⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Shokay | Одна ветка Бонч-Осмоловских жила в Семиречье в городе Верный. ЦГА РК 39 фонд Книга записи призывниеков. Бонч Осмоловский Виталий Антонович, Александр Федорович (сын полковника), Николай Александрович (сын штабс капитана). |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9256 | Сообщение от КЛИМА (перенесено из другой темы): Ещё один фрагмент: "... Кроме того, успешно занимался пением, а посему, по выдержании установленных испытаний, удостоен Педагогическим Советом Баталпашинского городского училища звания учителя начального училища с правом преподавания в двухклассных начальных училищах. В удостоверении чего по утверждению протокола испытаний г. Директором народных училищ Кубанской области и выдано ему, Галушке, настоящее свидетельство за надлежащими подписями с приложением училищной печати. г. Баталпашинск, июня 7 дня 1904 года. Председатель Педагогического Совета инспектор училища Ев. Дулин, преподаватель курсов учитель В. Гинеевский. Члены пед. совета: законоучитель-священник М. Белоусов, М. Фоменко, М. Бонч-Асмолова, Е. Чумакова, В. Сукчасов. Член и секретарь пед. совета Ив. Шестаков"... Источник: Малахов С.Н., Немченко С.Г. Сохранение памяти. Краеведчкская деятельность Петра Митрофановича Галушко / С.Н. Малахов, С.Г. Немченко. – Армавир - Отрадная: издатель Шурыгин В.Е., 2014. С. 22. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9256 | Добрый вечер, дорогой Клим! Спасибо большое за очень любопытную личность! Здесь назван город Баталпашинск, а у меня в бумагах было село Баталпашинское - на несколько десятков лет раньше по времени. И там жила отчасти знакомая мне семья, но в целом инфы - по годам - о них мало. Это отдаленная, но все-таки родственная мне ветка. Очень интересно, что в 1904 году они там жили. А написание фамилии, конечно, как всегда в документах - с ошибкой. Ну, нам не привыкать Спасибо!! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9256 | Shokay Добрый вечер! Одна ветка Бонч-Осмоловских жила в Семиречье в городе Верный. ЦГА РК 39 фонд Книга записи призывниеков. Бонч Осмоловский Виталий Антонович, Александр Федорович (сын полковника), Николай Александрович (сын штабс капитана). Я долго копала (Бонч) Осмоловских из города Верный (будущая Алма-Ата) , и у меня есть прекрасная подруга в этом городе - историк и краевед, знающая множество интересного о городе и его населении. Большое Вам спасибо за инфу! Бонч Осмоловский Виталий Антонович - новый человек, наверняка брат Марии Антоновны, которой я занималась. Александр Федорович (сын полковника) Бонч-Осмоловский - непосредственно из моей ветки. Николай Александрович (сын штабс капитана). - абсолютно загадочная для меня личность. Спасибо, что притащили в клювике |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32176 | Осмоловский Борис Гаврилович Должность/Звание: сотник Причина выбытия: умер от ран Дата выбытия: 06.11.1914 Место события: с. Чидусарех Тип документа: Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Алфавит генералам, штаб- и обер-офицерам убитым, раненым, контуженным, оставшимся на поле сражения, плененным и умершим от ран в бою с неприятелем Документ Именной список потерь |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9256 | Klim2018 Доброй ночи, Клим! Большое спасибо! Я знаю его брата и отца, а судьбу самого Бориса не знала. Вы открыли ее - спасибо большое! |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32176 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Доброй ночи, Клим!Я искренне рад, что информация Вам пригодилась. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32176 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Доброй ночи, Клим! Вот ещё один документ о нём: Осмоловский Борис Орден Святого Владимира IV-й степени. Документы о награждениях Должность/Звание: сотник Воинская часть: 2-й Кубанский пластунский батальон Наименование награды: Орден Святого Владимира IV-й степени Тип документа: Высочайшие приказы Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: Печатные издания Опись: Печатные издания Дело: Высочайшие приказы /офицерские чины/ за апрель месяц 1915 года Документ: Его Императорское Величество, в присутствии своем в Твери, апреля 21-го дня 1915 года, соизволил отдать следующий приказ, Автор: Его Императорское Величество, 1915-04-21 |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32176 | Именные списки потерь Осмаловский Борис Филиппович Должность/Звание: рядовой Воинская часть: 49-й пехотный Брестский полк Место рождения. Губерния: Могилевская губ. Место рождения. Уезд: Могилевский уезд Место рождения. Волость: Павловичская вол. Причина выбытия: ранен/контужен Дата события: 24.07.1917 - 30.07.1917 Место события: р. Сушица Тип документа: Именные списки потерь Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись: №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело: Именные списки 49 пехотного Брестского полка о потерях солдат на фронтах Документ: №9706, Именной список солдат 49 пехотного Брестского полка: убитых, раненых, контуженных и без вести пропавших за период времени с 1 июля по 1 августа 1917 г., Автор: 49-й пехотный Брестский полк, 1917-08-19 |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32176 | Именные списки потерь Асмоловский Борис Антонович Должность/Звание: стрелок Воинская часть: 51-й Сибирский стрелковый полк Причина выбытия: оставлен на поле боя Дата события: 10.07.1917 Тип документа: Именные списки потерь Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись: №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело: Списки потерь солдат 51 Сибирского стрелкового полка Документ: №86560, Список солдат 51 Сибирского стрелкового полка убитыми, ранеными, контуженными и оставшимися на поле сражения с 14 июня по 18 июля 1917 г., Автор: 51-й Сибирский стрелковый полк, 1917-08-22 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |