Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9258
Nick2018

Здравствуйте, Nick2018!

Фотографии - всегда чрезвычайно важны, а Вы принесли фото человека, о семье которого я очень много знаю, не один год их копала. Огромное спасибо за фотографию!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32177
Bontch–Osmolovskaia Marina, здравствуйте!
Не знаю есть ли у Вас эта информация, так что, решил опубликовать.

Бонч-Осмоловский Николай Васильевич (1865-1920) полковник старой армии. Служил в 3-м Восточно-Сибирском мортирном артиллерийском дивизионе (1909). С марта 1918 г. состоял в Нижнеудинской подпольной антибольшевистской военной организации. После свержения советской власти в Нижнеудинске (28 мая г.) - начальник гарнизона. 4 апреля 1919 г. назначен временно командующим 8-м Сибирским стрелковым артиллерийским дивизионом. С 15 мая 1919 г. - начальник артиллерии 8-й Сибирской стрелковой дивизии. 25 февраля 1920 г. арестован большевиками в Красноярске. За службу в армии Колчака Енисейским губревтрибуналом 28 мая 1920 г. приговорен к высшей мере наказания. Реабилитирован в 1998 г. прокуратурой Красноярского края.

Источник:
Симонов Д.Г. Белая Сибирская армия в 1918 г.: монография / Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2010. C. 414

И ещё небольшая информация о Николае Васильевиче.

Капитан 7-го Восточно-Сибирского артиллерийского дивизиона Н.В. Бонч-Осмоловский, выдержал всю осаду Порт-Артура.

Источник:
Летопись войны с Японией. 1905 год. №59. За неделю (8 – 15 мая), С. 1175.

Прикрепленный файл: 3.JPG4.JPG, 223090 байт
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Дорогой Клим, добрый вечер!

Этот Николай Васильевич - родной дядя молодому человеку (тоже Николаю), о котором чуть выше принесли фотографию.
Я очень долго копала эту ветку, и в альбоме к моей книге есть раздел, им посвященный. Я нашла дом, где они жили в Петербурге, храм, куда ходили, сиротский дом, ими основанный, и многое другое. Вся семья была военных, многие с Золотым оружие за храбрость, вся расстреляна большевиками.

Спасибо за Вашу всегдашнее внимание ко мне!!
Как идут Ваши дела, много ли найдено нового в последнее время?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Спасибо за Вашу всегдашнее внимание ко мне!!
[/q]
Не знаю есть ли у Вас эта информация:
Осмоловский Виктор Дмитриевич
(см. фото)
Если заинтересует, то можно будет опубликовать более подробную информацию.

[q]
Как идут Ваши дела, много ли найдено нового в последнее время?
[/q]
Спасибо. Всё нормально.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 80613 байт3.JPG, 62087 байт4.JPG, 38399 байт5.JPG, 47154 байт6.JPG, 51676 байт7.JPG, 36101 байт
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Добрый вечер, Клим!
Большое спасибо за сканы! Эту семью из Кишинева я знаю, о ней написана глава. Их было 11 детей в семье - выжили двое.
У меня такое впечатление, будто люди, которых мы ищем, иногда напоминают о себе...
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
У меня такое впечатление, будто люди, которых мы ищем, иногда напоминают о себе...
[/q]
Это хорошо или плохо?
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Дорогой Клим!
3 марта Вы прислали:
Национальный архив Республики Молдова
Фонд 134. Бессарабская казённая палата (1888-1918 гг.)
Опись 2.
Дело 656. Личное дело канцелярского служащего Палаты Осмоловского Евгения (1897-1903)

Евгений - родной брат Виктора, которого Вы нашли 101.gif
Мне совершенно необходимо переправить Вам книгу triumph.gif
---

ksy1303
Новичок

ksy1303

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день. Моя фамилия Осмоловская (в девичестве). Меня зовут Оксана. Мне 51 год и у меня четверо сыновей.
Случайно обнаружила ваш форум, из которого узнала, что недавно вышла ваша книга «500 лет рода Бонч-Осмоловских».
Коротко о моих родственниках.
Мой дед, Василий Семёнович Осмоловский(1912-1976), родился в селе Осмоловичи, Могилёвской области, в 1912 году. Его родителями были Семён Васильевич Осмоловский(1870?-1924) и Анна Матвеевна Осмоловская(1872-1965), урожденная Чиж, у которых до него родилось пять сыновей [Александр(1891-1973), Иван(1896-1937), Фёдор-ст(1898-1976), Фёдор-мл(1905-1942) и Вадимир(1909-1943)] и дочь Анастасия(1906-1989). Дочь Людмила родилась в Осмоловичах в 1913 году последней, после чего в этом же году его родители приобрели надел земли в Смоленской области и вся семья из Осмоловичей переехала туда на постоянное жительство, где у них родилось ещё два сына Петр(1917-1987) и Матвей(1918-1993), а также дочь Екатерина(1916-1999).
У моего деда, Василия Семёновича Осмоловского, было шестеро детей (три сына и три дочери), в числе которых была и моя мама, Осмоловская Людмила Васильевна.
Во второй половине 30-х годов семья моего деда из Смоленской области вместе с его матерью переехала на жительство в Москву, где уже жили и работали Анастасия, Людмила, Екатерина, Иван, Петр и Матвей.
У семьи Осмоловских была непростая история. Глава семьи, Семён Васильевич Осмоловский, скоропостижно умер в 1924 году и все заботы о семье в эти сложные годы упали на плечи его жены. Один сын, Владимир, погиб на войне, Иван пал жертвой репрессий в 1937 году, Фёдор-мл. был расстрелян за связь с партизанами вместе со своей семьей (восемь детей и жена) в январе 1942 года немцами, Фёдор ст. потерял на войне руку, а Александр получил 10 лет лагерей будучи на войне в армии в 1945 году за критику отца народов. Дочери Фёдора и Александра провели 2 года в немецких концлагерях.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ksy1303

Добрый вечер, Оксана!

Ужасная судьба у Ваших родных...
Письмо о книге я отправила Вам в Личные сообщения.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Клим

Сообщение перенесено из другой темы:

"... Кроме того, успешно занимался пением, а посему, по выдержании установленных испытаний, удостоен Педагогическим Советом Баталпашинского городского училища звания учителя начального училища с правом преподавания в двухклассных начальных училищах. В удостоверении чего по утверждению протокола испытаний г. Директором народных училищ Кубанской области и выдано ему, Галушке, настоящее свидетельство за надлежащими подписями с приложением училищной печати.
г. Баталпашинск, июня 7 дня 1904 года.
Председатель Педагогического Совета инспектор училища Ев. Дулин, преподаватель курсов учитель В. Гинеевский.
Члены пед. совета: законоучитель-священник М. Белоусов, М. Фоменко, М. Бонч-Асмолова, Е. Чумакова, В. Сукчасов.
Член и секретарь пед. совета Ив. Шестаков"...

Источник:
Малахов С.Н., Немченко С.Г. Сохранение памяти. Краеведчкская деятельность Петра Митрофановича Галушко / С.Н. Малахов, С.Г. Немченко. – Армавир - Отрадная: издатель Шурыгин В.Е., 2014. С. 22.

Добрый вечер, дорогой Клим!

Спасибо большое за очень любопытную личность! Здесь назван город Баталпашинск, а у меня в бумагах было село Баталпашинское - на несколько десятков лет раньше по времени. И там жила отчасти знакомая мне семья, но в целом инфы - по годам - о них мало. Это отдаленная, но все-таки родственная мне ветка. Очень интересно, что в 1904 году они там жили. А написание фамилии, конечно, как всегда в документах - с ошибкой. Ну, нам не привыкать biggrin1.gif
Спасибо!!

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈