⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9221 | fardibaka Елена, спасибо. Я знаю этого человека, он у меня есть. О Малаховском шла речь в разговоре - о гербовнике Малаховского. |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Bontch–Osmolovskaia Marina Милая Мариночка! Возможно, у Вас уже есть эта информация, но все же. В Вильно на Бернардинском кладбище похоронена 281. Boncz-Osmołowska Maria, 24.XII.1876-29.X.1943, XIV . С уважением, Ludvika. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9221 | Ludvika Дорогая Людвика! Нет, такой женщины я не знаю. Большое спасибо! А какой источник, Людвика? |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Bontch–Osmolovskaia Marina Моя родственница из Польши прислала мне список похороненных в Вильно на Бернардинском кладбище. Там были похоронены наши предки. Я просмотрела весь список и обнаружила Вашу фамилию. Это с сайта архива в Вильнюсе. С уважением, Ludvika. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9221 | Ludvika Людвика, Вы не помните, какой это архив Вильнюса? |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Bontch–Osmolovskaia Marina Мариночка! Моя родственница только что прислала ссылку http://absta.pl/bernardyski-ab...33-ii.html Ludvika. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9221 | Ludvika Людвика, большое спасибо! Интересный источник. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32156 | Igorgtm написал: Здравствуйте! Меня зовут Игорь и фамилия моя Осмоловский.Может он? В начале пятидесятых годов архитектор Михаил Степанович Осмоловский выпустил две книги об архитектуре Минска. Сейчас, шестьдесят лет спустя, они представляют несомненный интерес как памятник не только истории архитектуры, но и истории страны, которая была в те годы. Книги богато иллюстрированы (более 150 снимков и планов). https://vadim-i-z.livejournal.com/2431636.html . http://minchanin.esmasoft.com/books/osmolovsky/index.html . |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32156 | Igorgtm написал: Меня зовут Игорь и фамилия моя Осмоловский.Несмотря на серийность даже старых построек Днепродзержинска, удалось найти архитектора, по проекту которого в нашем городе в 40-50-х построено немало домов. Михаил Степанович Осмоловский родился в 1904 году в белорусской деревне Осмоловичи. Был начальником управления по делам архитектуры при Совмине Белорусской ССР, основателем кафедры института инженеров-землеустроителей. И на этом бы сведения, которые удалось о нем найти, исчерпались бы, если бы не две книги об истории архитектуры Минска, которые он написал. Если бы не книги и фото в них, мы так бы и не узнали никогда благодаря кому в Днепродзержинске появились кварталы серийных домов, так называемые «старые сталинки». Разрушенный войной Минск отстраивали быстрыми темпами. Потребность в жилье была огромной, а на возведение многоквартирных домов требовалось немало времени. И Осмоловский предложил выход – строить на периферийных улицах двухэтажные дома с одним-двумя подъездами, без архитектурных изысков, с квартирами небольшой площади. Вместе с архитектором М.Я Ручко он создал проекты нескольких таких домов, которые быстро доказали свою рациональность и были рекомендованы для строительства во многих городах СССР. «Осмоловка» была построена для офицеров штаба Белорусского военного округа. Позже она стал элитным поселком артистов минских театров. Типовые дома дома архитекторов М.С.Осмоловского и М.Я. Ручко, построенные в Минске и так напоминающие Днепродзержинск. В Днепродзержинске серийные «осмоловские дома» появились с началом строительства так называемой «горплощадки» завода шлаковых минеральных удобрений (в последствии переименованного в Приднепровский химический завод). Поскольку на строительстве трудилось немало военнопленных немцев, а также 10-тысячная Трудармия немцев Поволжья, то родилась легенда о «проекте немецких архитекторов, попавших в плен». Людмила Глок, специально для газеты "Событие" http://sobitie.com.ua/istoriya...zerzhinska . |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32156 | Работы Осмаловского. Осмоловский, Михаил Степанович (кандидат архитектуры ; 1904— ) http://unicat.nlb.by/opac/pls/...amp;siz=50 . |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |