Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На землю предков!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Сердечно благодарю Вас, Мариночка! Буду иметь в виду.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8668

Ленок, я два раз целиком прочитала свои две общие тетради и только сейчас нашла вторую запись о Черейской церкви, что обещала найти shok.gif Вот она:

Ф.2301, о.1, д.52.
"Опись дел по постройке церквей в Могилевской Епархии".
Началось в 1890 г. В этом деле список только тех храмов, которые начали строить в этом, 1890 г.
№7. О построении новой церкви Успенской в местечке Черея Сенненского уезда.

(Немного странно, правда, ведь храм стоял и раньше, хотя бы судя по той записи, которую я переписала Вам вчера? Или совсем новый храм начали...)
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Мариночка! Спасибо большое! Очень интересная запись. Думаю, что она более чем логична. Причем ее практически можно считать косвенным подтверждением тому, что именно Успенская и была деревянной, как мы и вывели своими пространными рассуждениями.
Старое деревянное (думаю так) здание Успенской церкви либо обветшало, либо сгорело. Потому и было отстроено новое - ныне окончательно утраченное.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

Мариночка! Спасибо большое! Очень интересная запись. Думаю, что она более чем логична. Причем ее практически можно считать косвенным подтверждением тому, что именно Успенская и была деревянной, как мы и вывели своими пространными рассуждениями. Старое деревянное (думаю так) здание Успенской церкви либо обветшало, либо сгорело. Потому и было отстроено новое - ныне окончательно утраченное.
[/q]

Ленок, мне кажется, это совершенно правильно. Ведь первая церковь стояла еще в 1848 году, а в 1890 начали строить новую.

Запишу сюда некоторые дела "Могилевской Православной Консистории".

Ф.2301., о.1. 2.552 дел

д.61.
"Рапорты священников о ремонте храмов 1890-1899г.г."

д.158.
"Дело о выдении денег на ремонт храмов".

д. 221.
"Списки церквей 1910-1911 г.г."

д.474.
"Страховые карточки церквей Могилевской епархии за 1910-1914 г.г."

д.523.
"Отчет о состоянии Могилевской епархии за 1911 г."

д.546.
"Дело о назначении выпускника Могилевской духовной семинарии Г.Бурмина священником Осмоловичской Свято-Николаевской церкви Климовичского у. 1912-1913 г.г." 101.gif

д.625.
"Дело по отношению Могилевского губернского Статистического комитета о предоставлении сведений о расходе денег на ремонт и строительство церквей и числе лиц, перешедших в православие".

д. 628.
"Дело об отводе участков земли под кладбища при церквах епархии 1913 г."

д. 700.
"Ведомости об изменениях в составе притчов церквей епархии и их окладах за 1915-1916 г.г."

д. 715.
"Клировые ведомости церквей епархии за 1916 г."

д. 719.
"Дело о ревизии епископом Варлаамом церквей Быховского, Климовичского, Чаусского и Чериковского уездов".

д. 722.
"Дело о предоставлении благочинными епархии отчетов о приходе и расходе денег по благочиниям 1916-1917 г.г."

д.846.
"Отчеты благочинных о состоянии церквей епархии за 1 половину 1917г."
(должно быть много храмов)

д.863.
"Дело о разрешении делегатам отделения Польского об-ва охраны памятников старины осмотра памятников старины и воспроизведения с помощью фотографии и рисунков в церквах и церковных музеях Могилевской епархии. 1917 г."

И еще: что стало с храмами и людьми -
д.1229.
"Список церквей, имеющих притчи, и монастырей епархии, и ведомости о количестве земли в приходах, церковных помещениях, числе прихожан и их материальном положении, и притчов по округам благочиний за 2 десятилетия 20 века".

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12796

Добрый вечер, дорогая Марина!

Сердечно признателен Вам за сообщенную информацию!

С неизменным уважением и симпатией, искренне Ваш Кирилл
---
Униформология Российской империи
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883

Марина, огромное спасибо, что не прошли мимо blink.gif

замечательные данные yahoo.gif
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Дорогие Юля и Кирилл, я очень рада, что Вам мои выписки понадобились. Об одном сожалею, что не повстречались мне родичи ВСЕХ 101.gif
---

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Марина!!!!!
Спасибо!!! Спасибо, что помнишь, спасибо, что выкладываешь, и вообще.... СПАСИБО!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]

Марина!!!!!Спасибо!!! Спасибо, что помнишь, спасибо, что выкладываешь, и вообще.... СПАСИБО!
[/q]

Привет, дорогая!
Там хоть твои есть? Откуда твой прадедушка, которого ты все ищешь, в смысле, губерния?

---

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Там хоть твои есть? Откуда твой прадедушка, которого ты все ищешь, в смысле, губерния?
[/q]

Мои есть в широком смысле... т.е. из древа, но не прямые.

Мои Езерские из Могилевской губернии, Рогачевского или Белицкого (это до 1885 г) уезда. Дер. Светиловичи, Глуховка и окрестности - это те самые, что ты выписала.
Просто в 1866 году прапрадед не смог подтвердить дворянство (может умер к тому времени, может денег не хватило, но документы подавал, в РГИА есть все Иваны претенденты), и мой прадед уже считался из однодворцев (нашелся список учеников и выпускников Гомельской прогимназии, где он учился). А потом он писался в послужных списках "из дворян Могилевской губернии".
Претендентов на прапрадеда ... вообще из древа, человек 12-14. А, если брать тех, у кого собственность (до 1860 г.) была именно в Светиловичах и Глуховке, то 3-е. Имя уж больно... Иван. А отчество неизвестно :( А ко времени последнего послужного списка "недвижимости ни за ним ни за родителями не значится". Но родич какой-то жил в Глуховке, к нему он уехал в 1918 г.

Вот и ... с таким "редким" именем пойди определи КТО! cray.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈