Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте, Марина Андреевна!

Изучала некоторые документы по Раевским, нашлись связи с Осмоловскими.

РГИА, ф. 1343, оп.28, д.319.

Выписка из метрической книги Пустынской церкви Мстиславского уезда. "1837 года апреля 27 числа окрещен и миром святым помазан младенец по имени Симон, сын родителей дворян околицы Крутой Андрея Раевского и Анастасии из Ходкевичей, законно-венчанных, прихожан Пустынской церкви. Восприемниками ему, Симону, были Афанасий Бонч Осмоловский с Констанциею Толпыговою с околицы Крутой".

Из метрической книги Фастовской церкви Мстиславского уезда. "1847 года генваря 13 дня околицы Крутой у дворянина Андрея Мартиновича и законной жены его Настасии Антоновой Раевских, обоих православного вероисповедания, родился сын Павел, крещен того же месяца 14 дня. Восприемниками ему, Павлу, были околицы Крутой помещик Афанасий Александров Осмоловский и дворянка Варвара Казимировна Осмоловская". "1853 года марта 11 дня околицы Крутой у тех же родителей родился сын Григорий Андреев Раевский, крещен того же месяца 15 числа. Восприемниками были дворянин Леон Чиж и околицы Крутой дворянка Мария Александрова Осмоловская, девица".

Список дворян Раевских Мстиславского уезда за 1856 год.
Андрей Мартина сын, Каспера внук, Григория Иванова правнук Раевский, 50 лет. Его жена Анастасия из Ходкевичей, 42 года.
У них сыновья: 1. Яков, 23 года. Якова жена - Варвара из Осмоловских, 21 год. У них сын Николай, 4 года.
Проживают в околице Крутой Мстиславского уезда на собственной земле по наследству доставшейся.

Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9144
Быченкова Л

Дорогая Лилия Андреевна, как давно мы не виделись! 101.gif
Большое спасибо за славную выписку! Раевские/Осмоловские - мои друзья, и они будут очень рады Вашей новой информации 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
117
Новичок

117

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Мария здравия вам помогите с информацией потерял корни ..)) не знаю рода с пра пра деда ..Смоловского перта .( жена Пилогея )сыны его Смоловский Григорий Петрович 1902-1943.( жена полина ) и Смоловский Иван ..букву ( о ) говорят потеряли при раскулачивании .мы с Брянской области .Жирятинского района .д.Макарово .много искал но результаты только загоняли в тупик
---
Евгений
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
117

Здравствуйте, Евгений,

и спасибо, что оставили здесь инфу о своих. К сожалению, Брянский район мне не знаком. Все Осмоловские вышли из Осмоловичей, с Могилевщины. Вы уже, наверное, читали здешние страницы и увидели это. Я думаю, что и Ваши предки произошли оттуда же, а в Брянскую переехали или по женитьбе, или в поисках работы. Я не поняла, как имя человека. Вы писали: "не знаю рода с пра пра деда ..Смоловского перта ."
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

117
Новичок

117

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
первого своего пращюра смоловского которого я знаю это пётор ..был он в звании подесаул говорили что с запорожя с украины приехали знаю что в 1900г уже жили на территории брянской области с женой по имени хатенка ..имя может быть прозвищем с места рождения
---
Евгений
Gekol72
Новичок

Липецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Пишу здесь по просьбе своей супруги. В семейном архиве есть несколько фотографий прадеда. Известно о нём немного. Осмоловский Александр. На фото он в звании подполковника. Кавалер орденов Ленина и Красного Знамени.Есть медаль ХХ лет РККА. Но я не смог его найти в списках кавалеров этих орденов. Биография богатая: Киев 1925, Сталинград 1931, Ялта 1937, Ленинград.... Но к сожалению кроме фотографий больше неизвестно ничего. Возможно он был репрессирован.Если есть какая-то информация, я был бы очень признателен.

Прикрепленный файл: File0181.jpgFile0195.jpg, 2975569 байтFile0176.jpg, 376750 байтFile0178.jpg, 236106 байт
---
"Ищу сведения о Осмоловский А.Д."
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gekol72

Добрый день, Евгений!

Чтобы найти хоть что-нибудь, нужна дополнительная информация.
Во-первых, какое у Александра отчество? У Вас в подстрочнике стоит "А.Д." Это дед Вашей супруги?
Можете ли Вы хоть как-то описать его семью: имена жены, детей, их количество, где они жили, чем занимались?

Вы пишите:
Биография богатая: Киев 1925, Сталинград 1931, Ялта 1937, Ленинград....

Расскажите об этом: что Александр делал в этих городах в это время, в чем заключалась биография? У Вас есть записи об этих годах?
На одной фотографии, где группа людей - что это за форма, что за организация, Вы выясняли?
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486
Добрый день, Марина!
Не знаю, есть ли. Что-то об Осмоловичах из Мстиславского уезда.
РГАДА 1319-opis_3-1 http://rgada.info/poisk/index....p;page=159
Дела специальные № 1-1353, 1839 - 1895
0045.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd

Ленок, приветик, дорогая!

Как давно не общались 101.gif Огромное спасибо за скан! Мстиславский уезд - это нетипично и занятно. Спасибо за сигнатуры.
Как дела с поиском священников, есть новое? 101.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486
Добрый день, Марина!
Спасибо! Есть немного. Если будет любопытно, то вот:
https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1416575.htm#pp1416575
https://forum.vgd.ru/post/595/46107/p1461014.htm#pp1461014

С учетом поганой сохранности по Могилевской - весьма неплохо. Я довольна.

Понимаю, что не совсем "Ваше" Вам приволокла, но вдруг тоже куда сгодится. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈