⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Klim2018 Сообщений: 29421 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32108 | fardibaka написал: Но он же мог жить не в Кричеве, а только сочетаться браком там?Мог. Но я на Вашем месте всё же начал бы поиски с Кричева. А так, решать Вам. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | Nick2018 написал: Распоряжения Правительства. Большое спасибо за совершенно нового Бонча, да еще в Пензе )) |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 392 | Добрый день! Ищем информацию о предках по линии отца моей жены. Известно имя и фамилия отца: Николай Осмоловский. Ориентировочно +/-1950 года рождения. Есть фото. Благодаря содействию Bontch–Osmolovskaia Marina получили подтверждение, что он родом из деревни Осмоловичи Климовичского района. В семье было три брата и сестра. Николай Осмаловский проживал в Минске и умер в январе 2022 года. Но пока это вся имеющаяся информация. Возможно, кто-то может оказать содействие и поможет информацией о семье отца жены. |
| Nick2018 Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 350 | Nick2018 написал: Распоряжения Правительства. Заглянув в "Памятная книжка Пензенской губернии на 1904 год, (с.18)" можно узнать имя-отчество : это - "кол.секретарь Пензенской казенной Палаты Вячеслав Викентьевич Бонч-Осмоловский" |
| viktiria86 Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Добрый день, просматривала дело по Могилевской губернии по дворянам Гриневичам и там было очень большое древо. В свидетелях были указаны Осмоловские, Саковичи, Сазоновичи, Даниловичи, Галковские, Грабовские, Пашкевич. Моя ветка это Гриневичи и Галковские. Может у кого тоже были они. |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Уважаемая Марина Андреевна! На мои вопросы наши друзья ответили, спасибо им! Но хотелось бы от Вас увидеть ответ. Вы же занимаетесь Осмоловскими...Пожалуйста, скажите, Вы не знаете Дмитрия, сына Якуба? Он женился на Анне Малаховской? Также, очень интересна связь Осмоловских с Покладами...в связи с землми сел Осмоловичи, Гиреевичи, Поклад, Антоновка...также связь Поклады-Осмоловские-Малаховские...Может, все-таки при исследовании такого большого рода Осмоловичей, что-то похожее встречали? С уважением |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | Nick2018 написал:
Большое спасибо, что Вы откликнулись! Я знаю этого человека, но Ваше содействие помогло, так сказать, продлить ему жизнь – теперь известно, что он служил и жил в Пензе в 1904 году. Отлично! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | viktiria86 написал: Добрый день, просматривала дело по Могилевской губернии по дворянам Гриневичам и там было очень большое древо. В свидетелях были указаны Осмоловские, Саковичи, Сазоновичи, Даниловичи, Галковские, Грабовские, Пашкевич. Моя ветка это Гриневичи и Галковские. Может у кого тоже были они. Добрый вечер! Очень понятно, что Вы все это нашли. Все эти фамилии действительно встречаются во всех документах по Могилевской губернии. Ваша ветка, как Вы пишите, Гриневичи и Галковские. Чтобы не запутывать Вас особенно, скажу в двух словах, что одна близкая родственница (правда, 19 века Галковские тоже входили в наши боковые ветки, но их родство я не прослеживала. Поищите на нашем форуме в поисковой строке эти фамилии, может быть, для них уже открыты странички. Желаю удачи! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | fardibaka написал: Уважаемая Марина Андреевна! На мои вопросы наши друзья ответили, спасибо им! Но хотелось бы от Вас увидеть ответ. Вы же занимаетесь Осмоловскими...Пожалуйста, скажите, Вы не знаете Дмитрия, сына Якуба? Он женился на Анне Малаховской? Также, очень интересна связь Осмоловских с Покладами...в связи с землми сел Осмоловичи, Гиреевичи, Поклад, Антоновка...также связь Поклады-Осмоловские-Малаховские...Может, все-таки при исследовании такого большого рода Осмоловичей, что-то похожее встречали? С уважением Добрый Вам вечер! Малаховских я совсем не помню, Поклады, да, попадались. Однако я не занималась другими фамилиями, как справедливо писала Вам Южа. В моей книге есть списки землевладельцев, есть много судебных документов, и там попадаются такие фамилии, но что я могу сказать? Дмитриев и Якубов много, разве я помню каждого, да и не факт, что именно Ваши у меня есть. Все это в книге нужно вычитывать. Возможно, Вам проще самой заказать в архиве подходящие для Ваших фамилий документы. Подойдет РГИА и НИАБ. |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 5 января 2023 0:59 Увавжаемая Марина! Я прощу прощения, уже не первый раз, что беспокою Вас. Меня больше интересуют даже не люди, а принадлежность к с.Гиревичи. Мне подсказали, что придомок Гиревич -Малаховский мог появится от места проживания жены какого-либо Малаховского. Знаю жен Поклад, Козловская, Рубцова...вот и мучась теперь |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |