Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8409
Klim2018

Добрый день, Клим!
Большое спасибо за интересную инфу 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Добрый день, Клим!
Большое спасибо за интересную инфу
[/q]
Здравствуйте!
Если что новое появится, то обязательно буду публиковать здесь.
Иногда старая пресса преподносит приятные сюрпризы.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Мне сложно оценить, чья это статья, т.к. текст на украинском.
[/q]
Нашёл первоисточник. К стати, там и источники информации прилагаются.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 188237 байт3.JPG, 157054 байт4.JPG, 174842 байт5.JPG, 97610 байт6.JPG, 59572 байт
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Огромное спасибо, дорогой Клим! Замечательно, когда появляется источник в его полном виде, а там, вдобавок, помещены публикации самого Бориса - о них я, конечно, ничего не знала. Огромное спасибо за ценный подарок!!!!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Замечательно, когда появляется источник в его полном виде, а там, вдобавок, помещены публикации самого Бориса - о них я, конечно, ничего не знала. Огромное спасибо за ценный подарок!!!!
[/q]
Надеюсь что будут ещё "подарки", которых у Вас не было раньше.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Klim2018

Огромное спасибо, дорогой Клим! Замечательно, когда появляется источник в его полном виде, а там, вдобавок, помещены публикации самого Бориса - о них я, конечно, ничего не знала. Огромное спасибо за ценный подарок!!!!
[/q]
Bontch–Osmolovskaia Marina, скажите, пожалуйста, а этот материал Вам знаком?

Неопубликованная статья Г.А.Бонч-Осмоловского 1928года: "По поводу датировки грота Киик-Коба"

"... Настоящая работа продолжает собой серию публикаций документов из личного архива Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского, с комментариями и анализом исторического контекста. Речь идет исключительно о документах, которые остались в семье ученого, не будучи переданы в государственные хранилища. Такая работа была начата мною еще вначале 2000-х гг., но до сих пор в центре внимания оставались мемуарные, дневниковые и эпистолярные материалы к биографии Г.А.Бонч-Осмоловского (Платонова 2002; 2005; 2016; Бонч-Осмоловская 2010). Сейчас мы обращаемся к его научному наследию—неопубликованной статье, написанной в конце 1928 года на основе материалов грота Киик-Коба. В контексте истории отечественного палеолитоведения (и даже в контексте современной науки о палеолите) эта небольшая работа представляется важной. Детальная характеристика современной ситуации с материалами личных фондов Г.А.Бонч-Осмоловского в архивах ИИМК РАН и РЭМ была дана мною в последней публикации (Платонова 2016: 95–97). Их обработка затянулась на неопределенное время, и сейчас, в силу действующих норм российского законодательства, они оказываются недоступными не только для исследовательской работы, но и для ссылок. Единственным собранием, открытым ныне для изучения и публикации, является семейный архив 1, в котором, помимо разнообразных материалов к биографии ученого, имеются отдельные черновики и машинописные копии его неопубликованных научных работ. Эти копии были сделаны в 1940–1960-хгг. вдовой Глеба Анатольевича Надеждой Викторовной...

(Н.И.Платонова)

1Распорядителями этой части наследия ученого являются Ольга Андреевна Бонч-Осмоловская (внучка Глеба Анатольевича) и автор этих строк. При упоминании до-кументов, хранящихся в семье, в тексте дается ссылка: (Арх. авт.)
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018Klim2018

Добрый вечер, Клим,

мне известен этот человек, отдаленная родственница, хотя за теми публикациями я не слежу. Вы прислали занятный отрывок. В этой "статье" мало о работе моего деда, но много некиих предупреждений: "...в силу действующих норм российского законодательства, они оказываются недоступными не только для исследовательской работы, но и для ссылок". А также достаточно откровенным притягиванием к себе архивов: "Единственным собранием, открытым ныне для изучения и публикации, является семейный архив 1..." с добавкой: "Распорядителями этой части наследия ученого являются Ольга Андреевна Бонч-Осмоловская (внучка Глеба Анатольевича) и автор этих строк.
Одним словом, мне здесь видится очень типичная ситуация, когда некии родственники стараются узурпировать наследие достаточно известного человека. Надо так полагать, что эти угрозы biggrin1.gif пущены в мой огород, поскольку я не знаю больше никого, кроме меня, кто бы писал в последнее время о моем дедушке. Ну да Бог с этим совсем biggrin1.gif
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Надо так полагать, что эти угрозы пущены в мой огород, поскольку я не знаю больше никого, кроме меня, кто бы писал в последнее время о моем дедушке. Ну да Бог с этим совсем
[/q]
Не обращайте внимание. Вы уже сделали и дальше продолжаете делать очень большое дело. За что Вам низкий поклон. И старайтесь не обращать внимания на всякого рода кривотолки с недомолвками, а просто отфильтровывайте нужную информацию. Это мой совет. Правда не знаю вправе ли я Вам что-то советовать.
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

Большое спасибо за теплые слова и Вашу всегдашнюю доброжелательность 101.gif Вы совершенно правы: "собака лает - караван идет", и ни к чему придавать значения пустякам.
А есть ли у Вас на форуме свой Дневник, где можно прочитать о Ваших предках?
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
А есть ли у Вас на форуме свой Дневник, где можно прочитать о Ваших предках?
[/q]
Пока нет дневника.
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈