Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"День из жизни старика на Бёркендейл, 42"

Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40818
Мариночка, поздравляю!
Прекрасный и меткий отзыв Нины Садур. Она, как всегда, увидела то, что было недоступно нам. И это радость.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Gul
Gul написал:
[q]
Она, как всегда, увидела то, что было недоступно нам
[/q]

И мы это увидели, только сказать не можем как она!
Вот в этом и отличаются писатели от нас... простых смертных.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9126

Gul написал:
[q]

Мариночка, поздравляю!Прекрасный и меткий отзыв Нины Садур. Она, как всегда, увидела то, что было недоступно нам. И это радость.
[/q]

Дорогая Гюльнара!
Мне кажется, Вы нашли точное слово, Нина Николаевна - удивительный драматург, и мне очень радостно, что Вы ее знаете. Она нашла меня недавно, оставила сообщение на моей статье "Русская культура: дух или стиль" - с этого пошла дружба. А где Вы читали ее вещи?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]

GulGul написал:
[q]
Она, как всегда, увидела то, что было недоступно нам
[/q]
И мы это увидели, только сказать не можем как она!Вот в этом и отличаются писатели от нас... простых смертных.
[/q]

Наташа, по-моему ты преувеличиваешь 101.gif Твот отзыв как раз был меткий, живой и интересный. И фотографию ты свою на лучшую поменяла 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Марина, здравствуйте!
Садур я читала и в толстых журналах (давно, кажется. Знамя), а дома у меня одна ее книжка Злые девушки. А Чудных баб смотрела 3-4 года назад в театре Сфера.
Марина, наверное, так-- ценю, но не люблю
Здесь ее эссе http://teatr-live.ru/2008/09/denyuzhki-ninyi-sadur/

А где,Мариночка, ваша статья? Ссылку скиньте, пожалуйста.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gul

[q]
Садур я читала и в толстых журналах (давно, кажется. Знамя), а дома у меня одна ее книжка Злые девушки. А Чудных баб смотрела 3-4 года назад в театре Сфера.Марина, наверное, так-- ценю, но не люблюЗдесь ее эссе. А где,Мариночка, ваша статья? Ссылку скиньте, пожалуйста.
[/q]

Какой Вы образованный человек! А я вот новые книжки совсем не знаю blink.gif
Статья моя здесь

http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Марина, здравствуйте!
Прочитала Ваше эссе с большим интересом.Я,конечно, не культуролог, но Ваша мысль мне вполне понятна и я ее разделяю, со многими тезисами Вашими я согласна. Действительно---дух или стиль?Что определяет развитие русской культуры? Бесстильность?
Конечно, китайские и турецкие комнаты ( да и не только комнаты, но и одежда, напр.) с 18 в. по всей Европе были общестилевыми.
По поводу Меншиковского дворца---для меня это только музейная экспозиция, дающая примерное представление о жизненном укладе того времени. Вспоминаю сразу подмосковное Мураново-- там нет ощущения музея--русская усадьба, обеденный стол, чашки, самовар, уют и во всем русская культура....
Интерьеры русских теремов, хором бояр были почти такими же( в грубом приближении), как и жилища голландцев,--- столы, лавки(стулья, кресла), сундуки, печи израцовые...
..А Меншиковский дворец--это эклектика, изразцы ,картины голландские,изразцы русские, французские шпалеры...
Конечно, Петр насаждал европейскую культуру и свой город строил европейским,но иностранцы-зодчие еще раньше перестроили Московский Кремль, возвели собор и башни
Для меня архитектурный стиль--понятие , имеющее несколько аспектов.Прежде всего, это выражение художественного мировоззрения, отражение эпохи,экономики и политики государства, технических достижений ...Это не только игра ума..
Да, сейчас русская культура переживает глубокий упадок-- и театр, и цирк, и литература, и балет (вспоминаю прекрасный драматический балет Григоровича),западные идеи деградировали.Вы совершенно правы.
А что придет им на смену?
Русская религиозная философия? Но ее тоже уже не будет. Не будет второго Ильина, Бердяева, С. Булгакова..
Не будет уже классической русской литературы...
Будет ли русский дух?
Возрождается ли иконопись, хоровое пение(хотя есть прекрасные хоровые коллективы пока), соборное зодчество!?

Мариночка, удалите потом этот пост(бред), пожалуйста.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Милая Гюльнара, добрый день!

Мне показалось, что Вам было интересно читать, и отношение у нас с Вами кажется схожее.

[q]
Конечно, Петр насаждал европейскую культуру и свой город строил европейским,но иностранцы-зодчие еще раньше перестроили Московский Кремль, возвели собор и башни
[/q]

Как сейчас помню... когда при Алексее Михайловиче (если не изменяет память) на башне Кремля поставили нагую а-ля греческую скульптуру, то московский народ плевался и бросал в них отбросами, так что указ вышел: "Выдать сукна столько-то аршинов на пошив для болванов, что на Спасской башне" tongue.gif

[q]
Для меня архитектурный стиль--понятие , имеющее несколько аспектов.Прежде всего, это выражение художественного мировоззрения, отражение эпохи,экономики и политики государства, технических достижений ...Это не только игра ума..
[/q]

Конечно это так. Выкуется мировоззрение - начнется игра ума blink.gif
Как дела в Харбине, подмораживает?
А я ведь с Барбарой калифорнийской, внучкой Елены харбинской переписываюсь. Самое смешное, что кроме самых непосредственных родичей, она - ближайший мне человек, потому что у нас ОБЩИЙ ДЕДУШКА. Страх Божий.
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Как дела в Харбине, подмораживает?
[/q]

Да, Мариночка, подмораживает и метели.
И в моем Харбине тоже подмораживает--- наступают 1930-е...

А общий дедушка-- это так здорово!
Она дочь Вадима-Юрия?
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gul
[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал: Как дела в Харбине, подмораживает?

Да, Мариночка, подмораживает и метели.И в моем Харбине тоже подмораживает--- наступают 1930-е...
[/q]

Когда японцы ловили на улицах иностранцев для опытов на людях? Я видела страшный документальный фильм, японцами же и снятый.
А у нас в начале 30-х уже давно погибла Российская империя...

[q]
А общий дедушка-- это так здорово!Она дочь Вадима-Юрия?
[/q]

Да, дочь, и еще есть брат, он в Канаде. У нее несколько дочерей, у него детей нет, он сильно моложе. Обещала прислать фотографии. Она очень интересуется семьей, но читать по-русски уже почти не может. Наверное, создам потом веточку, если материала хватит.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈