Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9067
ljalja
[q]
ОСМОЛОВСКАЯ Галина Викторовна, 1936 года рождения. Ещё в бытность нашу в Минске она работала в Белорусской консерватории , ныне Академии, на кафедре струнных народных инструментов. Сейчас , правда, не знаю продолжает ли вести домру. Ваша ли эта милая особа, Мариночка?
[/q]

Лилечка, здравствуйте, давно не виделись! Нет, я не знаю эту достойную личность, но хотела бы познакомиться blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Lanaswet
[q]
Может понадобится? На Радураксти Перепись 1897г.Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta стр.456Осмоловский Никифор Иосифович , холост, из гос.крестьян Могилевской губ.Рогачевского уезда, православный, на службе в 15 роте 97 Лифляндского пехотного полка
[/q]

Большое спасибо! Очень любопытная запись 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1861г.

стр.17 – Коршун-Осмоловский Стефан Григорьевич, Кол. Секр., имеет медаль на Андреевской ленте.

стр.18 – Осмоловский Игнатий Яковлевич, член приказа общественного призрения, Кол. Секр, имет медаль на Андреевской ленте.

стр.117 – Осмаловский Шмуйла, ратман Городового магистрата Себежский уезд.

стр.120 – Бонч – Осмоловский Иван Александрович, пристав 1 стана, ГС земского суда Лепельского уезда. (мой)

стр.226 – Осмоловский И.Я. непременный старшина в Витебске.

стр.291. Осмоловский Игнатий Яковлевич проживал в Витебске во 2 части дом. Квятковского

http://oldbooks.ax3.net/BookLi...1-god.html

Мариночка, это данные за 1861г., поэтому Игнатий Яковлевич и коллежский секретарь.

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Изучая историю своего рода я параллельно интересовалась и историей села, в котором они жили. В метрических книгах несколько раз мне встречалась фамилия Бонч-Осмоловский. Была запись о рождении ребенка и о смерти по старости дворянки Бонч-Осмоловской, к сожалению эти данные я не выписала, но одно имя ради интереса я все же записала для себя. Дворянин Александр Фаддеев Бонч-Осмоловский был поручителем на свадьбе в 1894г. Все это происходило в д. Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии. Согласно спискам населенных мест за 1859 и 1912г. Это деревня была собственностью Сатина и Прибытковой, но эти фамилии мне ни разу не втречались. Возможно после 1861г деревня была продана и новые владельцы дворяне фамилия Бонч-Осмоловские. Может у кого-то есть такая информация или мысли. А может и кому-то пригодиться.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9656
Р-3755/2/1 ЗАГС. 2 нотариальный отдел г. Саратов. Книга записи о рождении 1918-19
Восстановление за 1922-24 гг. Имеются записи о рождении 10, 12, 14, 16 годах

лл181 №395 12 сентября 1919? года Бонч-Осмоловский Николай
отец Николай 33 года, смотритель фуражного склада
мать Анастасия 27 лет, дом.хоз.
ребенок в семье третий
живут угол Нижней и Камышинской №164
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
oa-spas
Здравствуйте! Изучая историю своего рода я параллельно интересовалась и историей села, в котором они жили. В метрических книгах несколько раз мне встречалась фамилия Бонч-Осмоловский. Была запись о рождении ребенка и о смерти по старости дворянки Бонч-Осмоловской, к сожалению эти данные я не выписала, но одно имя ради интереса я все же записала для себя. Дворянин Александр Фаддеев Бонч-Осмоловский был поручителем на свадьбе в 1894г. Все это происходило в д. Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии. Согласно спискам населенных мест за 1859 и 1912г. Это деревня была собственностью Сатина и Прибытковой, но эти фамилии мне ни разу не втречались. Возможно после 1861г деревня была продана и новые владельцы дворяне фамилия Бонч-Осмоловские. Может у кого-то есть такая информация или мысли. А может и кому-то пригодиться.
[/q]

Добрый вечер, Ольга Геннадьевна!

Большое спасибо, что зашли и оставили такую занятную инфу. А кто женился, чья была свадьба, Вы не записали?

[q]
Изучая историю своего рода я параллельно интересовалась и историей села, в котором они жили. В метрических книгах несколько раз мне встречалась фамилия Бонч-Осмоловский. Была запись о рождении ребенка и о смерти по старости дворянки Бонч-Осмоловской
[/q]

Это деревня Хвощинка? Саратовский архив?
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Smil
[q]
Р-3755/2/1 ЗАГС. 2 нотариальный отдел г. Саратов. Книга записи о рождении 1918-19Восстановление за 1922-24 гг. Имеются записи о рождении 10, 12, 14, 16 годах лл181 №395 12 сентября 1919? года Бонч-Осмоловский Николай отец Николай 33 года, смотритель фуражного складамать Анастасия 27 лет, дом.хоз. ребенок в семье третий живут угол Нижней и Камышинской №164
[/q]

Здравствуйте, Надежда! Какая удача у меня сегодня – подряд две выписи из Саратовского, что очень неожиданно по географии. Огромное спасибо blink.gif

[q]
Р-3755/2/1 ЗАГС. 2 нотариальный отдел г. Саратов.
[/q]

Что означает Р ? Далее фонд, опись, дело? А что значит ЗАГС. 2 ?

[q]
лл181 №395 12 сентября 1919? года Бонч-Осмоловский Николай отец Николай 33 года,
[/q]

Надежда, если можно, поясните, пожалуйста, первый Николай – это его метрика от 12 сентября 1919? И отец Николай?

---

oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! По поводу Хвощинки, сейчас это Волгоградская область, Еланский р-н. А тогда территориально принадлежала Аткарскому уезду, а церковь с 1856-1906г села Ершовка Камышенского уезда. В 1906г заработала и церковь в самой Хвощинке. Но ваща фамилия мне встречалась до 1906г. Метрические книги хранятся в нашем Волгоградском архиве (ГАВО, Николаевская церковь с. Ершовки, ф.146,оп.1 и оп.2 .). Свадьба была у крестьянина, но подробно я не записывала. Просматривая метрические книги я просто выписывала фамилии тех, кто проживал в этой местности: дворян, купцов, мещан и просто интересные фамилии которые мне втречались. Если нужно единицы хранения по годам у меня есть.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9656

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Надежда, если можно, поясните, пожалуйста,
[/q]

Вы совершенно правы. Это актовая запись о рождении Николая Бонч- Осмоловского.
Просматривая дело в поисках своих родственников, нашла запись о рождении Николая у Николая.
Государственный архив Саратовской области
литера Р - означает фонд советского периода, т.е. после 1917 года
фонд Р-3755
опись 2
дело 1
Книга Записи Гражданского Состояния за 1918-1919 год, только вот виновата confuse.gif рядом с записью не написала у себя какой год . Но кажется 1919, дело в том. что в книге все в вперемешку записано, видно люди приходили и детей регистрировали по мере необходимости.
Жалею теперь, что не выписывала раньше, что попадалось по этой фамилии в других делах. Фамилия всегда у меня на слуху, но дневник Ваш не просматривала, и не знала, что по Саратову оказывается Вы информацией не владеете.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
oa-spas
[q]
Добрый день! По поводу Хвощинки, сейчас это Волгоградская область, Еланский р-н. А тогда территориально принадлежала Аткарскому уезду, а церковь с 1856-1906г села Ершовка Камышенского уезда. В 1906г заработала и церковь в самой Хвощинке. Но ваща фамилия мне встречалась до 1906г. Метрические книги хранятся в нашем Волгоградском архиве (ГАВО, Николаевская церковь с. Ершовки, ф.146,оп.1 и оп.2 .). Свадьба была у крестьянина, но подробно я не записывала. Просматривая метрические книги я просто выписывала фамилии тех, кто проживал в этой местности: дворян, купцов, мещан и просто интересные фамилии которые мне втречались. Если нужно единицы хранения по годам у меня есть.
[/q]

Добрый день!
Какая Вы молодец, что выписывали фамилии blink.gif Мне неудобно просить, но если Вам не лень, взгляните, пожалуйста, на единицы хранения. Спасибо!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈