 злотых. [Подписи.]» НИАБ, ф. 1812, оп. 1, д. 1, л. 192.

Про придомок Гиревич-Малаховский я слышу впервые. Но вижу здесь просто двойную фамилию, а не придомок. Есть гербовник Малаховского 19 века.
Малаховскими я никогда не занималась.

Мне подсказали, что придомок Гиревич-Малаховский мог появится от места проживания жены какого-либо Малаховского.

Мне бы казалось, что это не верно... Малаховский просто фамилия. Жил да был такой Малаховский 101.gif
Так Вас деревня Гиреевичи интересует или человек Гиревич-Малаховский?

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

viktiria86 написал:
[q]
Добрый день, просматривала дело по Могилевской губернии по дворянам Гриневичам и там было очень большое древо. В свидетелях были указаны Осмоловские, Саковичи, Сазоновичи, Даниловичи, Галковские, Грабовские, Пашкевич. Моя ветка это Гриневичи и Галковские. Может у кого тоже были они.
[/q]

Виктория, я вспомнила одну Галковскую, бывшую замужем за Бонч Осмоловским.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alextsyn написал:
[q]
Добрый день!
Ищем информацию о предках по линии отца моей жены. Известно имя и фамилия отца: Николай Осмоловский. Ориентировочно +/-1950 года рождения. Есть фото. Благодаря содействию Bontch–Osmolovskaia Marina получили подтверждение, что он родом из деревни Осмоловичи Климовичского района. В семье было три брата и сестра. Николай Осмаловский проживал в Минске и умер в январе 2022 года. Но пока это вся имеющаяся информация. Возможно, кто-то может оказать содействие и поможет информацией о семье отца жены.
[/q]

Добрый вечер!

Мне написали, что в Минске нашли семью Николая Осмоловского. Вам это сообщили, Вы их отыскали?
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
fardibaka

Елена, я знаю, что в Гиреевичах (Гиревичах) сейчас осталось... 5 домиков, и там живут дачники cray.gif
---

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 11 января 2023 22:07
Марина, спасибо что написали... но в РГИА в деле о дворянстве везде фамилия звучит как Гиревич или Горевич - Малаховский. Интересно, что есть фраза ( я далеко от компа) типа, откуда взялся придомок- неизвестно...Но он везде...с 15 в.И именно потому, что Вы мне несколько лет назад уже писали, что про Малаховских ничего не знаете....я оставила эту мысль. Но вот, оказалось, что вот, к примеру, поклады были там....как минимум.
СПАСИБО за еще одну ссылку. Может, со временем, все-таки что-то выявится...

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Да, кстати, вчера пересматривала оценочные док собственности по Ростову..за 15 г...Там тоже проживали несколько Осмоловских...Ростовом Вы не интересуетесь?
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

южа написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Интересно, что есть фраза ( я далеко от компа) типа, откуда взялся придомок- неизвестно...Но он везде...с 15 в.
[/q]

- чаще всего такое написание встречается при слиянии 2 родов.
После брака оставляли двойную фамилию и дети уже писались именно так.
Если Вы пишите, что такое написание известно аж с 15 века - то вероятно и брак Гиревичей/Горевичей с Малаховской был именно в то время или ранее.
А вот как образовалась фамилия Малаховский стоит поузнавать у исследователей этого рода.
[/q]

Малаховских много. Мои записаны к гербу Мандростки...По дереву нигде не прослеживается ни одна жена с фамилией Гиревичи. Есть Андрушкевич, Поклад, Носович, Козловские....И почтти все священнослужители

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈