⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9096 | Уважаемый Борис! Георгий, по крайней мере с середины 1917 г., находился в Одессе, Я, видимо, упустила этот момент. Напомните, пожалуйста, откуда эта инфа? А вот еще одна ссылка: Про отряд и захват интересно. Но я, как и Вы, немного сомневаюсь, о Георгии ли здесь идет речь - мы мало знаем о его передвижениях. Сходится точно пока только звание - шабс-капитан. Если бы именно Георгия захватили в плен около здания штаба, то как его отпустили из плена? Вы упомянули о Павле. Я думаю, что были еще и другие, нам неизвестные. С большим уважением, Марина. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9096 | Борис, я нашла: С ноября 1917 г. по январь 1918 г. он командир 1-го Гайдамацкого куреня в Одессе. Но плен... |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1242 | Уважаемая Марина! Георгий, по крайней мере с середины 1917 г., находился в Одессе. Инфа из уже приведенной ссылки: http://www.24nova.net/?p=2086 Перший гайдамацький курінь почав формуватися в м. Одесі у червні 1917 р. У липні 1917 р. з прибуваючих в м. Одесу вояків-українців починають організовуватись відділи, що приймають назву «козацьких» або «гайдамацьких»… Вы написали: Про отряд и захват интересно. Но я, как и Вы, немного сомневаюсь, о Георгии ли здесь идет речь - мы мало знаем о его передвижениях. Думаю, это был, все-таки, Георгий. Речь идет о большевистском восстании в ноябре 1917 г. Офицерского отряда, похоже, не было, но была юнкерская школа, видимо юнкера под командованием Георгия Осмоловского и пытались захватить штаб. Ноябрьское восстание большевиков закончилось временным примирением, вероятно, тогда Георгия и отпустили. А командиром I-го гайдамацкого куреня, если верить Тинченко, он стал несколько позже, в начале декабря 1917 г. С уважением, Борис |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1242 | Уважаемая Марина! Ноябрьское восстание большевиков в Одессе завершилось подписанием перемирья 1 декабря 1917 г. Для примирения был создан Временный объединенный комитет советов с участием Одесского большевистского совета и Одесского украинского совета - по 3 представителя от каждого. Подробнее здесь. Возможно, в результате перемирья Георгия отпустили. А вообще-то источник ненадежный, он чрезмерно идеологизирован. Может, и плена не было? В Одессе тогда не было никаких офицерских отрядов, возможно, Георгий собрал старшин гайдамацких куреней, но это нелогично, старшин не хватало, а бросить их в бой – значит обезглавить гайдамацкие курени. В Одессе согласно Тинченко было 2 военных юнкерских училища: Сергиевское артиллерийское и Одесское пехотное. Только часть юнкеров-украинцев пехотного училища могли поддержать гайдамаков. Да и события вокруг штаба округа разворачивались несколько иначе. В ночь с 14 на 15 ноября 1917 г. штаб гайдамаков переехал в штаб Одесского военного округа по решению центрального командования. Далее штаб захватили большевики, а Осмоловский со своим отрядом пытался его вернуть. Если цитировать источник дальше, то можно встретить другие несуразности: «Рядом с алмазовцами и ропитовцами находился еще один красногвардейский отряд под командованием Василия Стародубенко. Неожиданно на его позиции со стороны вокзала двинулся петлюровский бронеавтомобиль». Какие петлюровцы в 1917 г., когда власть принадлежала Центральной раде Украинской Народной Республики? А войска Симона Петлюры – это уже конец 1918 г. С уважением, Борис |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9096 | Уважаемый Борис, спасибо большое за информацию! С ув. Марина. |
| Jan=Ян Минск Сообщений: 1832 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12968 | Милиционером в Борисовском уезде в 1923 г. служил Осмоловский Альберт Станиславович. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9096 | Jan=Ян Милиционером в Борисовском уезде в 1923 г. служил Осмоловский Альберт Станиславович. Ян, здравствуйте! Всем огромный привет! Ян, а ссылочка у Вас не сохранилась случайно? Плюсик с благодарностью! |
| LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9096 | LuckyLuke Антон, спасибо большое! О Ермолае и Дмитрии я Вам послала материал. |
| Rolavke Сообщений: 527 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1613 | Здравствуйте, уважаемая Марина . Встретилось: ЦГИА. Ф.19. О.126. Д.711 кадр 307 лист 304 1892 18 фев. Бонч-Осмоловская Екатерина Ивановна , вдова кол. советника, 81 года, + от крупоз. воспаления легких, отпета Митрофаниевским причтом и на оном кладбище. ЦГИА. Ф.19. О.124. Д.919. кадр 133 лист 131 1865 Зинаида Константиновна Бонч-Осмоловская выходит замуж за Михневича Михаила Ивановича |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |