⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | Nick2018 написал: В издании "Виленское пехотное юнкерское училище 1864-1899 г. Краткий исторический очерк. Сост. А.Антонов. - Вильна. Типография штаба Виленского военного округа. 1900" Здравствуйте и спасибо за человека! |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | Klim2018 Георгий Иосифович Штабс-капитан, 255-й пех. Аккерманский полк - человек действительно уже тут известный, его послужные я в РГВИА переписывала, а вот кто мне совсем незнаком (из Вашего присыла) - спасибо большое: Курский уездный суд ГАКО. Ф. 114. Оп. 1. Д. 1616. Осмоловский Л., приказчик графа Е.А. Головкина. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 ноября 2020 10:03 Возможно Вам нужно искать с. Саливонки Гребенской волости Васильковского уезда Киевськой губернии. Молодец, Клим ![]() ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | Goldarabica написал: Добрый вечер! Не попадалась ли вам информация про Осмоловских, в Киевской области? В военном билете написано место рождения - Гребинский район, с.Соловинки.. но такого села нигде нет. Здравствуйте! Если я правльно догадываюсь, то в Белой церкви жила семья, целая ветка Осмоловских, о которых мне многое известно - от их первого предка в 16 веке до акварелей и скульптуры / мозаики в московском метро ![]() |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31645 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Добрый вечер! Добрый вечер, Клим! Это: Фонд Научно-исследовательского отдела рукописей Российской государственной библиотеки. Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Тогда ловите материал полностью: Там масса любопытного. В Калуге живут его родственники, и они будут очень счастливы увидеть добытый Вами материал. Огромное спасибо!! |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | Klim2018 написал:
Ого, класс!! ![]() |
Goldarabica Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Добрый день! Мой дедушка (по маме) Осмоловский Василий Иванович. К сожалению свидетельство о рождении не можем найти. |
tarasov_jurij Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, Марина, не встречалась ли Вам где-то информация о Николае Петровиче Осмоловском? По утверждениям тетушек, Николай был сыном Петра Войцеховича Осмоловского, который жил в пос.Гиреевичи Климовичского района и потом уехал в Китай "на заработки". Я, к сожалению, не нашел информацию, что у Петра был сын по имени Николай (родился около 1900 года). Этот Николай впоследствии женился на Лидии Семёновне Сакович и у них было 4 детей. К сожалению, все документы утеряны, кроме пары фотографий. Заранее спасибо за Ваше время. С уважением, Юрий Тарасов - правнук Николая Осмоловского. |
YastrebOsm Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя YastrebOsm от 12 декабря 2016 17:30 Марина, приветствую вас. Это Александра Осмоловская, спустя 4 года после нашего общения пришла сюда вновь. Я очень рада, что вышла книга, и если она еще есть или можно ее напечатать "по запросу", то было бы очень хорошо.Мне жаль, что информация по моей родне туда не вошла, просто на тот момент у меня сложная ситуация в жизни и совсем не было времени искать по архивам, чтобы подтвердить саму ветку. Я очень вам благодарна за помощь и советы по поиску и живое участие. Вот только сейчас появилась возможность хоть немного заняться предками. Случайно наткнулась на метрики костелов под Кричевом и сердце застучало. Не знаю то это или нет, но очень похоже на правду. Итак Стефания Осмоловская из мещанского сословия. Бабушка говорила, что у прабабушки Стефании были сестры, что там в дому было много женщин и когда Сашка-Гаспаренок Осмоловский заблокировал им дом, пока Стефания не выйдет замуж за него, они более 4 дней не продержались, по причине чистоплотности и необходимости, пардон, справлять нужду в клозете, а не в кастрюлю. Перерыла я достаточно источников, но на имя Стефания из рода Осмоловских не натыкалась и вдруг: http://www.arhisan.com/rodoslo...-krichevom Костел Кричев Л.64) 1.02.1914 в 53 года умер ок.Бубели Елизавета Игнатьева Далецкая Осмоловская муж Иван Осмоловский дети Станислава, Мария, Констанция, Стефания Там же ранее есть запись, связанная с одной из дочерей Ивана Осмоловского Л.49) Мария Осмоловская 25 (не ясно из источника что это запись о смерти или)дочь Ивана Осмоловского и Елизаветы Далецкой Также я нашла запись о крещении Марии и Констанции Осмоловских Костел в Радомле Л.41 об) 1 род и 6.07.1889 крещен Мария - родители мещане Чаус(городок рядом) Иван Осмоловский и его жена Елизавета Далецкая из околицы Бубели. Л.65) 1 род и 6.04.1891 крещен Констанция - род. мещане Иван Осмоловский и его жена Эльжбета Далецкая из фоль.Радомль продолжение следует |
YastrebOsm Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | По Елизавете Далецкой известно, что отец ее Игнат Далецкий, родилась в 1861 году, умерла в 1914 в 53 года. Возможно, что мать ее Анна Чиж. Записей про Иванов Осмоловских (предположительно отец моей прабабушки Стефании) я нашла несколько. Оба православные, а детей крестили в костелах, отпевали Елизавету Далецкую в Костеле. Н в принципе, я думаю, такое возможно. Оба мещане. По владельческим записям в списке земледельцам по уездам за 1882 год (стр.45) книги Опыт описания Могилевской губернии. Осмоловский Иван Иванович, имение Ярошевка, приобретена по купчей в 1879 году совместно с дворянином Сакович Федором Васильевичем. Осмоловский Иван Иванович, имение в Совна, купчая 1881 года, владение совместно видимо с братом Осмоловским Антоном Ивановичем. Поскольку записей две - возможно это разные Иваны Ивановичи Осмоловские, вроде бы так построена логика этих таблиц, если это несколько владений одной персоны, то запись одна, но есть перечисление имений и совладельцев по номерам. На момент фиксации владения ими данной недвижимостью (1882 год) Елизавете Далецкой 21 год. Можно предположить что Иваны были хорошо так постарше, лет на 10 например, а может и нет. Вполне можно допустить, что где-то между 1878-1882 годами один из Иванов Осмоловских женится на Елизавете Далецкой. Полагаю, что они венчались все-таки в православном храме (по мужу) и запись об этом надо искать не в костелах.. В метриках костелов Климовичского уезда упоминаются два Ивана Осмоловских, либо по крайней мере у одного из них жен было больше одной. Я останавливаюсь пока на том, что мещанин Иван Осмоловский (возможно владелец Ярошевка или Совна) был мужем Елизаветы Далецкой и родителем Стефании Осмоловской, возможно моей пробабушки. Но данных по ее крещению я пока не нашла, чтобы сопоставить даты. Моя бабушка, Лариса Александровна Осмоловская родилась в Климовичах 19 июля 1912 года, место рождения мне удалось наконец выяснить. И я знаю, что она была не старшим ребенком. Если предположить, что на момент рождения ее матери Стефании было около 25 лет, то возможно Стефания родилась приблизительно в 1887, ее матери (предположительно Елизавете Далецкой) могло быть примерно 26 лет, когда она ее родила. В 28 лет в 1889 году она родила Марию. В 30 - Констанцию. Судя по всему в 25 лет Мария умерла, это 1914 год, в этот же год умерла и Елизавета Далецкая в возрасте 53 лет. Полагаю Станислава - первая дочь Ивана Осмоловского, Стефания - вторая, далее Мария и Констанция. Дети фактически пагодки. Возможно Стефания была на пару лет постарше, то есть родилась примерно с 1884 по 1886 годы. Итак бабушку родили в Климовичах, в 1912 году, где и обитали Осмоловские в своих имениях. Ветку Александра Гаспаровича (Каспаровича) я пока не нашла. Судя по всему рушится первоначальная легенда семьи про некую петербургскую жизнь Стефании и Александра Ястреб-Осмоловских. Либо этот период был очень небольшим. Революция в 1917, вскоре Стефания разводится с Александром и работает в Москве в НКВД машинисткой. Значит на весь "питерский" или "московский" период семьи отводим не более 5-7 лет. Тем не менее бабушка и ее мама - Стефания как-то оказались в Москве и стали москвичами. Когда и при каких обстоятельствах это произошло - будут рыть. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |