Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9147
ВикторКотт
[q]
В фонде Ем. Ярославского обнаружил небольшое дело Родиона Анатольевича Бонч-Осмоловского, ок. 1885 г.р., которое, м.б., Вас заинтересует. Он б. владелец имения «Блонь» Пуховичского р. , а с 1925 г. пред. Сельхоз. Секции Госплана БССР (по 1930 г.).Ленинградские народовольцы просили Ярославского, как б. ссыльного, выяснить причины ареста Р.А.. Ярославский запросил белорусских коллег (Совнарком, видимо, но БелСНК прислал справку БГПУ). Ему ответили достаточно подробно, но суть - обвиняется в саботаже колхозов.
[/q]

Добрый вечер, Виктор!

Огромнейшее спасибо за дело моего двоюродного дедушки blink.gif Я не знала этого источника. Когда-нибудь в Москве нужно будет его переписать. О Родионе, если занятно, я написала, в частности, здесь (мой дедушка - младший Глеб, а о Блони - предпоследняя ссылка в самом низу страницы, там фотографии).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B9

Виктор, у меня интересное событие: сегодня добрый человек мне прислал фотографию Георгия Бонч-Осмоловского из газеты "Искры", № 9 от 1 марта 1915 с надписью под ней "Подпоручик Георгий Семенович Бонч-Осмоловский убит в бою под Августовом 18 сентября 1914г".
Я поискала Августов и нашла, что 14 сентября, через месяц после начала войны там было знамение (Георгий мог о нем перед смертью знать), посмотрите:

http://www.google.de/search?q=...=firefox-a

[
Изображение на стороннем сайте: 0a7adf3cf3b4.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16549

Прикрепленный файл: 1812 2-Осм.JPG
---
С уважением, Ирина.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1511
ФИО полностью указано не было - только инициал Ф. , а вот год 1868-1878 - так было указано. Больше, к сожалению, ничего более конкретного сказать не могу.
С уважением, А
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Irina Ol

Большое спасибо, Ириша! blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Asmodeika
[q]
ФИО полностью указано не было - только инициал Ф. , а вот год 1868-1878 - так было указано. Больше, к сожалению, ничего более конкретного сказать не могу. С уважением, А
[/q]

Огромное спасибо за уточнение!
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15313
Марина, ещё двое Осмоловских (по Могилёвской губернии) из "Именных списков убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам":

Прикрепленный файл: Осм_1914.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]

Марина, ещё двое Осмоловских (по Могилёвской губернии) из "Именных списков убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам":
[/q]

Дорогой Саша, огромное спасибо за интересный скан! Это Первая мировая?
Грен. - гренадер?
+ со всей моей радостью blink.gif
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15313
Да, это 1914 г.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1554
Встретил на сайте - http://www.represii.belreform.org/repres.htm
БОНЧ-АСМАЛОЎСКІ Глеб (22.10(3.11).1890, маёнтак Блонь Ігуменскага пав. Менскай губ., цяпер в. Блонь Пухавіцкага р-ну – 1.11.1943, Казань), антраполяг і археоляг. Доктар гістарычных навук. Скончыў Менскую камэрцыйную вучэльню і Петраградзкі ун-т (1923). У 1-ю сусьветную вайну на фронце. У 1924-30 працаваў у Ленінградзкім ун-це. З 1930 супрацоўнік Геалягічнага інстытуту АН СССР і Дзяржаўнай акадэміі гісторыі матэрыяльнай культуры. У 1926-27 і 1934 разам з К.Палікарповічам праводзіў раскопкі палеалітычных паселішчаў на Гомельшчыне і Смаленшчыне. Удзельнік этнаграфічных і археалягічных экспэдыцыяў на Каўказе і ў Крыме. Арыштаваны ОГПУ у 1934. Асуджаны на 3 гады лягераў. Пакараньне адбываў у Варкуце. Пасьля вызваленьня жыў пад Ленінградам. Рэабілітаваны ў 1942. Памёр у эвакуацыі ў Казані.
Тв.: Грот Киик-Коба. – Маск.-Лен., 1940.
Літ.: ЭГБ, т. 2.
63. БОНЧ-АСМАЛОЎСКІ Радзівон (1884, маёнтак Блонь Ігуменскага пав. Менскай губ., цяпер в. Блонь Пухавіцкага р-ну – 10.10.1938, Чымкент Паўднёва-Казахстанскай вобл., НКВД), эканаміст, публіцыст. У 1904-08 член партыі эсэраў, за што быў асуджаны на 3 гады зьняволеньня. Спрабаваў уцячы праз падкоп; закаваны ў кайданы. Пасьля вызваленьня ў 1912-15 вучыўся на Пецярбурскіх вышэйшых сельскагаспадарчых курсах, затым працаваў у земскім харчовым камітэце. У 1916-17 у арміі. У 1917-21 у земскіх установах Ігумена (Чэрвеня) і Менску. З 1923 сакратар, загадчык сельскагаспадарчай сэкцыі Дзяржпляну БССР. Распрацоўваў праблемы аднаўленьня народнай гаспадаркі, хутарызацыі, разьвіцьця каапэрацыі. Пісаў пра гэта ў друку. Арыштаваны ГПУ БССР 5.7.1930 у справе «Беларускага філіялу Працоўнай сялянскай партыі». У 1931 асуджаны да вышэйшай меры пакараньня. Прысуд заменены на 10 гадоў ППЛ. Да 1936 працаваў на будаўніцтве Беламорска-Балтыйскага каналу. За ўзорную працу датэрмінова вызвалены. У 1938 быў эканамістам-плянавіком у Чымкенце. Арыштаваны органамі НКВД у чэрв. 1938. «Тройка» пры Ўправе НКВД Паўднёва-Казахстанскай вобл. 10.10.1938 вынесла рашэньне аб расстрэле Б.-А. Рэабілітаваны.
Тв.: Земельная площадь БССР и еe распределение по угодиям, землевладению и формам землепользования // Советское строительство БССР. 1926, №10–11.
Літ.: Микула Е. Забытые имена: Родион Бонч-Осмоловский // Человек и экономика. 1992, №10; ЭГБ, т. 2.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Спасибо, дорогой Александр, за гостинчик! Это мой собственный дедушка и его родной брат blink.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈