Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32108

fardibaka написал:
[q]
Но он же мог жить не в Кричеве, а только сочетаться браком там?
[/q]
Мог. Но я на Вашем месте всё же начал бы поиски с Кричева. А так, решать Вам.
---
Знания - сила
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9166

Nick2018 написал:
[q]
Распоряжения Правительства.
Высочайшим приказом по гражданскому ведомству, от 3 апреля 1904 года за №23, по ведомству Пензенской Казенной Палаты произведены, за выслугу лет, в чины со старшинством : из коллежских секретарей в титулярные советники : счетный чиновник казенной палаты Бонч-Осмоловский - с 7 января 1904 г.;....
Источник:
Пензенские губернские ведомости №112. 25.04.1904.
[/q]

Большое спасибо за совершенно нового Бонча, да еще в Пензе ))
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392
Добрый день!
Ищем информацию о предках по линии отца моей жены. Известно имя и фамилия отца: Николай Осмоловский. Ориентировочно +/-1950 года рождения. Есть фото. Благодаря содействию Bontch–Osmolovskaia Marina получили подтверждение, что он родом из деревни Осмоловичи Климовичского района. В семье было три брата и сестра. Николай Осмаловский проживал в Минске и умер в январе 2022 года. Но пока это вся имеющаяся информация. Возможно, кто-то может оказать содействие и поможет информацией о семье отца жены.

Прикрепленный файл: Николай-Осмаловский.jpg
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

Nick2018 написал:
[q]

Высочайшим приказом по гражданскому ведомству, от 3 апреля 1904 года за №23, по ведомству Пензенской Казенной Палаты произведены, за выслугу лет, в чины со старшинством :
из коллежских секретарей в титулярные советники : счетный чиновник казенной палаты Бонч-Осмоловский - с 7 января 1904 г.;....

Источник:
[/q]

Заглянув в "Памятная книжка Пензенской губернии на 1904 год, (с.18)" можно узнать имя-отчество : это -
"кол.секретарь Пензенской казенной Палаты Вячеслав Викентьевич Бонч-Осмоловский"
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 70
Добрый день, просматривала дело по Могилевской губернии по дворянам Гриневичам и там было очень большое древо. В свидетелях были указаны Осмоловские, Саковичи, Сазоновичи, Даниловичи, Галковские, Грабовские, Пашкевич. Моя ветка это Гриневичи и Галковские. Может у кого тоже были они.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
Уважаемая Марина Андреевна! На мои вопросы наши друзья ответили, спасибо им! Но хотелось бы от Вас увидеть ответ. Вы же занимаетесь Осмоловскими...Пожалуйста, скажите, Вы не знаете Дмитрия, сына Якуба? Он женился на Анне Малаховской? Также, очень интересна связь Осмоловских с Покладами...в связи с землми сел Осмоловичи, Гиреевичи, Поклад, Антоновка...также связь Поклады-Осмоловские-Малаховские...Может, все-таки при исследовании такого большого рода Осмоловичей, что-то похожее встречали? С уважением
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Nick2018 написал:
[q]

Nick2018 написал:
[q]

Высочайшим приказом по гражданскому ведомству, от 3 апреля 1904 года за №23, по ведомству Пензенской Казенной Палаты произведены, за выслугу лет, в чины со старшинством :
из коллежских секретарей в титулярные советники : счетный чиновник казенной палаты Бонч-Осмоловский - с 7 января 1904 г.;....

Источник:
[/q]

Заглянув в "Памятная книжка Пензенской губернии на 1904 год, (с.18)" можно узнать имя-отчество : это -
"кол.секретарь Пензенской казенной Палаты Вячеслав Викентьевич Бонч-Осмоловский"
[/q]

Большое спасибо, что Вы откликнулись! Я знаю этого человека, но Ваше содействие помогло, так сказать, продлить ему жизнь – теперь известно, что он служил и жил в Пензе в 1904 году. Отлично!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

viktiria86 написал:
[q]
Добрый день, просматривала дело по Могилевской губернии по дворянам Гриневичам и там было очень большое древо. В свидетелях были указаны Осмоловские, Саковичи, Сазоновичи, Даниловичи, Галковские, Грабовские, Пашкевич. Моя ветка это Гриневичи и Галковские. Может у кого тоже были они.
[/q]

Добрый вечер!
Очень понятно, что Вы все это нашли. Все эти фамилии действительно встречаются во всех документах по Могилевской губернии.

Ваша ветка, как Вы пишите, Гриневичи и Галковские.
Чтобы не запутывать Вас особенно, скажу в двух словах, что одна близкая родственница (правда, 19 века 101.gif) была замужем за Гриневичем. Но, к сожалению, обнадежить Вас я не смогу, так как потомков их не знаю.
Галковские тоже входили в наши боковые ветки, но их родство я не прослеживала.
Поищите на нашем форуме в поисковой строке эти фамилии, может быть, для них уже открыты странички.
Желаю удачи!
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

fardibaka написал:
[q]
Уважаемая Марина Андреевна! На мои вопросы наши друзья ответили, спасибо им! Но хотелось бы от Вас увидеть ответ. Вы же занимаетесь Осмоловскими...Пожалуйста, скажите, Вы не знаете Дмитрия, сына Якуба? Он женился на Анне Малаховской? Также, очень интересна связь Осмоловских с Покладами...в связи с землми сел Осмоловичи, Гиреевичи, Поклад, Антоновка...также связь Поклады-Осмоловские-Малаховские...Может, все-таки при исследовании такого большого рода Осмоловичей, что-то похожее встречали? С уважением
[/q]

Добрый Вам вечер!

Малаховских я совсем не помню, Поклады, да, попадались. Однако я не занималась другими фамилиями, как справедливо писала Вам Южа. В моей книге есть списки землевладельцев, есть много судебных документов, и там попадаются такие фамилии, но что я могу сказать? Дмитриев и Якубов много, разве я помню каждого, да и не факт, что именно Ваши у меня есть. Все это в книге нужно вычитывать.
Возможно, Вам проще самой заказать в архиве подходящие для Ваших фамилий документы. Подойдет РГИА и НИАБ.
---

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 5 января 2023 0:59

Увавжаемая Марина! Я прощу прощения, уже не первый раз, что беспокою Вас. Меня больше интересуют даже не люди, а принадлежность к с.Гиревичи. Мне подсказали, что придомок Гиревич -Малаховский мог появится от места проживания жены какого-либо Малаховского. Знаю жен Поклад, Козловская, Рубцова...вот и мучась теперь
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈