Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32162
Bontch–Osmolovskaia Marina, к стати, в этой же книге есть вкладыш примерно на формат А3.
С одной стороны генеалогическая схема "Хаєцькі герба Любич з Поличинців та Дідовщини", а с обратной стороны "Шанявські герба Юноша з Оситняжки".
Не знаете, может кто ищет? Тогда я мог бы отсканировать и опубликовать в соответствующей теме.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Bontch–Osmolovskaia Marina, скажите, пожалуйста, нужна ли Вам информация про хирурга Бориса Федоровича Бонч-Осмоловского, 1870 г.р. ?

В г. Херсон его прозвали "сногсшибательный врач".
---
Знания - сила
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9227
Klim2018

[q]
Bontch–Osmolovskaia Marina написал:

[q]

А скажите, пожалуйста, там случайно нет временных рамок? Потому что книга: кінець XVIII - початок ХХ ст.
[/q]

Конечно есть. Данные на Осмоловских за 1812 - 1815 гг.

Взяты отсюда: ДЦІАК України, ф.127, оп. 1015, спр.230, 231, 232, 233.
[/q]

Отлично! Большое спасибо!!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

[q]
Кстати, в этой же книге есть вкладыш примерно на формат А3.
С одной стороны генеалогическая схема "Хаєцькі герба Любич з Поличинців та Дідовщини", а с обратной стороны "Шанявські герба Юноша з Оситняжки".
Не знаете, может кто ищет? Тогда я мог бы отсканировать и опубликовать в соответствующей теме.
[/q]

К большому сожалению, я не знаю представителей этих фамилий. Это был бы замечательный подарок. Может быь, поискать на форуме через Поиск или спросить у администратора?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018

[q]
скажите, пожалуйста, нужна ли Вам информация про хирурга Бориса Федоровича Бонч-Осмоловского, 1870 г.р. ?

В г. Херсон его прозвали "сногсшибательный врач".
[/q]

Дорогой Клим, этот человек - мой довольно близкий родственник 101.gif У Вас материал доктора Зубриса или иное? Если другое, то я буду счастлива прочитать!
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
До, Зубрис с Тропинки.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Если другое, то я буду счастлива прочитать!
[/q]
Вот немного также с Херсонских источников.

Также сейчас постараюсь сделать выборку из херсонской послереволюционной хроники.

Прикрепленный файл: 5.JPG6.JPG, 112830 байт
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Если другое, то я буду счастлива прочитать!
[/q]
Как и обещал, публикую небольшую выборку.

День за днем: хроніка подій революції на Херсонщині 1918 р.

19 (6) березня
Надруковано звернення міської думи про взяття влади у свої руки. Створена комісія по охороні міста в яку увійшли М. П. Сазонов (голова), С. Д. Аносов, І. В. Балашов, Б. Ф. Бонч-Осмоловський, Г. Н. Гордов, Н. В. Крижановський, Н. Т. Богдановський. Члени Ради робітничих і солдатських депутатів і соціалістичних організацій, що були заарештовані, звільнені.
Родной край. - 1918. - 19 березня.

14 червня
Австрійським командуванням були заарештовані гласні міської Думи від ''соціалістичного" списку № 9 Рубштейн, Дорфман, Рохлін, Цвифель. Думська делегація на чолі з міським головою Бонч-Осмоловським намагалася в австрійському штабі з'ясувати причини арешту.
Родной край. -1918. -13 (2) червня.

21 червня
У Херсоні засновано оргкомітет по створенню політехнічного інституту на чолі з Б. Ф. Бонч-Осмоловським, заступниками його А. П. Коровяковим і професором А. П. Фан-дер-Флітом.
Родной край. - 1918. - 21 (8) червня.

6 липня
Херсонським міським головою обрано Бориса Федоровича Бонч-Осмоловського.
Родной край. - 1918. - б, 7 липня (23, 24 червня).

---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Klim2018
[q]
Вот немного также с Херсонских источников.
[/q]

Интересно, спасибо. Эти фотографии у меня есть, но здесь их использовал (видимо) Гарри Иванович Зубрис в своей статье. Мне сложно оценить, чья это статья, т.к. текст на украинском. Но Зубрис когда-то писал мне о своих изысканиях. Он очень интересовался Борисом.
А вот выписок из газеты Родной край у меня нет. Я знаю это из других источников.
Большое спасибо, что Вы не поленились почитать газеты! А тем более их донести до места 101.gif
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Род, что информация Вас заинтересовала.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈