Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На землю предков!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9035

В продолжении темы "На землю предков". Я закончила страницу памяти моего дедушки, Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского на Википедии, собрала 58 ссылок 101.gif (не включила повторы). Здесь

http://ru.wikipedia.org/w/inde....BA.D0.B8.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
lvtr
Новичок

lvtr

Россия / Франция
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
День добрый . Рада найти на вашей страничке упоминание о Судзиловских 1884,
Моя бабушка Судзиловская Анастасия Олимпиевна 1905 г.р. Её родители : Судзиловский Олимпий Лукич и Глузовская Анна (Ганна) Хрисанфовна.
Её братья и сёстры (которых и о которых я знала) : Дарья Олимпиевна, Афанасий Олимпиевич, Стефан Олимпиевич, Клавдия Олимпиевна, Анна Олимпиевна,
Захар Олимпиевич.
В родстве с Осмоловскими, Малаховскими, Подобедами.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Сергей Осмоловский
полк смоленской шляхты 1687 год

Парфен Сергеев Осмоловский
полк смоленской шляхты 1704 год

Б.Г.Федоров Смоленская шляхта

можно посмотреть в интернете
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
lvtr
[q]
День добрый . Рада найти на вашей страничке упоминание о Судзиловских... В родстве с Осмоловскими, Малаховскими, Подобедами.
[/q]

Здравствуйте, Лолита Владимировна,

Очень приятно с Вами познакомиться 101.gif Действительно, Ваша фамилия мне попадалась в архивных доках постоянно. Сейчас в Осмоловичах Могилевской живут Судзиловские, я с ними дружу. А до 19 века Ваша фамилия звучала только как Судиловские.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
severinn
[q]
Сергей Осмоловский полк смоленской шляхты 1687 годПарфен Сергеев Осмоловский полк смоленской шляхты 1704 год. Б.Г.Федоров Смоленская шляхтаможно посмотреть в интернете
[/q]

Большое спасибо, Игорь!
Это очень любопытно... до конца 18 века в Смоленской еще никого не бывало...
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
severinn

[q]
Сергей Осмоловский полк смоленской шляхты 1687 годПарфен Сергеев Осмоловский полк смоленской шляхты 1704 год. Б.Г.Федоров Смоленская шляхтаможно посмотреть в интернете
[/q]

Большое спасибо, Игорь!
Это очень любопытно... до конца 18 века в Смоленской еще никого не бывало...
[/q]

полк сформирован из смоленской шляхты, после присоединения Смоленска и смоленского воеводства в 1654 г.
там же и Пионтковские и Бурневские
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
severinn
[q]
[q]
severinn
[q]
[/q]
Большое спасибо, Игорь! Это очень любопытно... до конца 18 века в Смоленской еще никого не бывало...
[/q]
полк сформирован из смоленской шляхты, после присоединения Смоленска и смоленского воеводства в 1654 г.там же и Пионтковские и Бурневские
[/q]
[/q]

А сколь долго он продержался?
---

severinn

На сайте с 2005 г.
до 1764 года
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509

[q]
В продолжении темы "На землю предков". Я закончила страницу памяти моего дедушки, Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского на Википедии, собрала 58 ссылок (не включила мнгочисленные повторы). Здесь

http://ru.wikipedia.org/w/inde....BA.D0.B8.
[/q]

Его вторая жена - Ольга Георгиевна Бонч-Осмоловская, урожденная Морозова.
Род. в С.-Петербурге 7.5.1895г. † Ленинград 7.11.1975г., похоронена в Дубне Московской обл.
Художница, прозаик, автор книги "Одна Судьба", рассказов и воспоминаний. Дочь действительного статского советника, ученого лесовода « …ботаника, почвоведа и географа конца XIX века — начала XX века, классика российского лесоводства» ("Советская Энциклопедия"), профессора Лесного института, руководителя Женских сельскохозяйственных курсов Георгия Федоровича Морозова 1967–1920г.г. и Лидии Николаевны, урожденной Зандрок.

Марина, что-то я здесь с датами запуталась - 1967–1920г.г. ???
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Asmodeika
[q]
В продолжении темы "На землю предков". Я закончила страницу памяти моего дедушки, Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского на Википедии,
Его вторая жена - Ольга Георгиевна Бонч-Осмоловская, урожденная Морозова.Род. в С.-Петербурге 7.5.1895г. † Ленинград 7.11.1975г., похоронена в Дубне Московской обл.Художница, прозаик, автор книги "Одна Судьба", рассказов и воспоминаний. Дочь действительного статского советника, ученого лесовода « …ботаника, почвоведа и географа конца XIX века — начала XX века, классика российского лесоводства» ("Советская Энциклопедия"), профессора Лесного института, руководителя Женских сельскохозяйственных курсов Георгия Федоровича Морозова 1967–1920г.г. и Лидии Николаевны, урожденной Зандрок.Марина, что-то я здесь с датами запуталась - 1967–1920г.г. ???
[/q]

Огромное спасибо, Светлана!!
Вот мы говорим, что в архивных доках ошибка на ошибке, а сами – я, то есть! – такой ляп учинила shok.gif У Вас отличные глаза для генеалога 101.gif

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈