⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9229 | Борис, Вы как всегда очень основательны А вот ошибка в дате рождения вряд ли возможна, были найдены сведения об отце Виктора. Смотрите, в 1907 г. Иосиф - заведующий канцелярией председателя. Это значит, что он наверняка служил не один год до момента, когда получил эту должность. Поэтому, в принципе, он мог уже родить ребенка в 1897 г. |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1245 | Klim2018 Уважаемый Klim! Я неудачно сформулировал свое мнение, извините, не хотел Вас обидеть. Я совершенно с Вами согласен, списки Волкова не годятся для серьезной историографии. За это его все и критикуют. Но у пользователей форума может сложиться мнение, что списки содержат недостоверную информацию, а это не так. Там я находил нужную информацию не только о других Осмоловских, но и о Величко, Дабижах, Ростковских…Все потом подтверждалось из других источников. |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1245 | Bontch–Osmolovskaia Marina Уважаемая Марина! Вы написали: Смотрите, в 1907 г. Иосиф - заведующий канцелярией председателя. Это значит, что он наверняка служил не один год до момента, когда получил эту должность. Поэтому, в принципе, он мог уже родить ребенка в 1897 г. Все может быть, но заведующий канцелярией невысокая должность, да и начальный чин коллежского секретаря, т.е. чиновника 14-го класса, он получил в 1908 г. Я встречал по другим Осмоловским подобную ситуацию: первая должность и.о. зав. канцелярией без чина, а на следующий год уже зав. канцелярией в чине коллежского секретаря. А право на получение начального чина давало наличие образования хотя бы в объеме городского училища (неполное среднее). Поэтому не думаю, что Иосиф Осмоловский шел к чину и должности много лет, хотя могу и ошибаться. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9229 | Борис Гузь Дорогой Борис! Я понимаю Вашу мысль. Действительно, ситуация неоднозначная, бывало очень по-разному. Но все-таки мне кажется, что должность заведующего канцелярией скорее предполагала несколько лет работы, и даже не каждый простой письмоводитель или заведующий столом смог дорасти до нее. Впрочем, может быть, нам что-нибудь еще попадется для разгадки этой новой задачки. Вот вся генеалогия-то такая |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Борис Гузь написал: Уважаемый Klim!Да, не хотел более возвращаться к данному вопросу, но не отвечать на это Ваше сообщение с моей стороны было бы неправильно. Я рад, что и здесь у нас с Вами намечается взаимопонимание. Борис Гузь написал: Но у пользователей форума может сложиться мнение, что списки содержат недостоверную информацию, а это не так.Увы, этого никто не знает, т.к. ссылок на источники нет. Часть информации может быть и точной, а часть и неверной. Так что, на него ссылаться нельзя. Борис Гузь написал: Там я находил нужную информацию не только о других Осмоловских, но и о Величко, Дабижах, Ростковских…Все потом подтверждалось из других источников.Помните я в самом начале писал, что информацию Волкова нельзя принимать всерьёз, а можно только использовать, как и Вики, только в качестве первичной информации для поисков. В Вики ведь тоже попадается правдивая информация. Вместе с тем там много неточностей, а иногда и вранья. Именно по-этому информацию от Волкова всегда нужно перепроверять, как и информацию с Вики. Если подтверждения из других источников нет, то упоминать информацию от Волкова крайне не серьёзно. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Если можете - не убегайте далекоЧто касаемо меня, то я вроде бы и не собираюсь убегать далеко. Разве что по работе... У меня там частенько бывают "забеги на длинные дистанции". Вот вчера, к примеру завершился такой очередной забег. 39 часов отработал без сна и отдыха (за исключением небольших перерывов чтобы быстренько покушать). А так, когда есть время, я практически всегда работаю над документами, материалами, посещаю форум и Вашу тему в частности. Здесь мне приятно общаться и чувствую себя комфортно. А это дорогого стоит. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Бонч-Осмоловский Глеб Анатольевич Известный историк, археолог, специалист в области палеолита, эрудит и подвижник науки ХХ века. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9229 | Klim2018 Добрый вечер, Клим! Здесь мне приятно общаться и чувствую себя комфортно. Мне это очень радостно слышать |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9229 | Klim2018 Бонч-Осмоловский Глеб Анатольевич Ну, это Вы на моего собственного дедушку попали Эти фотографии из книги Платоновой? Правая, впрочем, из другого источника. Из какого? |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Эти фотографии из книги Платоновой? Правая, впрочем, из другого источника. Из какого?Из сайта "Открытая археология" http://xn--80aajhqhktebqcvc2c9...0%B8%D1%87 . |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |