Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8664

Мих-Мих написал:
[q]

Дорогая Марина!Пока что выкладываю только фотографии, как и обещала. Рассказы и "легенды" будут позже.Это Анастасия Григорьевна Галковская ( ур. Бонч Осмоловская). Моя 4-прабабка.
[/q]

Евгения, добрый день!

Я нашла Вашу прабабушку!! В смысле, я знаю ее ветку . Это... моя ветка biggrin1.gif
Вы прислали "карты" с подписями на другой стороне (имена), а недавно моя кузина нашла сами эти карты, как водится, в дальнем чулане. Фото чудные, и стала яснее связь.

О Ваших "картах": правая сторона, сверху вниз.
Езерская (без инициалов); рядом ребенок, Езерский (без инициалов), возможно, ее сын; ниже и правее Михаил, под ним мальчик Александр, сыновья Федора Александровича; левее них сам Федор Александрович. Ниже Александра три фотографии: на овальной по центру – Василий Антонович Судиловский, преданный Иосифу Александровичу друг и племянник (был при его смерти); левее дама в шляпке – Судиловская, предположительно, его жена; правее него – Антон Васильевич Бонч-Осмоловский, родной брат Николая Васильевича, того, кто изображен на самой нижней фотографии по центру, оба они двоюродные братья Агафьи, Иосифа, Ивана и Федора. У них была сестра Ольга, которая здесь не изображена. На двух маленьких фотографиях внизу справа – брат Езерских, Давид Венедиктович, и Езерская (без инициалов), возможно, их мать.
Для описания родства с этой семьей Езерских, вот отрывок из росписи для «Дворянского календаря» младшего сына первого предка, Павла Евсеевича, Василия.

VIII колено от Павла Евсеевича.

Григорий Иванович. Родился в 1781 г. Мстиславской провинции Могилевского наместничества – умер в 1833 г. в околице Болешин Климовичского уезда Могилевской губернии. Состоял в статской службе. Владелец имения в Осмоловичах (1811 г., 1816 г.).
Жена – Елена Бонч-Осмоловская.
Трое сыновей:
Александр (отец моего предка, Иосифа), Кузьма и Василий (отец Николая и Антона).
Две дочери:
Надежда замужем за Викентием Михайловичем Галковским, их сын Афанасий.
Татьяна замужем за Венедиктом Францевичем Езерским, их сыновья Афанасий (о нем писал хвалебные отзывы Иван Анатольевич), Степан, Давид. Поэтому Езерская (без инициалов) в нижнем ряду фотографий, рядом с сыновьями, скорее всего, Татьяна Григорьевна Бонч-Осмоловская, а ее сыновья Езерские – двоюродные братья Агафье, Иосифу, Ивану, Федору и Николаю с Антоном.

Есть вероятность, что Анастасия Григорьевна (по мужу Галковская) в центре группы – сестра Татьяны Григорьевны, а ее имя Анастасия неправильно трансформировано в имя Надежда (Настасья). И хотя Анастасия одета в одежду «шляхтянки», а Татьяна имеет «городской убор», они обьединены на этой фотографии. На эти предположения можно будет ответить утвердительно после проверки семей Галковских и их пересечений с Бонч-Осмоловскими в указанное время. Но все равно здорово 101.gif Значит, мой 4 раза дед, Александр, и Ваша 4 раза бабушка, Анастасия – были родными братом и сестрой triumph.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Уважаемые форумчане,

Осмоловский П.В. открыл тему по деревне Городешня. Так как в данном Дневнике темы уже определены, то я переношу тему по Городешне сюда – ко всем нашим Осмоловским.

Осмоловский П.В. написал:

Уважаемая Марина,
Мне известно, что мой прадед Михаил Ануфриевич Осмоловский жил в д. Городешня Чериковского р-на, его родители предположительно умерли в эпидемию испанки, кем они были и где проживали мне, к сожалению, точно не известно. Вероятнее всего в Городешне или Осмоловичах, т.к. последние часто упоминаются моим дедом. Хотелось бы больше узнать о своих предках, заглянув по-возможности, дальше в прошлое. Может быть Вы подскажете каким образом продвинуться дальше.
С уважением,
Осмоловский П.В.

Могу пока только прокомментировать по выделенному цветом:

в списках жителей Осмолович (и деревень, входящих в это имение) я заметила интересную и странную лакуну, приходящуюся, возможно, на период жизни Вашего прадеда/прапрадеда... Дело в том, что количество проживавших в этот момент по сравнению с предыдущим списком (документы по межеванию земли) упало почти на четверть/треть. Я и предположила тогда эпидемию...
Смотрели ли Вы некоторые списки, размещенные на странице?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

К данной теме присоединена тема "Городешня" (6 июля 2013 0:51)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8673
Марина! Писала Вам в личке ...

Прикрепленный файл: Бонч-осмоловский.jpg
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Leontiya написал:
[q]

Марина! Писала Вам в личке ...
[/q]

Леонтия, огромное спасибо за Николая Васильевича! Эту статью мне прислал Вадим Рогге, фотографию Н.В. я увеличила и в книгу поставила. Сейчас посмотрю Ваше письмо в личке. Спасибо еще раз!

Леонтия, в Личке Вашего письма не оказалось 101.gif

---

drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Марина! Высылаю Вам доработанную родословную.С уважением Юрий Осмоловский.

Прикрепленный файл (Rod.doc2013.doc, 57344 байт)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Наталья, здравствуйте!
Письмо в Личке получила, фото отправила по назначению.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

drober написал:
[q]

Здравствуйте Марина! Высылаю Вам доработанную родословную.С уважением Юрий Осмоловский.
[/q]

Юрий, спасибо! Письмо в Личке.
---

drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Дорогая Марина!
Обсудив перспективы проекта" Смоленские Осмоловские " в кругу своих родственников, мы пришили к выводу , что информация, которую мы ожидаем,может несколько изменить общую картину нашей родословной. Ускорить процесс получения информации у меня не получилось. Поэтому ,если Вы посчитаете интересным включить на диск мою родословную в таком виде какая она есть сейчас, то сделайте это. Я соглашусь с любым вариантом на Ваше усмотрение. Надеюсь,что в дальнейшем мы будем с Вами поддерживать дружеские отношения.
Юрий Осмоловский.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Добрый день, Юрий!

Хорошо, давайте я включу на диск, как она есть. Пришлите, пожалуйста, текст в Ворде на мейл таким, как мне его нужно поставить.

Ваша Марина.

Пишу всем Осмоловским, кто хотел бы дать свою инфу, пусть и небольшую на диск книги. пожалуйста, пишите мне в Личные сообщения.

---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈