Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9538

LuckyLuke написал:
[q]

Так вы с копиями самого дела будете ознакамливаться, или вы имеет ввиду справку, которую вы мне переслали?
[/q]

Я не совсем поняла. Напишу в личку, хорошо?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1039
Вот кажется здесь он сдался:
mapa10_07_1919.jpg
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Антон,
поясните, пожалуйста.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Книга Стахів М. Україна в добі Директорії УНР т.5

Стр. 194

[q]

В ревком входили атаманы Донич-Донченко, Загродский и Осмьядовський. В Вапнярке этот ревком издал свой «универсал» с платформе и решением, он Десять Полковника этого фронта вместе с атаманом Волохом образовали в Вапнярке «Революционный Комитет» под предводительством атамана Волоха. В комитет входили между другими такие командиры: Данич-Данченко, Загродеький, Колодий и Осмьяловський.
[/q]

Книга Стахів М. Україна в добі Директорії УНР т.6

Стр. 177

[q]

В ревком входили атаманы Донич-Донченко, Загродский и Осмьядовський. В Вапнярке этот ревком издал свой «универсал» с платформой и решением, что он входит в мировые переговоры с Совнаркома Украины.
[/q]

Книга Христюк П. Замітки і матеріяли до історії української революції 1917-1920 рр. Т.4

Стр. 116

[q]

Ища выхода из образовавшейся директориянськой политикой и поражениями на фронте ситуации, весь западный республиканский фронт стал на почву советской власти, создал Революционный Комитет, который обратился к большевиков с предложением мира (в состав Комитета входили в числе иных - В о л о х, Д о н и ч - Д о н ч е н к о, С а г о р о д с к и й, К о л о д и и й, О с м я л о в с к и й; Комитет объявил на ст. Вапнярка, 21. Марта 1919, у н и в е р с а л, в котором заявлял, что украинское войско становится на почву советской власти и стремить к миру с советским правительством). Однако, по разным причинам, и Революционный Комитет не превратился в серьезный политический центр. Из попыток его договориться до чего-то с российским советским войском ничего не получилось. В ответ на предложение мира русское войско повело еще более энергичное наступление; отдельные украинские военные, перешедшие на сторону большевиков, были обезоружены, множество казаков из них перебито. Войско должно было после этого искать спасения в Румынии *).
[/q]

По Тинченко: Осмоловский Юрий (1892 -?) - Подполковник Армии УНР. В 1921 г. - помощник командира 1-го конного полка Черных Запорожцев 1-й Запорожской стрелковой дивизии Армии УНР.

А вот и карта, где под Вапняркой стоит та самая запорожская дивизия:
mapa10_07_1919.jpg

Ферштейн? 101.gif

---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Вапнярку я вижу, но не поняла, кому он сдался? На карте это не написано 101.gif
---

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
[/q]

Все таки там не понятно, сдался ли он, да и по Тинченко в академии РККА преподавал Бонч-Осмоловский (а не Осмоловский).

Вели переговоры с большевиками. Конкретные лица или части не указаны.
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

LuckyLuke написал:
[q]

[q]
[/q]
Все таки там не понятно, сдался ли он, да и по Тинченко в академии РККА преподавал Бонч-Осмоловский (а не Осмоловский).Вели переговоры с большевиками. Конкретные лица или части не указаны.
[/q]

Конечно, из карты это не следует. Я не знаю, что такое галицинская бригада, и кто там с кем воевал. "О сдаче" ничего не знаю. Тут, наверное, нужно изучать историю передвижений и дел этого 1-го конного полка. Вы присылали сведения, что Георгий участвовал в переговорах с большевиками, но мы не знаем, чем это реально закончилось именно для 1-го конного полка.
О преподавании стрелкового дела я знаю без Тинченко – это был Георгий.
---

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

[q]
О преподавании стрелкового дела я знаю без Тинченко – это был Георгий.
[/q]

1. Георгию и Юрий имена часто идентичные, тем более год рождения совпадает.

2. В Вами приведенной биографической справке про преподавание не слова. Что же произошло дальше? Странно, но когда мы с Вами переписывались на эту тему до нового года, мне показалось, что эта информация была для вас либо нова либо не исследована.
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Антон, я сейчас не помню, в какой момент и что появлялось, честно. У меня шла такая интенсивная работа совсем по другим темам. Но знаю, что Тинченко на моем пути не попадался, это Вы о нем принесли.
Интереснее другое, как мне кажется. Если заниматься этой темой, надо то дело смотреть. А уменя же в этом году не получится поехать.
Вы хотели прочитать на украинском о 1–ом конном, вот было бы очень здорово узнать об их передвижениях.
---

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

[q]
О Георгии Иосифовиче:
РГВИА,
ф. 400, оп. 12, д. 27354; лл. 255 – 261 (1916);
ф. 409, оп. 1, п/с 19 – 614 (1916).

Следующий отрывок отсюда Тинченко Я., Офіцерський корпус Армії УНР(1917–1921), К., 2007. стр. 319:

Май – декабрь 1919 г. он начальник 7-й Запорожской дивизии. С 18 мая 1920 г. формирует 1-ю запасную бригаду в качестве ее начальника. Соединение ее не было создано до конца в связи с отступлением Армии УНР с территории Украины. В 1921 г. Георгий Иосифович – помощник командира 1-го конного полка Черных Запорожцев 1-й Запорожской стрелецкой дивизии Армии УНР. На август 1922 г. числится в штабе 5-й Херсонской дивизии Армии УНР

О его расстреле из Книги памяти Мурманской области.
[/q]

Ссылка на Ваше сообщение
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈