⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
FGeorg Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, Марина Андреевна! Нас заинтересовала Осмоловская Тересия Фадеевна из списков за 1917 год. Есть ли по ней какая-либо дополнительная информация? Поскольку после смерти мужа (между 1906 и 1917 гг.) моя бабушка должна была либо получить наследство, либо опекунство над детьми. В каких фондах или архивах могут храниться эти дела, а так же документы по покупке\продаже земли? |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | Здравствуйте, Алевтина Ивановна!
У меня нет другой информации о ней, кроме того, что размещено. Но Вы знаете об Антоне и Терезии много больше моего ![]() Поскольку после смерти мужа (между 1906 и 1917 гг.) моя бабушка должна была либо получить наследство, либо опекунство над детьми. В каких фондах или архивах могут храниться эти дела, а так же документы по покупке\продаже земли? Если искать, то в НИАБ, в Минске. Я не знаю, есть ли фонды по этим вопросам, маловероятно, что они выделены. Найдите через Поиск на нашем форуме белорусские темы, поспрашивайте там. Вообще по Могилевской губернии сохранилось очень мало – Могилевский архив сожгли немцы, но можно попробовать заказать поиск в НИАБ. Это Вы заметили? – "Осовец дворянину А.И. Осмоловскому, православному, Тимоновская волость, Осмоловичский православный приход, Климовичский у., Могилевская губ. Двор 1 душ 7. Хутор". |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784 | Здравствуйте, Марина! Посылаю очередное найденное. Бонч-Осмоловский Станислав Игнатьевич, выпускник юнкерского училища. Поступил вольнослушателем в Московский Археологический институт около 1918 г. ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376 (МАрхеолИ), оп. 3, д. 95, том 8, л. 121. С уважением, Виктор |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | ВикторКотт написал:
Добрый вечер, уважаемый Виктор! У Вас всегда очень интересные находки – об этом человеке я знаю мало. Любопытно, что он воевал, имел Золотое оружие за храбрость, а потом пошел на археологический, и когда? – в год репрессий! Остались немного непонятными сигнатуры. ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376 (МАрхеолИ) ЦИАМ до или ныне? ![]() Огромное Вам спасибо ![]() |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784 | Здравствуйте, Марина! То, что военный Станислав Игнатьевич поступил в послереволюционное время в археологический институт, думаю, не очень странно. Дело в том, что этот институт был в эти годы легальным убежищем для многих "бывших" людей - благодаря старому, не сменившемуся руководству - прежде всего, думаю, ректору А.И. Успенскому. Кроме того, и профиль и содержание образования института не были политизированы ("оазис"). Например, в это же время туда поступили (или, наверное, будет точнее - официально старались оформить свой статус) многие немолодые церковные деятели - священники, синодские чиновники и т.п. Членство в институте, как я понимаю, давало некоторый официальный статус и связанные с ним карточки, прописки, военнопризывные льготы и т.п. ЦИАМ после недавнего переустройства-объединения архивов Мосглавархива с 1 апреля 2013 г. называется - Центр хранения документов до 1917 г. ЦГАМа (это теперь название объединенных московских архивов), сокращенно - ЦХД до 1917 г. Подробнее все преобразования описаны на их сайте. А ф. 376 - Московский археологический институт (аббревиатура МАрхеолИ - моя). С уважением, Виктор |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | ВикторКотт написал:
Добрый вечер, уважаемый Виктор Константинович! Ваше объяснение – совершенно новое для меня, и это интересно, еще одна деталь времени. Можно ли мне поставить Ваше пояснение в книгу (к абзацу о Станиславе Евг.) с ссылкой на Вас? С уважением и признательностью, Марина. |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784 | Здравствуйте, Марина! В продолжение темы о Станиславе Игнатьевиче Бонч-Осмоловском. Встретил упоминание о нем, как студенте, в 1912 г. В списке студентов - он штабс-капитан, проживает в Смоленске (вероятно тогда, что он учился в смоленском отделении института, вместе с кн. Тенишевой), Паст. (так!) переулок, дом Глембовицких. ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376, оп. 3, д. 95, том 5, л. 61. С уважением, Виктор |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Джемма Осмоловская |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | Дорогая Олюша, спасибо за Джемму! Я помню, Вы о ней рассказывали еще года 2–3 назад ![]() ВикторКотт Здравствуйте, Марина!В продолжение темы о Станиславе Игнатьевиче Бонч-Осмоловском. Встретил упоминание о нем, как студенте, в 1912 г.В списке студентов - он штабс-капитан, проживает в Смоленске (вероятно тогда, что он учился в смоленском отделении института, вместе с кн. Тенишевой), Паст. (так!) переулок, дом Глембовицких. ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376, оп. 3, д. 95, том 5, л. 61. Уважаемый Виктор! Станислав поступил в Археологический в 1918 г. А в Вашей записи не указано, в каком учреждении он учится? Люди, поздравьте меня – только что отправила книгу издателю! Свобода!!!!!!! ![]() |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Поздравляю !!!!! А-a-a-a-a... ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |