Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108  * 109 110 111 112 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
abraham1901
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Bontch–Osmolovskaia Marina Крайне признателен Вам за эту информацию!
Ниже добавил немного сведений, которыми располагаю.

[q]
В моей семье приставку Бонч не отменили - жили с ней. Семья революционная. Когда были живы родители Ивана, то революцией занимались отец, мать, Иван, Родион, Глеб и сестра Ирина. Из семьи постоянно кто-то был под следствием, кто-то в тюрьме, кто-то в ссылке. Иногда все одновременно. Закалились. Перед большевиками не легли. Воевали в Белой гвардии. Родион сидел дважды, при втором аресте был убит на допросе, младший Глеб (мой дед) тоже сидел. И дяди-тети. И пол-рода.
[/q]

Печальная история. В нашей семье тоже многие пострадали в те годы.

[q]
Созанович (Сакович?) Лукаш, с. Павла и Теофилы Илинич,
1710—1787 гг., ж. Ульяна Осмоловская (ее тест. 01.02.1752 г.), с. Максимилиан, б. Лаврен, фл. Гиревичи.
Ф. 1729, оп. 1, д. 12, л. 351; ф. 2116,
оп. 1, д. 1, л. 163, сейм 12.02.1769 г.;
ф. 1772, оп. 1, д. 4, л. 106.
[/q]

Тут конечно же Сакович. Это даже из вашего текста видно.
«Приведенное дополнительное дело в Департаменте Герольдии не отправлено, по непредоставлению выше сказанным просителем братом его Иполитом Ивановым Саковичем по случаю его смерти / копии и переведенного документом, которые предоставляя на простой бумаге и свидетельством Климовицкаго Уезднаго Предводителя Дворянства 22 марта 1856 г №5 о бедном его состоянии выданное с родословного прямого отпрыска его просителя и племянника его Леона Яковлева с сыновьями Саковичей объясняет

1е что из числа представленных в Депутатское собрание документов приведены им на представляемой родословной только собственно на отрасль его служащие существенным доказательством, а именно

а) 1729 Генваря 28 дня духовное завещание одним из предков его Луки Павлова Саковича коим завещал родовое свое имение Доброе называемое с крестьянами сыну своему Максимилиану Саковичу, а благоприобретенное Осмоловичи в Мстиславском Воеводстве расположенное в пожизненное владение жене своей Ульяне Саковичевой

б) 1741 Генваря 20 дня дарственный документ, по которому упомянутая Ульяна Саковичева уступила имение свое Осмоловичи сыну Максимилиану, а часть имения с крестьянами Доброе находящуюсь (запреобречную) сумму в ея владение сыновьям его а своим внукам Ивану и Степану Максимилиановичам Саковичам

в) дележный документ 1792 февраля 26 дня поставленный по коему Иван и Степан Саковичи разделили доставшееся им в наследство от отца Максимилиана Саковича имения Медведовку и Осмоловичи.

Духовное завещание 1804 апреля 3 дня коим Иван Максимилианович Сакович распределил движимое и недвижимое имущество свое между сыновьями Яковом, Ипполитом и Василием Саковичами и Метрические Свидетельства о рождении и крещении сыновей его Егора и Федора Васильевых внуков Даниила, Якова, Ивана, Филиппа и Александра сыновей Леона Яковлева Саковича»
РГИА 1343-29-673

[q]
Созанович (Сакович?) Петр,
1719 г. — уже ум. 1747 г., ж. Анна
Осмоловская, с. Антон, Базилий,
Ян, д. Теодора, Ефросинья, Анастасия, фл. Доброе Село. Ф. 1812,
оп. 1, д. 1, л. 343, 554; ф. 1729, оп. 1,
д. 55, л. 243.
[/q]

В этом поколении у меня есть только Петр Демьянович, внук Александра Андреевича. Известно, что у него был сын Яков (возможно, перепутали с Ян или наоборот), других сведений нет.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9918
Вадим,

[q]
Созанович (Сакович?) Лукаш, с. Павла и Теофилы Илинич,
1710—1787 гг., ж. Ульяна Осмоловская (ее тест. 01.02.1752 г.), с. Максимилиан, б. Лаврен, фл. Гиревичи.
Ф. 1729, оп. 1, д. 12, л. 351; ф. 2116,
оп. 1, д. 1, л. 163, сейм 12.02.1769 г.;
ф. 1772, оп. 1, д. 4, л. 106.
[/q]

Тут конечно же Сакович. Это даже из вашего текста видно.
[/q]

Этот текст, как я писала, составлял Е. Анищенко, когда собирал в НИАБ материал о Бонч-Осмоловских/ Осмоловских по моему заказу, и, как я говорила, делал он это из рук вон плохо. В Осмоловичах жили и Со(а)зановичи, и Саковичи, но кого Анищенко имел в виду - Бог ведает. Все его доки, помещенные в сеть, нужно аккуратно перепроверять.

Я написала Вам в Личные сообщения.

---
https://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/
Бонч-Осмоловская М. А. Литературная страница.

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32515
Світлини старшин, козаків, урядовців Армії Української Народної Республіки інтернованих у Польщі.
...
218. Хорунжий Володимир Осмоловський
219. Полковник Леонід Осмоловський (Чернігівщина)
...

Джерело:
Армія за дротами / В.І. Моренець. – Кам'янець-Подільський: ТОВ «Друкарня "Рута"», 2018. С. 386

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Світлини старшин, козаків, урядовців Армії УНР, які повернулися в Україну по амністії.
...
448. Урядовець Антон Осмоловський (м. Київ).
...

Джерело:
Армія за дротами / В.І. Моренець. – Кам'янець-Подільський: ТОВ «Друкарня "Рута"», 2018. С. 418

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Знания - сила
Борис Гузь
Долгожитель форума
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1264
Klim2018 со ссылкой на книгу «Армія за дротами / В.І. Моренець. – Кам'янець-Подільський: ТОВ «Друкарня "Рута"», 2018» привел фото Владимира, Леонида и Антона Осмоловских. Список Осмоловских, служивших в армии УНР, пополняется.
На сайте «Офицеры РИА» помещено фото Георгия Иосифовича Бонч-Осмоловского, известного в истории гражданской войны в Украине, как Юрий Осмоловский. Поместил фото в статью украинской Википедии.

Прикрепленный файл: Бонч-Осмоловський Георгій.jpg
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Ad-Reg-Tu
Долгожитель форума

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4537
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 4. Д. 9099. Дело о перечислении по окладным листам земли, приобретённой дворянином Кнорре у статского советника Осмоловского из имения Попки Минского уезда (04.01.1899–12.01.1899).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Борис Гузь написал:
[q]
Список Осмоловских, служивших в армии УНР, пополняется.
[/q]
Тогда могу ещё добавить.

Підполковник Павло Осмоловський.

Джерело:
Армія за дротами / В.І. Моренець. – Кам'янець-Подільський: ТОВ «Друкарня "Рута"», 2018. С. 123.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 196514 байт
---
Знания - сила
Борис Гузь
Долгожитель форума
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Еще фото: Осмоловский Виктор Дмитриевич, подполковник РИА, служил в армии УНР. Источник - Дело № 22 по обвинению: Осмоловский Виктор Дмитриевич. Начато 14 июля 1940 г. Окончено 8 августа 1940 г. – Национальный архив Молдовы. Фонд 3401. Опись 1. Дело 8603.

Прикрепленный файл: Осмоловский Виктор Дмитриевич, анфас.jpgОсмоловский Виктор Дмитриевич, профиль.jpg, 25557 байт
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Борис Гузь
Долгожитель форума
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Klim2018 написал:
[q]
Тогда могу ещё добавить.
Підполковник Павло Осмоловський.
Джерело: Армія за дротами / В.І. Моренець. – Кам'янець-Подільський: ТОВ «Друкарня "Рута"», 2018. С. 123.
[/q]

Фото Павла Осмоловского мне известно из другого источника: Моренець, Віктор. Невідома спадщина. – Ніжин: Видавець Лисенко М.М., 2014. С. 13. Информация о Павле Осмоловском в книге очень краткая: сотник 5-ї Херсонської дивізії армії УНР. А что написано на предыдущей странице 122 указанного Вами источника? Интересуют воинское соединение, часть, подразделение, даты.
---
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Борис Гузь написал:
[q]
А что написано на предыдущей странице 122 указанного Вами источника? Интересуют воинское соединение, часть, подразделение, даты.
[/q]
Увы, никакой другой информации там нет.
---
Знания - сила
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108  * 109 110 111 112 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈