Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
KarLa
biggrin1.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24029
DVK_Dmitriy
biggrin1.gif biggrin1.gif как мы с тобой дуплетом, да Дим?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
olinevat
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Марина, добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти родственников Николая Константиновича Бонч-Осмоловского.
Он был геолог и работал во Всесоюзном разведовательном фонде. Дети: дочь Татьяна 1944 или 1945 г. р.
Происходят от Афанасия, помещика Могилевской губернии. его дети - Елена, Мария и сын Николай (погиб на фронте). Мария сохранила фамилию и передала сыновьям в т.ч. Константину. У Елены (в замужестве Лепехина) -дочь Ольга (1900г.р.), Дочь Ольги - Елена разыскиввает своих дальних родственников.
Может быть кто-нибудь откликнится?!
Будем благодарны за любую информацию.
---
Ищу родстаенников Николая Константиновича Бонч-Осмоловского, геолога
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9041

olinevat написал:
[q]

Марина, добрый день!Помогите, пожалуйста, найти родственников Николая Константиновича Бонч-Осмоловского.Он был геолог и работал во Всесоюзном разведовательном фонде. Дети: дочь Татьяна 1944 или 1945 г. р. Происходят от Афанасия, помещика Могилевской губернии. его дети - Елена, Мария и сын Николай (погиб на фронте). Мария сохранила фамилию и передала сыновьям в т.ч. Константину. У Елены (в замужестве Лепехина) -дочь Ольга (1900г.р.), Дочь Ольги - Елена разыскиввает своих дальних родственников. Может быть кто-нибудь откликнится?! Будем благодарны за любую информацию.
[/q]

Всем привет и творческих узбеков!

У Вас очень интересные родственники.

[q]
Николая Константиновича Бонч-Осмоловского.Он был геолог и работал во Всесоюзном разведовательном фонде. Дети: дочь Татьяна 1944 или 1945 г. р. Происходят от Афанасия, помещика Могилевской губернии. его дети - Елена, Мария и сын Николай (погиб на фронте). Мария сохранила фамилию и передала сыновьям в т.ч. Константину.
[/q]

Я правильно понимаю, что отец Константина был Афанасий или было еще промежуточное колено?
А какое отчество Константина?

Сейчас, на вскидку, я знаю одного Константина:

"В списке Бонч-Осмоловских, оказавшихся в Красной армии в период Гражданской войны, мы можем обозначить пока только Константина Бонч-Осмоловского, служившего в августе-сентябре 1920 г. в должности помощника пулеметной команды 2 батальона 2 полка Ударно-огневой бригады РККА (о нем шла речь в главе «Бонч-Осмоловские Малороссийской ветви»). Он «сражался с белыми под Каховкой», скорее всего, участвовал в походе на Варшаву. По окончании в 1935 г. Московского геологоразведочного института работал экономистом Бурейской научно-исследовательской станции ВИМС. В 1936–1938 гг. работал в Главном геологическом управлении НКТП и Главном управлении лагерей НКВД. С ноября 1938 г. в должности старшего инженера ВГФ. С марта 1942 г. участвовал в боях на Сталинградском фронте в составе 260 стр. дивизии. После ранения, с сентября 1943 г. по март 1951 г. вновь на руководящей работе в ВГФ (затем – ГУГФ МГ СССР), исполняющий обязанности начальника управления с декабря 1947 г. по июнь 1948 г. Откомандирован в распоряжение Главзападгеологии в 1951 г. Награжден медалями».

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
olinevat
[q]
Помогите, пожалуйста, найти родственников Николая Константиновича Бонч-Осмоловского. ... его дети - Елена, Мария и сын Николай (погиб на фронте).
[/q]

Посмотрите, что нашла. Хотя должен быть Николай Николаевич.

25. Осмоловский Николай Константинович, 1918 г.р., Климовичский р-н, д. Осов. Гв. лейтенант, командир взвода управления 180 гв. ап 7 гв. кавдивизии. Убит в бою 31.1.1945 г. Похоронен д. Одейхайзер, Верхняя Силезия. ЦАМО, 33-11458-709.

А вот это уже ближе, но родился в Вильно (Вильнюсе):

19. Осмоловский Николай Николаевич, 1903 г.р., Вильно. Лейтенант, помначштаба артиллерии 198 МСД. Погиб 5.8.1941 г. ЦАМО, 56-12220-38.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Еще добавляю:

34. Осмоловский Николай Николаевич. Ст. лейтенант, командир батареи. Умер от ран 11.1.1943 г. Отец – Николай Фаддеевич, Стерлитамак. ЦАМО 33-11458-39. Осмоловский Николай Николаевич, 1917 г.р. ПНШ полка, 315 СД. Убит 12.1.1943 г. Отец – Николай Федорович, БССР. ЦАМО, 33-11458-39. (Возможно, речь идет об одном и том же человеке. В документах учета встречается много ошибок).
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Дорогая Лилия Андреевна, здравствуйте!

Вот что мне попалось:

Н.Б. Бонч-Осмоловский.
Петербург, РГИА, ф. 577 оп. 19 д.д. 260, 261. Главное выкупное учреждение МФ. Могилевская губ. Климовицкий уезд, Антоновка село, Вязовец село.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Осмоловский Александр Михайлович написал:
[q]

Доброго времени суток! + 1 Осмоловский! Хочу написать о своей ветке, правда много не знаю! Дед мой ,Осмоловский Николай Матвеевич , родился он в 182x году( точно даты и года не знаю, он сам не знал) , были братья..Василий , Стас , Михаил. Михаил погиб в ВОВ. Дед мой жил в селе Гиреевичи Могилевская обл.Климовичский район , позже со своей женой переехал в деревню Грудиновка Быховский район Могилевской обл. есть 2 сына Осмоловский Николай Николаевич город Светлогорск и Осмоловский Михаил Николаевич г.Одесса Украина.Жаль что не знаю отчества своей прабабушки и прадедушки. Знаю что они оба с деревни Осмоловичи , у прабабушки тоже бала фамилия девичья Осмоловская Анастасия.Прадедушка умер еще когда деду было лет 9 .. от воспаления легких.
[/q]

Здравствуйте, Александр Михайлович!

Есть вероятность, что Ваш дед был Коршун Осмоловским, раз он происходил из Гиреевич (Гиревич), как и предки Лилии Андреевны biggrin1.gif Но это нужно проверять, т.к. в этой деревне жили и Осмоловские (правда, в меньшем количестве). Вы об этом что–нибудь слышали в семейных преданиях?

[q]
Дед мой ,Осмоловский Николай Матвеевич , родился он в 182x году( точно даты и года не знаю, он сам не знал) , были братья..Василий , Стас , Михаил. Михаил погиб в ВОВ.
[/q]

Если он родился в 20 гг. 19 века (пушкинское время), то его, даже очень младший брат, не мог бы погибнуть в Великую Отечественную войну... Могли бы Вы уточнить.
---

Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте, Марина Андреевна! Я очень рада, что Вы здесь, на форуме, надеюсь, всё у Вас хорошо и в делах, и в жизни.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Н.Б. Бонч-Осмоловский.
Петербург, РГИА, ф. 577 оп. 19 д.д. 260, 261. Главное выкупное учреждение МФ. Могилевская губ. Климовицкий уезд, Антоновка село, Вязовец село.
[/q]

Ну вот, появилась Антоновка. Спасибо Вам за информацию. Н.Б. Бонч-Осмоловский выкупил или купил эти села? Правильно я поняла? А какой же это год?
Марина Андреевна, брат моей бабушки, о котором много раз упоминала, родился в 1882 году в д. Гиреевичи, фамилия его в документах Коршун Осмоловский.
С уважением, Быченкова Л.А.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈