Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Наверное, я уже опоздала?.. Меня не было несколько дней.
[/q]
Наверное, да. Я ещё в Москве, но в АРАН уже работать не буду, дела сдал.
Но он встретился в двух делах.
АРАН. Ф.174. Оп.5б. Д.73, и
АРАН. Ф.174. Оп.5б. Д.78.
О нём там ничего, лишь упоминание.
Наверное, есть и в других делах этого фонда, с которыми я уже не поработаю. В частности, в описи 5б:
Д.89. Список сотрудников экспедиции Академии Наук и список лиц, прикомандированных БАМЛАГом ОГПУ по партиям с указанием места работ на 1934 г. 16 л.
Д.90. Список сотрудников экспедиции Академии Наук в полном составе со всеми анкетными данными на 1934 г. 36 л.
Д.91. Список сотрудников экспедиции Академии Наук в полном составе со всеми анкетными данными на 1934 г. 28 л.
Д. 92. Переписка по личному составу экспедиции на 1934 г. 205 л.
Д. 93. Переписка по личному составу экспедиции на 1934 г. 172 л.
Д. 94. Переписка о личном составе заключённых, прикреплённых БАМЛАГом к экспедиции. 1934 г. 173 л.
Д. 95. Переписка о личном составе сотрудников Дальне-Восточной экспедиции и лицах, прикреплённых БАМЛАГом и НКВД. 1934 г.
Д.96. Характеристики на сотрудников экспедиции. 1934-1935.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32172
А.К. Осмоловский. Морские и портовые буксиры 1-е изд. 1941

А.К. Осмоловский кандидат технических наук.
Ленинград Государственное союзное издательство судостроительной промышленности, 1941. 187с.

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Карийская трагедия (1889) : воспоминания и материалы. - Петербург : Государственное издательство, 1920.

Воспоминания и документы о бунте на Карийской каторге, где в 1889 году погибли шестеро заключенных. Из оглавл. : Женская каторга. Из воспоминаний Е. Н. Ковальской. - Карийская трагедия. Из воспоминаний Г. Ф. Осмоловского. - Карийские события. По официальным данным. В. Петровского. Возможно, библиотечный экз., но нет никаких печатей, а есть мелкие инвентарные номера, наклейки на переплете с грубо написанными цифрами. С накленной на переплет художественной обложкой.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9253
Фримен

Добрый день!
Огромное спасибо за подробный список дел в описи!! Буду искать возможность посмотреть эти дела. Вы для себя удачно поработали в этом архиве?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Здравствуйте, Клим!
Какая замечательная книжка, спасибо! Я знаю об этом бунте на женской каторге. А упомянутый там Осмоловский - это, возможно, один революционер, судьбу которого я проследила... Очень Вам благодарна!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Добрый день!
Огромное спасибо за подробный список дел в описи!! Буду искать возможность посмотреть эти дела.
[/q]

[q]
Здравствуйте, Клим!
Какая замечательная книжка, спасибо! Я знаю об этом бунте на женской каторге. А упомянутый там Осмоловский - это, возможно, один революционер, судьбу которого я проследила... Очень Вам благодарна!
[/q]
Рад, что информация пригодилась.
Так ко второму изданию книги она у Вас существенно подрастёт. Возможно придётся переиздавать как двухтомник.

---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

[q]
Так ко второму изданию книги она у Вас существенно подрастёт. Возможно придётся переиздавать как двухтомник.
[/q]

Это была бы катастрофа... Нынешняя книга имеет 967 страниц...
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Нынешняя книга имеет 967 страниц...
[/q]
Вот именно по-этому я и предположил, что дополненное переиздание может быть уже двухтомным.
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Дорогой друг, книга пишется, скажем, год, а правится 3-4 года. Если не нужно что-то переписывать... А переписываешь почти всегда. О двухтомнике я не могу и помыслить...
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
О двухтомнике я не могу и помыслить...
[/q]
Время покажет.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈