⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| MariaTrokhina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 22 сентября 2010 12:18 Добрый день. Меня зовут Мария. Прочитала ваши записи на сайте. Я как многие ищу предков, но у меня мало данных. Из ваших записей я поняла что я близко, но к сожалению не у кого спросить, а у моей бабушки очень мало информации. Пишу вам, так как я уверенна что вы можете мне помочь найти зацепки. Моя прапрапрабабушка Мария Петровна Сакович, родилась в 1911 году, была предпоследней дочерью. Родилась в деревне Болешино, Климовичского уезда, Могилёвской губернии. Её родители Пётр Сакович и Елена Михайловна Осмоловская (она и её отец Михаил были польскими евреями). Дети Елены и Петра: Иван и Матвей (погибли во вторую мировую),Аркадий, Лидия, Клавдия (1900 г.р.), Мария (моя прапрапрабабушка) и Евгения. Прапрапрабабушка Мария всегда говорила что её семья были столбовыми дворянами. И что их раскулачили и пришлось бежать. Искала во всех возможных источниках но информации очень мало. Надеюсь вы мне сможете помочь восстановить моё генеалогическое древо. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25339 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21287 | >> Ответ на сообщение пользователя MariaTrokhina от 21 октября 2022 16:09 MariaTrokhina написал: Надеюсь вы мне сможете помочь восстановить моё генеалогическое древо. Bontch–Osmolovskaia Marina не появляется на форуме с конца сентября 2021 г. И вряд ли появится. |
| MariaTrokhina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | valcha написал:
Dobriy den´. Eto soobshenie bilo bolshe dlya ludey, mojet kto-to mne smojet pomoch. |
Лайк (1) |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | южа написал: MariaTrokhina Добрый вечер. А о Гиреевичах там нет? |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | южа написал:
Это местечко, принадлежащее их роду, кажется, в 1870х гг |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | https://www.myheritage.com/nam...8F?lang=RU Ольга Поклад (Осмоловская) родилась у Андрей Осмоловский. У Ольга была одна сестра: Елена Осмоловская . Ольга вышла замуж за Станислав Поклад . |
| MariaTrokhina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя южа от 22 октября 2022 19:16 Добрый вечер. Огромное спасибо за информацию, мне понравилась книга, она есть в свободном доступе? Одна часть возможно подходит, но я не уверенна, так как единственных Михаил который упоминается в книге это Михаил Васильевич Бонч-Осмоловский, 1777 года рождения. У него была дочь Елена, но она была замужем за Григорием Ивановичем Осмоловским. У вас есть третья часть книги о Бонч-Осмоловских имения Вязовец? А насчёт Ивана и Георгия, я их находила в открытом архиве, но они должны быть по фамилии Сакович, а не Осмоловские. И отчество не подходит. Нашла разные данные в архивах, но некоторые данные подходят по годам, но не по именам. Другие наоборот. Но в архивах я не нашла ни одного поляка Осмоловского Михаила. И так как мне не известно какого именно рода дворяне, Осмоловские или Сакович, искала обоих. В списках дворян Могилёвской губернии были обе фамилии, но имена не подходят. |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | южа написал: MariaTrokhina Добрый день, уважаемая Южа! Скажтте пожалуйста , а страницы с Осмоловскими из ОСМОЛОВИЧЕЙ, ГИРЕЕВИЧЕЙ, ПОКЛАД или РУБЦОВЩИНЫ у Вас нет? |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | Здравствуйте. Сегодня, просматривая ПК, обратила внимание на фамилию Бонч-Богдановский...Интересно, откуда придомок Бонч у Осмоловских? |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | Нашла в интернете ... Не встречали таких, случайно? Ольга Поклад (Осмоловская) Ольга Поклад (Осмоловская) Ольга Поклад (Осмоловская) родилась у Андрей Осмоловский. У Ольга была одна сестра: Елена Осмоловская . Ольга вышла замуж за Станислав Поклад . |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |