Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На землю предков!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
Пчелоед - это одно изназваний коршуна

Buteo vulpinus. Местные названия: сарн, конюх, лесной канюк (под...
Когда он подрос, его поместили в большую вольеру. Здесь коршун мирно жил в обществе других такого же размера хищников—сарыча и осоеда. … Местные названия: пчелоед (Поволжье); рябець, мышеловка (Харьковская область); шулика (Херсонская область...
www.flyings.ru/load/pticy_v_nevole/buteo_vulpinus
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9088

severinn написал:
[q]

Пчелоед - это одно изназваний коршунаButeo vulpinus. Местные названия: сарн, конюх, лесной канюк (под... Когда он подрос, его поместили в большую вольеру. Здесь коршун мирно жил в обществе других такого же размера хищников—сарыча и осоеда. … Местные названия: пчелоед (Поволжье); рябець, мышеловка (Харьковская область); шулика (Херсонская область...
[/q]

severinn, рукоплескания из партера biggrin1.gif Действительно, красиво!
Энштейн говорил (звучит как будто и ненаучно), что правдоподобие теории определяется ее красотой.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Храм на вершины Замковой горы, точно на месте старого замка. Боковая сторона.

[
Изображение на стороннем сайте: 4d8817da7907.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Я обошла территорию и не увидела никаких следов старины. Спросить было некого, на Храмовой территории стоял еще только маленький дом. Я постучалась. Открыл мне старенький дедушка, который дошел со мной до лавочки напротив дома и с интересом узнал, что я ищу здесь древности. Пошамкал губами и сказал, что ему за 80 лет, но точно он не помнит. Хотя знает, что он - священник этого Храма и молитвы знает по-прежнему хорошо, потому что служит здесь с незапамятных времен. Древностей нет и не было, сказал он, поглядывая на иззолотившееся закатное небо на тихой горой, где жил только Храм и он, и когда я с грустью решила уже попрощаться, он вспомнил что-то... Повел меня к другой стороне вершины и сказал, чтобы я продралась через вот эту крапиву и дикую малину, а там кое-что он видел, когда был помоложе...

[
Изображение на стороннем сайте: 1f4a07cc815c.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Вот этот момент из путешествия на землю предков был, пожалуй, одним из самых запоминающихся... крапива 101.gif По неведомой причине тут выросла крапива ростом выше меня почти вдвое, и невиданно густая - фактор отнюдь немаловажный летним деньком, когда ты в шортах и без рукавов. Пожалела я, что нет со мной моей Юлии, с которой мы так хорошо съездили в Блонь biggrin1.gif Роскошь крапивы дополняла бурно разросшаяся малина, ясное дело - не без колючек. А священник вдобавок очень удачно указал направление, пошевелив пальцами... Но что не сделаешь ради истории рода! biggrin1.gif С наполовину вырванными волосами и вся в волдырях от крапивы я выбралась на довольно открытые камни и задохнулась от радости. На глубине примерно метра культурного слоя открылись совсем безкрапивные остатки древнего замка. Я была тут одна... Ну теперь Вы со мной 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 050320328916.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

А говорят: "В Kричеве исчез замок". Копать, копать и еще раз копать! Снять всего только метровый слой на горе и открыть сохранившиеся сооружения и артефакты - создать музей. В 1974 и 1975 годах на Замковой горе копал археолог М.А.Ткачев (см. Википедию) и открыл в слоях 12 и 13 веков "рэшткi пабудоу" (перевести не могу, видимо, какие-то решетки). Но, к сожалению, данные его раскопок остаются только в научной литературе.
Информация о 14-16 веках отсутствует, и история замка и самого Кричева идет далее с 17 века, то есть, с довольно позднего времени.

В центре, по-видимому, колонны или что-то несущее. Кладка внутри стен довольно аккуратная. Как Вы думаете, какого рода помещение мы видим на фото? Или какие-то иные заметки?

[
Изображение на стороннем сайте: 9e7755b77128.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Был ли у замка хозяин, имевший дружину или воеводу избирали? Этот и многие другие вопросы предстоит еще выяснить. Но сама постановка первого вопроса появилась оттого, что список воевод замка показывает их очень частую смену... Погибали в войнах?
Обложка редкой книги, подаренной мне в городском музее, откуда я почерпнула интересную информацию.

[
Изображение на стороннем сайте: dd54915e447f.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Интересно было бы перевести название этой страницы. Речь идет о воеводах?

Список включает тех, кто правил замком.
Интересен и список источников в правом столбце.

[
Изображение на стороннем сайте: 5a1a37b05d7f.jpg ]

---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

Державца - наместник сначала великого князя ВКЛ, а позже - короля

Комментарий модератора:

Спасибо, severinn!

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Я специально не говорила раньше blink.gif какое чудо оказалось в маленьком городе Кричеве с населением в 27 тысяч человек - Потемкинский дворец! Архитектора Старова, построившего Таврический дворец в Петербурге. Настоящий, великолепно отреставрированный дворец-музей – с иголочки!

[
Изображение на стороннем сайте: 2948cb7f5cda.jpg ]

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈