Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прадеды Ваховские

Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
По материалам Житомирского архива 2 рода Ваховских идут под гербом Ястржембец, в Польских Гербовниках - под Шелигой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8641
Татьяна Радзиховская
[q]
Мариночка! Это опять я.
[/q]

Спасибо, дорогая, за рассказ, я его сохраню.

[q]
Моя бабушка-Татьяна Гавриловна училась в Москве на Высших женских курсах, теперь 1 Медицинский институт. Осенью она была у отца в г.Николаевске Саратовской губернии, там ее застали революционные события. Николаевск это современный г.Пугачев.
[/q]

У Вас нет дома каких-нибудь старых документов в самых скрипучих ящиках или на антресолях? blink.gif

[q]
Очень сожалею, что не расспрашивала подробно бабулю,но как я понимаю ,в Пугачеве она встретила Бориса. Возможно там стояло какое -то наше вое нское подразделение.
[/q]

Почему Вы думаете, что он был военным? Остались какие-то данные? А нет ли чего-нибудь об отце Бориса, Георгии?

[q]
Встреча и замужество произошли где-то с1917-1919гг. В 1921-1922 они жили в Минске,
[/q]

Вы писали, что они ездили к Варваре Ивановне. Не в этот ли период, не у нее ли жили? Может быть, есть старые письма?

[q]
потом вернулись и до своей смерти в1937г. Борис с семьей жил в г. Новоузенске Саратовской обл.
[/q]

Нет ли у Вас фотографий этого периода?

[q]
Это тоже все описано в письме к сестре.
[/q]

А можно увидеть это письмо?

[q]
В этом же году был арестован и расстрелян другой мой дед Попов Алексей Иванович - священник Новоузенского храма. Он был умный,образованный человек, отслужил панихиду вчесть 100 летия со дня смерти Пушкина,его обвинили в том, что любыми путями превлекает людей в церковь и уничтожили.
[/q]

Чей он отец, Вашей бабушки?

[q]
бабуля вспоминала, что д.Борис говорил, что кто то из родных жил в как будто Сибири.
[/q]

Может быть, Елена Ваховская знает? blink.gif Здесь, на форуме, есть ветки по Сибири, где можно задать вопросы.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
[q]
Была я в Энгельсе в 83 году, мы отдыхали на берегу Волги в летнем лагере. Места мне очень понравились. Я чуть не привезла оттуда бездомную собаку...
[/q]

[q]
В предыдущем сообщении от Ваховской упоминается сестра Люба. Мне ,кажется, я ее знала - мы учились на одном факультете в Саратовском политехническом институте в г.Энгельсе
[/q]

Как тесен мир! Так много, оказывается, было возможностей встретить пусть очень дальнюю, но родню. Но, конечно, без Списка дворян Волынской губернии понять эти связи было нельзя. Люба помнит девушку, у которой была бабушка Ваховская из Липецка и которая очень хотела с ней встретиться. Но у нас тогда умер папа и жить было очень тяжело, поэтому не получилось съездить в Липецк, а жаль.
По поводу существующих у нас бумаг Вы написали
[q]
Очень хорошо! Вы хотите разместить здесь, в ветке Ваховских, или сотворите другую тему
[/q]

Другая тема есть, ее создала Luche, ее прадед - двоюродный брат моей бабушки, Любови Флавиевны. там я разместила некоторые документы. Здесь я тоже, конечно покажу все, что у меня есть, но хочу посоветоваться, что стоит разместить, а что нет...
Посылаю фото Аллана Теофиловича от 1892 г. - времени окончания Николаевской Инженерной Академии.

Прикрепленный файл: img021.jpg
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Татьяна Радзиховская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Мариночка, доброе утро! Борис был военным,но документов никаких нет.Наверное нужно обратиться в военный архив,или как он там называется, я постараюсь это узнать,как это сделать. Там должны быть сведения о частях Русской Армии, расквартированных в г.Николаевске в то время. Бабуля вспоминала, что когда город заняли чапаевские отряды и все мужское население дееспособного возраста было учтено,они сидели всю бессонную ночь и решали,что делать Борису. Положение было безвыходное. Утроом Борис решил идти записываться к Чапаеву. Но к счастью Чапаев ушел из города. Даже письменный стол чапаевцы конфисковали у отца бабули, чтобы за ним заседать. Сегодня я перешлю, что у меня есть на флешке.Фото д.Бориса в военной форме и более позднее в Новоузенске. письмо отсканировала- тоже отошлю,а перевод чуть позже. до конца не6 закончила. После смерти бабули я нашла связку писем ее к сестре. Письма разных лет,начиная с1913-14 по1937. Стопка небольшая. Она,наверное,сохранила выборочно. В последнем описана кончина д.Бориса. Я их тогда все перечитала, подчерк разбирать было трудно.сейчас я заканчиваю описание поездки и встречи в Минске. С содержанием всех интересных моментов в Этих письмах я Вас обязательно познакомлю. Священник Попов Алексей Иванович это отец моего папы. Мои родители выросли в одном г.Новоузенске и учились в одном классе.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ваховская

Здравствуйте, Елена!
[q]
Здесь я тоже, конечно покажу все, что у меня есть, но хочу посоветоваться, что стоит разместить, а что нет...
[/q]

Да, конечно. К Людмиле я забегала, но писать нет времени, потому что я в штопоре перед отъездом. В середине лета непременно спишемся.

[q]
Посылаю фото Аллана Теофиловича от 1892 г. - времени окончания Николаевской Инженерной Академии.
[/q]

Очен-очень интересно видеть лицо человека! И замечательное лицо! Если сможете, разместите еще что-нибудь.
Ваша.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Татьяна Радзиховская
[q]
Мариночка, доброе утро!
[/q]

Доброе утро, Танюша blink.gif

[q]

Борис был военным,но документов никаких нет.Наверное нужно обратиться в военный архив,или как он там называется, я постараюсь это узнать,как это сделать.
[/q]

Танечка, в Москве есть архив РГВИА - Военно-исторический. Там Борис обязательно должен быть. Можно найти его Послужной список. У Вас есть кто-нибудь в Москве, кто мог бы туда сходить-поискать?

Вы очень интересно написали о родных - мне все интересно! С нетерпением и радостью жду Ваших доков и фото.

Ваша Марина.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ребята, только что мой друг, Александр Тулинов прислал:

эл. книга Памяти Блокады, ссылка.

http://www.visz.nlr.ru/blockade/search.html

Ваховский Бронислав Иванович, 1891 г.р. М. прож.: наб. Черной речки д. 51 кв. 71. Дата смерти: декабрь 1941. М. захор.: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 5)
---

Татьяна Радзиховская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Мариночка! С большими потугами я отправила два письма. Ведь я еще большая неумеха . Интересно, что к Вам придет. Мне помогли мои коллеги. Ноутбук у меня на работе, я пользуюсь мобильным интернетом. Если ничего не получилось, тогда завтра будет вторая попытка. Татьяна.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Татьяна Радзиховская написал:
[q]

Мариночка! С большими потугами я отправила два письма. Ведь я еще большая неумеха . Интересно, что к Вам придет. Мне помогли мои коллеги. Ноутбук у меня на работе, я пользуюсь мобильным интернетом. Если ничего не получилось, тогда завтра будет вторая попытка. Татьяна.
[/q]

Танюша, я отправила ответ Вам на почту.
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
Возможно, племянник Варвары:
Ваховский Виктор Эдуардович - штабс-капитан 46-го пехотного Днепровского полка (г.Проскуров) 1-ой бригады 12-ой пехотной дивизии.
("Общий список офицерским чинам русской императорской армии". Составлен по 1 января 1909 г., ст.230)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

Возможно, племянник Варвары:Ваховский Виктор Эдуардович - штабс-капитан 46-го пехотного Днепровского полка (г.Проскуров) 1-ой бригады 12-ой пехотной дивизии.("Общий список офицерским чинам русской императорской армии". Составлен по 1 января 1909 г., ст.230)
[/q]

Ириша, большое спасибо! Ваховские - Ваши крестники, у Вас про них все получается blink.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈