⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9180 | MAXANECHKA написал:
Татьяна! Огромное спасибо за инфу. Я встречала этого человека, а Ваши данные дополнили, что есть гуд |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10239 | ВГВ.1850год№1.Иван Осмоловский. http://www.booksite.ru/vgv/pag...50&r=1 |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9180 | Вологжанка Большое спасибо, Лариса за интересный скан! |
| LuckyLuke Сообщений: 946 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Дополнил библиографию полковника Осмоловского книгой Дяченко П. Чорні запорожці |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9180 | LuckyLuke написал:
Здравствуйте, Антон! Я Вам очень рада! Спасибо за книжицу. А Вы получили пару недель назад на почту отзыв из ФСБ о Георгии (я посылала)? |
| LuckyLuke Сообщений: 946 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Да, Марина, все получил. Вот в понедельник уедут родственники из Киева, и, надеюсь, наконец руки дойдут и до этого... Вам же не спешит? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9180 | LuckyLuke Нет, конечно |
| Mih_Mih Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте Марина. Не знаю, помните ли вы меня, но года полтора назад - два мы с вами переписывались по поводу найденной мной карточки, являющейся обратной стороной фотографии. "Евгения, добрый день! Я нашла Вашу прабабушку!! В смысле, я знаю ее ветку . Это... моя ветка Вы прислали "карты" с подписями на другой стороне (имена), а недавно моя кузина нашла сами эти карты, как водится, в дальнем чулане. Фото чудные, и стала яснее связь. О Ваших "картах": правая сторона, сверху вниз. Езерская (без инициалов); рядом ребенок, Езерский (без инициалов), возможно, ее сын; ниже и правее Михаил, под ним мальчик Александр, сыновья Федора Александровича; левее них сам Федор Александрович. Ниже Александра три фотографии: на овальной по центру – Василий Антонович Судиловский, преданный Иосифу Александровичу друг и племянник (был при его смерти); левее дама в шляпке – Судиловская, предположительно, его жена; правее него – Антон Васильевич Бонч-Осмоловский, родной брат Николая Васильевича, того, кто изображен на самой нижней фотографии по центру, оба они двоюродные братья Агафьи, Иосифа, Ивана и Федора. У них была сестра Ольга, которая здесь не изображена. На двух маленьких фотографиях внизу справа – брат Езерских, Давид Венедиктович, и Езерская (без инициалов), возможно, их мать. Для описания родства с этой семьей Езерских, вот отрывок из росписи для «Дворянского календаря» младшего сына первого предка, Павла Евсеевича, Василия. VIII колено от Павла Евсеевича. Григорий Иванович. Родился в 1781 г. Мстиславской провинции Могилевского наместничества – умер в 1833 г. в околице Болешин Климовичского уезда Могилевской губернии. Состоял в статской службе. Владелец имения в Осмоловичах (1811 г., 1816 г.). Жена – Елена Бонч-Осмоловская. Трое сыновей: Александр (отец моего предка, Иосифа), Кузьма и Василий (отец Николая и Антона). Две дочери: Надежда замужем за Викентием Михайловичем Галковским, их сын Афанасий. Татьяна замужем за Венедиктом Францевичем Езерским, их сыновья Афанасий (о нем писал хвалебные отзывы Иван Анатольевич), Степан, Давид. Поэтому Езерская (без инициалов) в нижнем ряду фотографий, рядом с сыновьями, скорее всего, Татьяна Григорьевна Бонч-Осмоловская, а ее сыновья Езерские – двоюродные братья Агафье, Иосифу, Ивану, Федору и Николаю с Антоном. Есть вероятность, что Анастасия Григорьевна (по мужу Галковская) в центре группы – сестра Татьяны Григорьевны, а ее имя Анастасия неправильно трансформировано в имя Надежда (Настасья). И хотя Анастасия одета в одежду «шляхтянки», а Татьяна имеет «городской убор», они обьединены на этой фотографии. На эти предположения можно будет ответить утвердительно после проверки семей Галковских и их пересечений с Бонч-Осмоловскими в указанное время. Но все равно здорово Во-первых, мне бы очень хотелось бы очень получить эту фотографию!!!! ОЧЕНЬ!!!! Во-вторых, в связи с присланной мне схемой, прикрепленной ниже, почти со 100% вероятностью, могу утверждать, что моя Анастасия Григорьевна не является Надеждой Григорьевной из вашей ветки. |
| LuckyLuke Сообщений: 946 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Марина, нашел книгу Ковальчук М. Невідома війна 1919 року,. В ней упоминаются снова две прсоны: Бонч-Осмоловський 101, 110, 115, 116, 122, 127,337,376,437,452 и Осмоловський В. 184, 191, 205, 214, 223, 348, 349,438, 465 Вот самые интересные цитаты: Стр. 452: Сведения к 3/ХІ - 19 г. Т.е., по утверждению автора речь идет именно о Бонч-Осмоловском (а не Осмоловском), согласно Тинченко именно Осмоловский был начальником 7-й запорожской дивизии армии УНР. Кроме того Осмоловский почти всюду в тексте упоминается как В. Осмоловский. Короче тут легко можно запутаться! Что скажете про "родом из Бессарабии"? и Стр. 375: И. БОЕВОЕ РАСПИСАНИЕ ЧАСТЕЙ ПРОТИВНИКА ПО СВЕДЕНИЯМ |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9180 | Антон, здравствуйте, как давно не виделись! Я думаю, что Вы прислали Георгия Бонча, о нем Вы и раньше находили. Он один был в армии УНР. А то, что полфамилии стандартно отрывали – я уже привыкла Интересно, что года четыре назад я нашла в Сети некую семью Осмоловских, и только сейчас вспомнила, что, похоже, по всем данным там его сын, невестка и дочь. Как дела, Вы дома? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |